Иностранцы в России и возвращение на Родину - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 14:17     #1
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

1,5 года в России. По собственному желанию я вернулась (наверное, всё-таки временно ) на историческую родину (подчёркиваю историческую , по документам я отношусь к другому государству) муж пожить и поработать.
Может будем друг другу полезны в условиях экстримального чиновничьеского беспредела?

приглашения, визы, разрешения на работу, регистрация, садики, мед. обслуживание.....

сейчас занимаюсь регистрацией самой себя в своей собственной квартире каждые 3 месяца походы за бумажками
Старый 15-01-2007, 21:55     #2
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

А откуда вы? Т.е. к какому государству относитесь по документам?
Я чуть больше 1.5 лет в РФ, а так из Латвии.
Кстати, неоднократно создавала темы по поводу вечных вопросов своего бытия, т.е. виз на выезд, вр. проживания и т.п., но на ЛВ нашла только двух человек с подобными проблемами, так что или все скрываются или нас действительно немного.
Как понимаю, вы из Москвы, поэтому, наверное, особой пользы принести друг другу не удастся Уже на практике проверено, что здесь маразмы чиновников различаются не только в разных городах, но и по соседним р-онам одного города.
Но в любом случае было бы интересно пообщаться?
Старый 16-01-2007, 10:25     #3
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

по документам Украина
условия созданы такие, что без обращения "в специальные фирмы" ничего сам не сделаешь.Т.е. именно здесь очень важны - явки и пароли В Москву мы перебрались около 5-и месяцев назад, до этого в Питере жили. Что очень интересно, мужу моему (испанец) намного легче решить вопросы связанные с прибыванием в России чем мне. И регистрация другая и расценки ниже, да и отношение иное...
Как иностранных родственников приглашаете? Вы по временной регистрации находитесь в России?
Старый 16-01-2007, 10:27     #4
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
Уже на практике проверено, что здесь маразмы чиновников различаются не только в разных городах, но и по соседним р-онам одного города
действительно, порой после резкого и категоричного отказа в учреждении, обратившись в соседнее окно можно решить проблему
Старый 16-01-2007, 11:23     #5
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Как же это у вас все так удивительно получилось - Россию поменяли на Украину, когда очень многие сейчас делают наоборот, а муж вообще испанец
Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
Как иностранных родственников приглашаете? Вы по временной регистрации находитесь в России?
Родственников мы не приглашаем, они сами едут все через теже "специальные фирмы". Хотела делать приглашение через ОВИР, но мне сказали, что принимают заявки за 3 месяца вперед. Так что 3 месяца ждать приглашения, потом недели 3 нелать визу, получается, что надо предполагать дату визита за 4 месяца + несколько раз потолкаться в очередях. Мне уже знакомые в Риге постоянно говорят, что мы сами выбираем эти левые фирмы и этим только потокаем им и сопутствуем их процветанию, я тоже когда-то так рассуждала (да и сейчас рассуждаю только немного потише ), но народ просто не видел этих очередей, давок, тупых инспекторов, посылающий каждый раз за еще какой-то бумажкой .
А у меня сейчас, так называемое, временное проживание на 3 года, которое надо перерегистрировать каждый год . На него подавала документы в Риге в посольстве, там все было весьма культурно (конечно, по Российским меркам). 29.01 пойду подавать документы на вид на жительство, уже есть самое сложное - справка из Боткинской больницы. Эти документы все собираюсь подавать честным путем, т.е. через ОВИР, т.к. с левыми фирмами в этом вопросе как-то здесь обстоит неважно, или же они настолько левые, что совсем страшно им доверять.
Старый 16-01-2007, 11:29     #6
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
Что очень интересно, мужу моему (испанец) намного легче решить вопросы связанные с прибыванием в России чем мне. И регистрация другая и расценки ниже, да и отношение иное...
А почему интересно так? Украина что еще к ближнему зарубежью относится?
Мы вот, типа, к дальнему, но то, что нам что-то легче пока не замечала. Единственное Боткинскую больницу, т.е. ее поликлинику разделили для дальнего и ближнего, но т.к. я ходила на новогодней неделе, то была открыта только для ближнего и я второй раз попала туда и как хорошо теперь относятся к дальнему так и не узнала
Старый 16-01-2007, 12:17     #7
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
А почему интересно так? Украина что еще к ближнему зарубежью относится?
Мы вот, типа, к дальнему, но то, что нам что-то легче пока не замечала.
Извините, что влезаю
Вас, видимо, воспринимают не как дальнее, а как отдельный элемент - бышую союзную, а теперь гордую и независимую, причем с фашисткими заморочками (ТВ-то все смотрят)... Отсюда и сложности. Просто вспомнила, как стояла в паспортном столе в очереди за девочкой из Латвии, разговорились и она жаловалась, что ее для начала чуть ли фашисткой не называют в ответ на любую просьбу или вопрос...
Старый 16-01-2007, 12:40     #8
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
и как хорошо теперь относятся к дальнему так и не узнала
Когда я узнаю (если мы все таки сподобимся заняться моими документами ) я тебе расскажу.
Старый 16-01-2007, 13:17     #9
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Как же это у вас все так удивительно получилось - Россию поменяли на Украину, когда очень многие сейчас делают наоборот
в начале 90-х родителей на службу на Украину отправили, а там бум-бац и за 1 месяц независимой страной стала. Школу заканчивать, поступать надо было вот так и паспорт украинский получила

