Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Уважаемая Оксана, у меня следующая ситуация:
1. Второму ребенку будет год 30 января 2007года, получаю ежемесячное пособие на карту Детская (примерно 1800 ) в январе не перечислили деньги, позвонила в банк - сказали,что нужно переоформлять карту за месяц до наступления года ребенку. Верно ли это? Если да, то какие суммы мне должны заплатить до 30 января и после....И какие документы нужны для переоформления. 2. На первого ребенка ( 16 лет будет 29-го января) пособия пока не получала, могу ли я начать получать сейчас? С отцом первого ребнка в разводе, есть алиментное соглашение, с отцом второго ребенка не расписаны, тоже есть алиментные соглашения. Мои доходы ниже прожиточного минимума, сама нахожусь в отпуске по у ходу за ребенком до 1,5 лет где-то с апреля 2006 года, будут ли мне платить 6000 руб. (так как зарплата была приличная) вместо 750 и с какого месяца. Что нужно для этого? Написать заявление в отдел кадров на работе? Или автоматически? Спасибо! |
![]() |
ответ для adorogos на сообщение "Сроки переоформления детской карты и..."
|
Космонавт
![]() |
1. посмотрите что написано на карте - срок ее действия
2. на старшего ребенка он учится? 3. вам будут платить по месту работы не 700 рублей а 40% от вашей средней заработной платы но не менее 1500 рублей и не более 6000 рублей. в месяц начиная с 01.01.2007 года и до исполнения ребенку полутора лет, заявлений писать не нужно, т.к. будет просто изменен размер пособия. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, старшая дочь учится в 10-м классе
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
По первому вопросу, видимо, я неправильно сформулировала, не карту переоформлять, а заново подавать документы на получение пособия в собес....за месяц до исполнения 1 года ребенку....то есть за 12-й месяц мне не выплатили деньги...И теперь сколько будут платить, 450 руб с 1 года до 2-х лет, а потом опять подавать документы? Спасибо.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
странно должны выплатить за 12 месяц...что-то у них там не так в центре по начислению пособий...
вам нужно после 30 оформлять пособие заново - подавать документы как в первый раз. уже будут выплачивать ежемесячно по 450 рублей. |