Откидывает головку назад во сне-обязательно ВЧД? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 09:37     #1
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Девы, сразу скажу что иду к врачу-невропатологу в конце недели и это будет мой первый вопрос. Все сто раз перепроверю и сделаем УЗИ. Но пока нервы-нервы, хочу спросить как у вас.

У нас вообще жулудочки ГМ были 16 мм. типа увеличены немного. Невропатолог в поликлинике сразу вкатила Диакарб. Но доверенный невропатолог, которого и слушаем, не стращал шибко, пили корректирующий курс и принимали витамины и много чего вообщем делали, но все не химию. Вот скоро на повторный прием идем. А вот сейчас замечаю, что доча очень часто спит на боку, обнимая подушку, ножки перед собой, а головка закинута. Это обязательно ВЧД? просто так в жизни она не кричит без повода и ребенок нормальный, ттт, не все идеально, конечно, но мы корректиуем и занимаемся. Но блин я из-за этого вчера рыдала полночи и валерьянку пила. Думаю, вот она закинула головку и может ей больно, плохо и вообщем ужос....накрутила себя...

Вообщем, может ли ребенок просто так спать или это обязательно оно. заране сорри за глупый, может, вопрос. а то я до конца недели не доживу...
Старый 17-01-2007, 09:52     #2
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Девы, сразу скажу что иду к врачу-невропатологу в конце недели и это будет мой первый вопрос. Все сто раз перепроверю и сделаем УЗИ. Но пока нервы-нервы, хочу спросить как у вас.

У нас вообще жулудочки ГМ были 16 мм. типа увеличены немного. Невропатолог в поликлинике сразу вкатила Диакарб. Но доверенный невропатолог, которого и слушаем, не стращал шибко, пили корректирующий курс и принимали витамины и много чего вообщем делали, но все не химию. Вот скоро на повторный прием идем. А вот сейчас замечаю, что доча очень часто спит на боку, обнимая подушку, ножки перед собой, а головка закинута. Это обязательно ВЧД? просто так в жизни она не кричит без повода и ребенок нормальный, ттт, не все идеально, конечно, но мы корректиуем и занимаемся. Но блин я из-за этого вчера рыдала полночи и валерьянку пила. Думаю, вот она закинула головку и может ей больно, плохо и вообщем ужос....накрутила себя...

Вообщем, может ли ребенок просто так спать или это обязательно оно. заране сорри за глупый, может, вопрос. а то я до конца недели не доживу...
не парьтесь! моя так же спит, очень далеко закидывает. ОНа еще когда на животе лежит может так голову назад закинуть что мне аж страшно.
Сказали что это ничего. Она у меня с рождения так вышибает голову.

На с сейчас массаж делают спец, так посмотрю, если это с шеей было связано то пройдет, а если нет, так и ладно!

А у вас почему желудочки увеличены???? трамва шейного отдела?
Старый 17-01-2007, 10:04     #3
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

У меня ребенок спит, запрокидывая головку к верху, и муж так же спит . Я даже не подумала, что это плохо...
Вообще, когда мы показывались невропатологу, она сказала, что по одному признаку такой диагноз как ВЧД (я правильно поняла, что имеется в виду внутричерепное давление?) не ставится...
Старый 17-01-2007, 10:07     #4
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

ну еще может быть - снижение кровотока в шейн.отделе
Старый 17-01-2007, 10:15     #5
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

мы так до сих пор спим, сыну 2 года и 9 месяцев, такого диагноза не было. Все нормально. Не партесь.
Старый 17-01-2007, 10:16     #6
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Желудочки... у нас было обвитие. думаю, с этим связано. это все так тонко, столько нюансов. голову сломать можно. у нас по УЗИ написано "легкие изменения" и что-то там такое, то есть погранично все как-то. вообщем буду ждать визита к врачу....
Старый 17-01-2007, 10:19     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

у меня так спит. ВЧД нет-делала все исследования, да и никаких проявлений больше нет, голова растет номана, не беспокойный.Узи делалаи у ИОВЫ, смотрелась у разных невропатологов, в т.ч. у Фоменко. Все ок . Не парьтесь Вы.
Старый 17-01-2007, 10:20     #8
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

И мой также точно спал, весь изогнутый, где только можно, сейчас что-то не замечаю, просто не обращаю внимания. Нам ничего такого не говорили врачи.
Старый 17-01-2007, 10:21     #9
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Желудочки... у нас было обвитие. думаю, с этим связано. это все так тонко, столько нюансов. голову сломать можно. у нас по УЗИ написано "легкие изменения" и что-то там такое, то есть погранично все как-то. вообщем буду ждать визита к врачу....
Не парьтесь еще раз говорю, раз трамвы не было, обвтие и раз в диагнозе стоит легкие изменения, все прдет в норму.
Это все поправимо, надо просто заниматься этим а не пускать насамотек!
Вот пролечите эти легкие изменения и все будет в норме.
А голова Я думаю с этим не очень связана, но врач подскажет.

Удачи!!!!!
Старый 17-01-2007, 10:28     #10
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

я думаю такие диагнозы как ВЧД просто так послушав поставить трудно, тем более по 1 признаку закидывания головы, есть детский центр прогноз, врачи на себе проверены, советую туда обратиться.