Еще раз про уздечку..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 14:59     #1
старз
Элита

старз отсутствует

Девочки,хочу поделиться своим опытом,так как знаю,что это встречается у многих
В роддоме у нас педиатор обнаружила короткую уздечку сверху и снизу и предложила подрезать дома после месяца.Я знаю,что многие так и делают и собралась ей звонить....
Но мне на глаза попался телефон мед. центра я позвонила и мне ответили,что сейчас ЭТО дома НЕ делают!!!!!Мыпоехали в больницу"Раухфуса" попали на отделение челюстно-лицевой хирургии к Заведующему.И мое удивление было сильным: он сказал,что ничего делать не НАДО и не травмировать ребенка.У него на отделении лежит много малышей с большой потерей крови и разными осложнениями.
ИСКЛЮЧЕНИЯ составляют случаи,если ребенок не может ухватить сосок,не набирает в весе.Остальным деткам он рекомендует ждать до выхода всех зубов и прийти к нему после 2 лет,и что на картавость это не влияет......Риск не стоит того!!!!!!!
МЫ ноги в руки и бежать с нашей куколкой домой и набрали мы больше 1 кг и нам наши уздечки действительно не мешают

Решать конечно родителям,но хотя бы проконсультируйтесь со специалистом....
Старый 15-01-2007, 15:11
ответ для старз на сообщение "Еще раз про уздечку....."
Вишня в цвету
Частый гость

Профиль Вишня в цвету

Вишня в цвету отсутствует

Боольшое СПС нам тож хирург сказал про уздечку на осмотре правда добавил, что это либо до 1 месяца нужно делать, либо уже после года, когда будут зубы и начнет говорить
Старый 15-01-2007, 15:13
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Короткая уздечка может вытянуться если ребенок на грудном питании, мы искуственники были и пришлось подрезать в 3 месяц, а вообщето это должен решать хирург
Старый 15-01-2007, 15:13
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Короткая уздечка может вытянуться если ребенок на грудном питании, мы искуственники были и пришлось подрезать в 3 месяц, а вообщето это должен решать хирург, нам подрезали в поликлинеки а не в больнице
Старый 15-01-2007, 15:14
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Короткая уздечка может вытянуться если ребенок на грудном питании, мы искуственники были и пришлось подрезать в 3 месяц, а вообщето это должен решать хирург, нам подрезали в поликлинеки а не в больнице
Старый 15-01-2007, 16:18     #6
Аленка О.
Ветеран

Аленка О. отсутствует

Ой, нам тоже в роддоме сказали, что под языком уздечку надо подрезать. Причем до месяца, пока сосудики не успели прорасти и крови будет не много. Вот вроде бы завтра должны пойти в детскую стоматологию к хирургу. Только я не понимаю, как такому маленькому можно уздечку подрезать?
А так и мне, и папе нашему уздечку подрезали лет в 5-6, неприятно это надо сказать....
Старый 15-01-2007, 16:27
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Нам в роддоме тоже врач сказала - "Надо резать! Позвоните мне через пару ней ПОСЛЕ роддома, я приеду со стерильными ножничками и подрежу и верхнююи нижнюю. Стоит "удовольствие" 100 рэ" Я послала мысленно "всех в сад"... Хирург в поликлинике подрезала в 2 месяцатолько нижнюю, а верхняя оказалась вполне приличная...Капелька крови. стерильная соска, дочка испугалась, в основном, что в ротполезли...