Даете ли двухлетке..далее по списку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 21:57     #1
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

1) сметану? если да, то в каких количествах
2) огурцы/помидоры ? (имею в виду сейчасшние свежие, а не когда сезон, там все понятно)
3) жареное/печеное? (что именно, просьба уточнить)
4) вареную колбасу/сосиски?
5) соус с томат пастой?
В общем вопрос назрел в связи с моим малоежкой. Он у нас не очень чтоб активно ест, а в последнее время очень часто бастует, поняла,что ему не хочется есть пресное, а с соусом или сметанкой ест охотнее , я уже не знаю,что ему готовить, порылась на сайтах с детскими блюдами..выпала в осадок, там предлагается пицца с грибами, чиккен нагется во фритюре и т.д. а блюд нежаренных или не печеных почти нет, ну или есть, но с какими то ингридиентами,которые у меня даже в планах не было давать детю...что делать? чем кормить?
Старый 27-04-2006, 22:25     #2
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

моему 1,7, можно я тоже отвечу .
1. Сметану даю, но редко. Например, сегодня потушила кабачок в сметане.
2. огурцы даю, но тоже немного и редко.
3. жареного не даю, за исключением картошки из наших тарелок. Печеное - изредка, свои пироги, или на неделе кулич ел .
4. колбасу не давала, сосиски тоже. Вчера спер (других слов нет) половину сосиски и был безмерно счастлив. Уж не знаю, то ли сосиска понравилась так, то ли просто удачливости своей радовался.
5. нет
и грибы тоже не пробовал.
Я не любитель крайностей . Если бы со сметаной ел охотнее - давала бы чаще. Жареное без хрустящей корочки - тоже.
Старый 27-04-2006, 22:31     #3
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Я все из перечисленного даю, кроме сметаны - не ест. Пока никаких проблем не было, хотя бабушки ругают...
Старый 27-04-2006, 22:36     #4
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

Нам 1,10.
1. Редко, ложечку чайную
2. Редко, по паре долек, оч. любит.
3. Редко, когда узреет в родительских тарелках - выделяем кусочек (обычно обедаем такой пищей когда сын спит) / редко, опять же если углядит: полпирожка, куличика кусочек.
4. Редко, опять же если углядит, что едим мы, но мы и сами едим редко
5. Не давала.
В принципе самую малость могу дать попробовать почти все (грибы ни раз не давала, это так, навскидку), но вот кормить предпочитаю еще пока детским меню. И сама тем же частенько питаюсь
Старый 27-04-2006, 22:37     #5
Tinkin
Элита

Профиль Tinkin

Tinkin отсутствует

1.-да ( в супчик, в салат, или блюдо тушеное со сметаной)
2.-да (огурцы любим и так погрызть, помидоры только в салате или в приготовленном блюде)
3.-жареное-нет, печеное-да (я сама жареное не ем)
4.-нет
5. нет, мы делаем соус или то для чего нужна томат-паста с нарезанными томатами, покупаем в Окее небольшие такие упаковочки, там без соли, без приправ, без всего, и везде их суем оч удобно.
Старый 27-04-2006, 22:38     #6
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

У нас бабушки наоборот считают, что я ребенка ущемляю и пытаются ему то пряник. то конфетку, то огурчик соленый
Старый 27-04-2006, 22:42     #7
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Моему 1,10
1. сметану давать не пробовали
2. иногда перепадает, но мой деть их больше мякает, чем есть - пожует-пожует и плюнет
3. печеное даю - куличи, ром-баба чуток, жареное -только слабо жарено-пареная картошка, да и та у бабушки
4. сосиски и докторскую колбасу компамосовскую даю постоянно. по крайней мере, ребенок это ест, у нас тоже едок тот еще
5. соус давать тоже не пробовали а вот на солененькое его тянет - углядел тут на праздники банку с икрой красной и ложку запустил - за уши было не оттянуть.
Старый 27-04-2006, 22:49     #8
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Нам - см. подпись

1) сметану - только в суп и в салат.
2) огурцы/помидоры сейчас даю - в виде салатика, но он немножко съедает.
3) жареное/печеное - даю, но у меня сковородка такая, что получается слегка жареное. Что даю: сырники, оладьи, драники, блины
4) вареную колбасу - иногда балую детской колбаской и детскими сосисками.
5) соус с томат пастой - как-то потушила ёжики в томате - поел, понравилось. Но мы сами редко такое едим - так что злоупотреблять не получится
Старый 27-04-2006, 23:04     #9
мятный ликёр
Banned

Профиль мятный ликёр

мятный ликёр отсутствует

даю все, кроме 5 пункта
3 и 4 редко
огурцы обожаем
Старый 27-04-2006, 23:11     #10
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

1) сметану даю...стараюсь выбирать не жирную. Иначе суп или овощи скормить проблематично. Со сметаной повеселее получается Ну где-нибудь две-три столовые ложки это максимум...
2) помидоры она не ест, т.к. они по ее мнению "кислые" . Свежие огурцы даю только в сезон.
3) жаренное иногда даю с общего стола - мясо, рыбу, куру или котлетку. Печеное (в смысле запеченое) или тушеное вообще без зазрения совести, но только не острое...стала во все поменьше приправ класть и майонез при готовке заменяю сметаной или вообще без них обхожусь...
4) вареную колбасу/сосиски. Сосиски давала летом, потом перестала давать - начиталась, что в них много всякой гадости...
5) соус с томат пастой. Нет по той же причине что и помидоры...Сама я томаты нежно люблю, но если в блюде есть хотя бы намек на томат, ребенок утверждает, что это "кисло" и плюеется Хотя, на мой взгляд, если соус делать самим или отслеживать, чтобы без уксуса и приправ острых, почему бы и не давать?...