Цитата:
Родственников мы не приглашаем, они сами едут все через теже "специальные фирмы". Хотела делать приглашение через ОВИР, но мне сказали, что принимают заявки за 3 месяца вперед. Так что 3 месяца ждать приглашения, потом недели 3 нелать визу, получается, что надо предполагать дату визита за 4 месяца + несколько раз потолкаться в очередях
В этом Москва от Питера не отличается всё один в один
Цитата:
Мне уже знакомые в Риге постоянно говорят, что мы сами выбираем эти левые фирмы и этим только потокаем им и сопутствуем их процветанию, я тоже когда-то так рассуждала (да и сейчас рассуждаю только немного потише )
Только это не мы потокаем этим фирмам, а наши законоделатели и чиновники, которые сами и открывают "конторы по содействию"
Цитата:
А у меня сейчас, так называемое, временное проживание на 3 года, которое надо перерегистрировать каждый год . На него подавала документы в Риге в посольстве, там все было весьма культурно (конечно, по Российским меркам)
Я как раз сейчас думаю, может тоже через консульство российской в Киеве документы подавать
Цитата:
29.01 пойду подавать документы на вид на жительство, уже есть самое сложное - справка из Боткинской больницы
о!!!! бывали мы в Боткинской больнице, славные, достойные очереди, приятные тётки потом всё-таки поехали в Медем на Марата и расстались с 5000 Руб..... (память у меня хорошая на числа ) буду держать за вас кулачки, чтоб 29 всё гладко прошло
Цитата:
Эти документы все собираюсь подавать честным путем, т.е. через ОВИР, т.к. с левыми фирмами в этом вопросе как-то здесь обстоит неважно, или же они настолько левые, что совсем страшно им доверять.
Интересно, список документов у вас такой же как в Москве? Сейчас постараюсь найти и прикрепить
Старый 16-01-2007, 13:18     #10
Ridzene
Мега-элита

Профиль Ridzene

Ridzene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Вас, видимо, воспринимают не как дальнее, а как отдельный элемент - бышую союзную, а теперь гордую и независимую, причем с фашисткими заморочками (ТВ-то все смотрят)... Отсюда и сложности. Просто вспомнила, как стояла в паспортном столе в очереди за девочкой из Латвии, разговорились и она жаловалась, что ее для начала чуть ли фашисткой не называют в ответ на любую просьбу или вопрос...
Ну такого отдельного элемента пока в инструкциях нет
А что касается ТВ, то очень хорошо, что у меня его просто нет
Фашисткой меня здесь пока никто не называл, но и от этого мне тоже как-то нелегче. А другие мои знакомые из Литвии наоборот говорят, что здесь к ним отнеслись как у бедным несчастным наконец-то вырвавшимся из фашистчких лап
А сложности, как видите, не только у нас - фашистов, но и у Украины, которой, видимо, мстят за ворованый газ