про шарпея - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 10:53     #1
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

у кого шарпей отзовитесь!!!
поделитесь опытом что можно сделать.лезет шерсть постоянно!!! собаке уже 1,4 а малышке 7 месяцев и все время пес лысеет. шерсть везде и от нее не избавиться. ребенок болеет дерматитом и нам надо срочно вылечить собаку. на вет надежды нет полгода оттуда не вылазили результат нулевой. может кто то подскажет что можно сделать???
Старый 28-04-2006, 11:14
ответ для platosha на сообщение "про шарпея"
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

К сожалению, шарпей это приговор! И ветеринары тут не при чем, очень трудно подбирать собакам диету, они жуткие аллергики. Часто виноваты разведенцы, скрещивают животных не обдуманно . А в какую клинику вы обращались? Здесь нужен комплексный подход - сдать анализы, выявить аллерген, подобрать диету, просто советом тут не поможешь. Иначе через год получите лысую собаку.
Старый 28-04-2006, 11:16     #3
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

И не факт... моё чудо линяет уже 4 года - а шерсть всё ещё есть... убираю квартиру 2 раза в день с полный мощущением иногда, что должна быть уже голая мексиканская... нифига
Старый 28-04-2006, 11:23     #4
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

У тебя еще и шарпей??? У меня борзюк тоже линяет ПОСТОЯННО, я не понимаю откуда у него с такой скоростью новая шерсть вырастает . Но там другая причина линьки, борзым жарко в комнате, да еще с такими горячими батареями. А тут шарпей, у них все, как правило, связано с аллергией. В норме они не должны линять постоянно. я бы еще проверила, как щитовидка работает. Может быть просто йода не хватает.
Старый 28-04-2006, 11:28     #5
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

У меня америкос... с хронической линькой...
Старый 28-04-2006, 11:28     #6
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
с полный мощущением иногда, что должна быть уже голая мексиканская... нифига
Вот вот, у меня тоже, как посмотрю на количество шерсти в квартире - думаю, собака наверное уже голая . Ан нет, даже и невидно что шерсти меньше стало. Но сейчас сезон, правильно? Он обычно весной и осенью так линяет, а зимой и летом все ок.
Вчера вычесывала его, и из расчески шерсть вынимала и складывала на пол, дак кучка шерсти была такого же размера как и собака .
Старый 28-04-2006, 11:31     #7
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

угу, когда 2 раза в год - можно жить... а когда ежедневно как у нормальных собак 2 раза в год - хоЦЦа побрить нафиг... и будет голая мексиканская...
Старый 28-04-2006, 11:39     #8
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Я если хоть один день не воспользуюсь пылесосом, то глядя на комнату сразу приходит на ум - тополиный пух, жара, июль... . на щетке, после того как два раза проведешь по шерсти - зубьев не видно! Я этой шерстью подушки набиваю!. а вот с гладкими совсем беда, там и пылесос не всегда берет
Старый 28-04-2006, 11:42
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

А у меня еще два кота: белый и черный. Вот их шерсть - она пылесосом нифига не берется.
Старый 28-04-2006, 15:56
tai
Участник

tai отсутствует

У шар-пеев причиной облысения далеко не всегда бывает аллергия. Еще может быть демодекоз,гипотиреоз ,муциноз кожи (это когда кожа очень "складчатая и на вид холодноватая и студенистая). Если вас беспокоит выпадение шерсти ,сдайте анализы-соскобы на паразитов,на гормоны ,общий анализ крови (клиника и биохимия) .Муциноз кожи легко обнаруживается при осмотре. Он,кстати,хорошо поддается лечению.