Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера у нас было родительское собрание. Так, ничего интересного - насущные проблемы, денежные споры, выборы нового родительского комитета, отчет директора о потраченных деньгах и пр. В конце собрания одна бабушка поинтересовалась у нашей учительницы, почему не ведется никакая внеклассная работа? Мол раньше,педагоги организовывали детям праздники (новый год, 8 марта, 23 февраля и пр) Примером тому ее мама, проработавшая 20 лет(сорри, 50 лет!!!) учителем нач. классов
![]() ![]() Молодая, симпатичная учительница (мама 5-тилетней девочки и любимая жена) ответила:"За 8 000, которые мне платят я учу ваших детей, а не работаю клоуном!" После чего гордо удалилась... ![]() У меня есть свое мнение по этому поводу, но хочется выслушать ваши, особенно молодых педагогов. Последний раз редактировалось nataliza, 19-01-2007 в 18:18. |
![]() |
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Согласна, что заниматься внеклассной работой - не обязанность учителя. На это есть родители и родительский комитет, в частности.
Но ответ учителя бестактный, как впрочем и "наезд" бабушки |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если честно, а меня равнодушее убивает.
Она учитель: 1. Она грубо разговаривает с человеком намного старше ее (не удивительно если ее ученики будут поступать так же с ней). Можно было тактично ответить, что ей не так уж много платят, что у нее загрузка большая, и если родители что-то захотят организовать - она им поможет и будет благодарно за участи и т.д. Всегда можно ответить тактично 2. Когда кто-то устраивается на работу, он знает сколько ему будут за это платить. И подписывая трудовой договор, дает свое согласие за эти деньги честно выполнять свои обязанности. А у нас врачи колечат детй (потому что им мало платят), учетиля хамят по той же причине, а потом хором удивляются - от куда молодеж такая жестокая и равнодушная. Не спорю, бабушка в чем-то возможно не права. И понятно что учителю было это не приятно слышать, но 100% реакция и ответ должны быть ругими. Все это ИМХО |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Согласна, что заниматься внеклассной..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что учитель не должен этим заниматься, это его Желание, но, никак не обязанность!
Наша, ксати, этим занимается, в смысле, внеклассной работой, за такую же (как я думаю) зарплату. Мы учимся в 533 лицее Красногвардейского района. Все зависит от учителя! А по теме - учитель ответил грубовато, конечно, но ее можно понять..... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у нас в 7-ом классе учительница сказала детям и на род.собрании, что она не хочет , не может и не будет ничего делать с нашим классом. И что она не справляется с ними, а значит не будет у них праздников! правда, участвует в акции "некурящий класс".А так, дети сами украсили класс, провели чаепитие с другим учителем. Классная пришла и сказала, как хорошо тут у вас. Хотя, части класса действительно ничего не нужно.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Каков вопрос - таков ответ.
![]() ![]() ИМХО, внеклассная работа - в первую очередь дело родительского комитета (говорю от его лица, кстати) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А обязанности классногоруководителя отменили???
Раздражает, честно говоря, такой подход - ну не хочешь работать здесь за эти деньги, уходи на другую работу за другие... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я уже не обращаю внимания на такие слова. Подобные реплики:"Мне за это не платят" , "не хотите , как хотите " , "мне это не надо- ваши дети здесь учатся..."
Причем эти фразы я слышу с 1 класс (сейчас мы в 6-ом). Наш КР опускается даже до шантажа: не хотела отдавать детям классные фотографии ,причем уже оплаченные_ , пока дети не принесут деньги на заклейку окон. Когда мы , родительский комитет, пошли к учителю поговорить и объяснить ей , что она нарвется на неприятности она нам ответила : " Да , я понимаю , что это шантаж , а как по другому ..." Что самое интересное , родители сами шли в школу разбираться , выговаривали и ... ![]() Но это еще не все: деньги не сдали 3 человека. Учитель звонит РК и сообщает , что этих детей она посадит у незаклееного окна и ответственность за это она просит взять родительский комитет ![]() ![]() У нас пока праздники проводятся , но если праздник попадает на выходной учителя... " Вот , вечно ,в мой выходной ... Мне отдыхать не надо..." Домашний телефон учителя не знает никто , даже РК. " У меня есть личная жизнь , мне хватает школы и общаться с родителями в свое личное время я не хочу". Хотя мне она звонит тогда , когда ей удобно... Вообще получается замкнутый круг. Не знаю с какого конца начать... Родители. А много ли желающих находится , чтобы вступить в РК? Помогать учителю: звонить по необходимости родителям , закупать продукты на праздники, брать на себя ответственность за решение каких-то вопросов... Учитель. Ествественно имеет право на личную жизнь. А где написано , что она должна проводить праздники?... За класнное руководство , насколько мне известно учителю доплачивают 1000 рублей и думаю проведение праздников в эту сумму не входит. Лично я могу сделать такой вывод: отношение учителей к нашим детям такое ,потому что отношение многих родителей к школе и учителям такое же. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Обязаности учителя - учить наших детей, а не развлекать их. На это есть родкомитет. Даже в наше детство всегда помимо учителя с классом ездили несколько родителей, они же помогали организовывать праздники. Так что по сути учитель права.
Если все откажутся работать за такие деньги с детьми, то учить их будет некому. Скорее всего, она работает из любви к детям, по призванию. Так что я таким людям благодарна - сама за такие деньги работать не пойду. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Послушайте, а рfзве за классное руководство денег не доплачивали? что-то мне казалось что была какая-то сумма или я ошибаюсь и это было давно и не правда?
|