Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katarin на сообщение "Болгария 2007..."
|
Наш человек
![]() |
Меня в плане грязи больше всего раздражали водоросли и в море и по кромке пляжа которые никто не убирает , гусеницы-кусачки или как их там и кусачие жуки. Особенно в 2005 в Черноморце они нас доставали , в прошлом году как то не очень. Еще окурки по всему пляжу. И мошки , которые как мне объяснили заводятся когда мусор закапывают в песок. Только приляжешь позагорать - облепляют со всех сторон... Но в прошлом году мошек тоже как то мало замечала , но водоросли в море... это нечто... Если и в этом году будет так , я расстроюсь.
|
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Прикольные у вас вопросы. Какая грязь..."
|
Старожил
![]() |
К озерам в озерках, даже близко не подхожу, брррррррррррррр. не представляю, как там люди купаются, плюс на озерах пресная вода.........
Значит в болгарии на черном море плавают хабарики, пакеты, бутылки, салфетки и прочий мусор? плюс водоросли и медузы, это всегда на ч/м ![]() Так что ли, неужели всё так запущено? у меня что-то даже в глове такое не уладывается ![]() |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Угу, плавают, бутылок правда было всего пара и пластиковых, стекол вроде не было, но были огрызки кукурузы. Дело в том, что все это в изобилии валяется на песке, убирают крайне редко и мало где, а волнами и приливом все смывает в море, а потом выносит обратно. Я уж не говорю о том, что туалеты там днем с огнем, поэтому все свои дела видимо в море делают... Мы там единственные были с горшками для детей...
И кстати Озерки - единственное место, от купания в котором даже много лет назад у меня был коньюктивит. Из Болгарии я тоже с ним приехала, хотя и держалась долго, зато потом антибиотиками вылечить не могли. |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Угу, плавают, бутылок правда было всего..."
|
Старожил
![]() |
Конечно, все правильно с берега попадает в море, когда пляж не убирают
![]() просто были в Крыму в 2002 году. В каком-то доме отдыха в глубокой деревушке, на берегу. Так вот даже там пляж убирали, вечером ходили люди и собирали хабарики, бутылки и пр.гадость. В море ничего не плавало, но водоросли и медузы конечно были, но это в августе всегда. Получается в Болгарии, там гдевы отдыхали, просто не убирают пляж ![]() |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "Угу, плавают, бутылок правда было всего..."
|
|
зануда
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой мама родная. Полин, вы тут про частный сектор только говорите? Или как? Мы отдыхали 2 недели, на Золотых Песках в отеле МорскоОко. По цене вполне нормально было, значительно дешевле Турции. И по качеству никаких претензий. Море супер чистое, питание отличное. Сервис тоже. ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В позапрошлом году были в Обзоре, в прошлом - Св.Константин и Елена, везде в частном секторе. Ничего вышеописанного не наблюдали, такое впечатление, что в разных странах бывали. Море чистое, души-туалеты-кабинки на берегу присутствуют, лежаки-зонтики, тем более.
Питались в кафешках - вкусно и дешево, местные приветливые, русских любят (вот всегда удивляюсь, когда мне рассказывают, что болгары больше любят немцев). Никто не болел вообще ничем. Правда есть одно но - мы всегда ездим с 1 сентября, и в северную часть побережья Болгарии. Может в этом все дело - народу меньше, не так жарко, соответственно грязи-микробов меньше. Мы когда были в первый раз, объехали с мужем все побережье на машине, до Синеморца доехали,останавливаясь во многих городках перекусить-искупаться, просто отдохнуть. Так вот , мы обратили внимание, что чем дальше на юг, тем больше в море было водорослей, и вообще море противно так пахло во многих местах, и медузы были. А в Обзоре совсем не было, и море чистое-чистое, прозрачное-прозрачное, и не кусался никто, ни гусеницы, ни мошки, ни комары. |
![]() |
|
вне зоны доступа
![]() |
Мы были, помиом нашего Помория, на берегу Несебра, там море такое же как у нас и в Созополе. Везде были проблемы с нормально убранными пляжами. нормлаьными кабинками ( в Созополе они были, времен моей бабушки) и туалетами (свинарник в кустах у пляжа Созополя вспоминаю с тошнотой). В Болгарии же нет частных пляжей, хотя пляжи с платными лежаками намного лучше убираются, но по мне это их не сильно спасает. Но вообще на СБ намного цивилизованнее. Хотя цены там аховые, на мой скромный взгляд. На Св.Константине и Елене отдыхает местная богема - я выше мессами писала, там должно быть неплохо, но мы там не были
А может, девочки, я просто зажралась слегка. Т.е. до этого я ездила в глубоком прошлом в Геленджик и там море было тоже ужас-ужас у города и нормально у скал вначале бухты, а потом только на Эгейское и Средиземное - они нАмного чище Черного, поэтому я в шОке была |
![]() |
|
Элита
![]() |
В Албене, насколько я помню, пляж был чистый. И туалеты имелись. Только это, конечно, не частный сектор и не самый бюджетный вариант.
|
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "В Албене, насколько я помню, пляж был..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но, море все равно гадкое... Мы пока там были (3 недели) ни разу не искупалась нормально... Сначала медузы, много, просто желе, БРРР, потом были какие-то глупые рыбёхи, которые возле ног крутились, а потом ![]() Да, там почему-то было много дохлых крабов, на одного такого я наступила, БРРРР. |
|
![]() |
ответ для Светлячок на сообщение "Да, пляж был чистый, каждое утро..."
|
Элита
![]() |
Между нами девочками, в Поморье есть туалеты на пляжах, в частности на городском пляже в новой части города туалет примерно на 8 кабинок находится напротив кемпинга, там же и душ.
В старом городе есть и кабинки для переодевания и краники чтоб ножки мыть и кабинки-туалеты. всей этой роскоши нет на диком маленьком пятачке, на то он и дикий пляж. Насчет грязи - в конце августа лично меня больше раздражало огромное количество людей, из-за которых на пляже было очень мало места. 1 сентября количество народа уменьшилось на две трети, после десятого, на всем городском пляже в новой части города было около 20 отдыхающих. Ну что можно говорить о грязи, когда грязнули разъехались. Пляж убрали и пачкать было не кому. С гусеницами мы столкнулись один раз и раза два было нашествие медуз - но я эти явления связываю с волнениями моря. |