кривые ножки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 08:01     #1
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Она чуть косолапит и ноги чуть(!!!) кривые. Ортопед сказала что нормально, все исправится. Знакомая распричиталась, сказала что если останется, доча мне не простит и я теперь переживаю. А у кого-нить были кривые и потом выпримились? Посоветуйте нам ортопеда хорошего, что ли, успокоить маму (меня, т.е.)
Старый 28-04-2006, 10:09
ответ для anime на сообщение "кривые ножки"
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Считаю, что надо сходить к другому врачу. К, сожалению, не могу посоветовать, но с другим ортопедом надо проконсультироваться!!!
Старый 28-04-2006, 14:36
OxyYur
Ветеран

OxyYur отсутствует

Мы тоже слегка косолапим и ножки кривые, но уже выпрямляются (раньше было хуже). Недавно сходили к ортопеду, отправили нас на физиотерапию какие -то процедуры с кальцием и назначили УФО на ножки, порекомендовали массаж.

Попробуйте поискать другого врача.
Старый 28-04-2006, 14:57
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

Сходите, конечно к ортопеду (подсказать не могу), массаж дело тоже хорошее.
Наш опыт: у старшего после года ножки искривились немного () - "калачиком" (была зима), к середине лета ноги стали прямые, сейчас тоже все ок! Массаж делали, к врачам не ходили, массажистка сказала, что это из-за большого веса(в год 12 кг) и ранней ходьбы (с 9,5мес), я давала "Альга бэби" это кальций из морских водорослей, это была моя инициатива, т.к. у нас еще кариез на зубах в 1,3 г. возник.
Не переживайте, понаблюдайте, мне говорили, что ноги () исправляются, а вот )( тяжелее выровнить, хотя балерины специально тянут )(.
Старый 28-04-2006, 15:05
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

У нас был период небольшого О, потом немного Х-образных ног. К 4 годам стало все нормально.
Лучше показать еще одному врачу.
Старый 28-04-2006, 15:25
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

По рассказам моей матери у меня в детстве были очень кривые ноги колесом , она меня водила по врачам и ей тогда посоветовали поехать в Евпаторию . После поездки ноги сами выпрямились.
Вы даёте ребёнку каждый день витамин Д ? У нас не хвататает солнца поэтому положено до 4 лет каждое утро ребёнку давать витамин Д ,что бы кости были крепкие. Я думаю что ноги могут быть кривыми от нехватки солнечных лучей и витамина Д.
Старый 28-04-2006, 15:32
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime
Она чуть косолапит и ноги чуть(!!!) кривые. Ортопед сказала что нормально, все исправится. Знакомая распричиталась, сказала что если останется, доча мне не простит и я теперь переживаю. А у кого-нить были кривые и потом выпримились? Посоветуйте нам ортопеда хорошего, что ли, успокоить маму (меня, т.е.)
В каком районе Вас интересует ортопед? Если В ыб. р-н. подойдет у М. Просвещения то это Красавина Диана Николаевна!! Обращайтесь! Подскажу поликлику!!
Старый 28-04-2006, 15:43
na_da
Частый гость

na_da отсутствует

У нас в год были явно кривые ноги. Я душила ортопеда, но он сказал, что надо пока просто подождать. Хотя массаж, конечно, не повредит. Мы сделали курс массажа и несколько раз давала курсом кальций+ Д. Еще он рекомендовал гимнастику и ванны с солью (не делали) Где-то в 1и 4 ножки сами собой распрямились и сейчас все ОК. Нашим ортопедом я довольна (это не раз упоминаемый в форуме Румянцев)
Старый 28-04-2006, 15:46
Арта
Участник

Арта отсутствует

Нас (в 1,3) беспокоила та же проблема. Сходили к ортопеду. Сказал, что это нормально, и, что ножки большинства детей проходят сначала через бублик, а затем через иксик. Но, думаю, что в любом случае, вам стоит проконсультироваться у специалиста
Старый 28-04-2006, 15:46
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

У меня в детстве до 3-4 лет были О-образные ножки. Теперь прямые и стройные. А у моей дочери немного )(. ТОже волнуюсь, пойду к врачу.