Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
шоколадница
![]() |
1,5 года в России. По собственному желанию я вернулась (наверное, всё-таки временно
![]() ![]() Может будем друг другу полезны в условиях экстримального чиновничьеского беспредела? ![]() приглашения, визы, разрешения на работу, регистрация, садики, мед. обслуживание..... сейчас занимаюсь регистрацией самой себя в своей собственной квартире ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Aveta на сообщение "Иностранцы в России и возвращение на..."
|
Мега-элита
![]() |
А откуда вы? Т.е. к какому государству относитесь по документам?
![]() Я чуть больше 1.5 лет в РФ, а так из Латвии. Кстати, неоднократно создавала темы по поводу вечных вопросов своего бытия, т.е. виз на выезд, вр. проживания и т.п., но на ЛВ нашла только двух человек с подобными проблемами, так что или все скрываются или нас действительно немного. Как понимаю, вы из Москвы, поэтому, наверное, особой пользы принести друг другу не удастся ![]() Но в любом случае было бы интересно пообщаться? |
![]() |
ответ для Ridzene на сообщение "А откуда вы? Т.е. к какому государству..."
|
шоколадница
![]() |
по документам Украина
![]() условия созданы такие, что без обращения "в специальные фирмы" ничего сам не сделаешь.Т.е. именно здесь очень важны - явки и пароли ![]() Как иностранных родственников приглашаете? Вы по временной регистрации находитесь в России? |
![]() |
ответ для Ridzene на сообщение "А откуда вы? Т.е. к какому государству..."
|
шоколадница
![]() |
|
![]() |
ответ для Aveta на сообщение "по документам Украина :)
условия..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Как же это у вас все так удивительно получилось - Россию поменяли на Украину, когда очень многие сейчас делают наоборот, а муж вообще испанец
![]() Цитата:
![]() ![]() А у меня сейчас, так называемое, временное проживание на 3 года, которое надо перерегистрировать каждый год ![]() |
|
![]() |
ответ для Aveta на сообщение "по документам Украина :)
условия..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы вот, типа, к дальнему, но то, что нам что-то легче пока не замечала. Единственное Боткинскую больницу, т.е. ее поликлинику разделили для дальнего и ближнего, но т.к. я ходила на новогодней неделе, то была открыта только для ближнего и я второй раз попала туда ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ridzene на сообщение "А почему интересно так? Украина что еще..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
![]() Вас, видимо, воспринимают не как дальнее, а как отдельный элемент - бышую союзную, а теперь гордую и независимую, причем с фашисткими заморочками (ТВ-то все смотрят)... Отсюда и сложности. Просто вспомнила, как стояла в паспортном столе в очереди за девочкой из Латвии, разговорились и она жаловалась, что ее для начала чуть ли фашисткой не называют в ответ на любую просьбу или вопрос... |
|
![]() |
ответ для Ridzene на сообщение "А почему интересно так? Украина что еще..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Ridzene на сообщение "Как же это у вас все так удивительно..."
|
||||||
шоколадница
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Извините, что влезаю :008:
Вас,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А что касается ТВ, то очень хорошо, что у меня его просто нет ![]() Фашисткой меня здесь пока никто не называл, но и от этого мне тоже как-то нелегче. А другие мои знакомые из Литвии наоборот говорят, что здесь к ним отнеслись как у бедным несчастным наконец-то вырвавшимся из фашистчких лап ![]() А сложности, как видите, не только у нас - фашистов, но и у Украины, которой, видимо, мстят за ворованый газ ![]() |
|