Научите меня готовить мясо в духовке! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2007, 10:02     #1
Шумелка_Мышь
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 644
Шумелка_Мышь отсутствует


...ну не умею, совсем не умею. Теперь у меня новая хорошая плита, и по идее преград нет, но нет и идей - стелить кальку-не стелить, при какой температуре делать... Свинину, например, эскалопы. И вот бы еще ее же с помидорчиком-сырком... Может, кто расскажет в двух словах?
Старый 15-01-2007, 10:09     #2
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


На мой взгляд самый простой способ - готовить в жаршлаге. Это рукав такой для запекания. Мажем специями, хотим сырка и помидорку - тоже туда же. В нем даже с картошечкой хорошо готовить, добавляем чуть-чуть водички, завязываем и делаем дырочки, чтобы конвекция была и градусов на 200 в расчете примерно 1 час на кг, когда прошла половина времени - огонек можно убавить. Таким образом можно готовить и мясо, и рыбу, и птицу.
Старый 15-01-2007, 10:24     #3
MWF
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 2 119
MWF отсутствует


Купила тефлоновый протвинь. Красота! Стелить ничего не надо.
Мясо запекаю под майонезом при температуре 200 градусов, через 20 минут убавляю до 100.
Свинину готовлю чуть больше часа (смотря насколько большими кусками запекаю), говядину - часа полтора-два.
Старый 15-01-2007, 18:09     #4
Linny
В ожидании чуда
 
Профиль Linny
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 4 939
Linny отсутствует


Если плита хорошая, то в чем сложности могут быть? Я, например, часто мясо запекаю одним большим куском (1,5 - 2 кг). С чесноком и специями на решетке. Часа 2 с конвекцией. Получается очень вкусно и красиво. И элементарно!
Старый 16-01-2007, 00:22     #5
Paloma
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 1 123
Paloma отсутствует


Linny, а какое мясо вы так запекаете? и ставите режим конвекции или конвекции с подогревом? и не суховато ли получается на этом режиме?
я на решетке только в режиме "гриль"готовлю, поэтому и интересуюсь.
Старый 16-01-2007, 01:20     #6
Supreme
Наш человек
 
Профиль Supreme
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
Supreme отсутствует


свиные котлеты без кости,посолить,поперчить, и обляпать таким составом: тертый сыр+панировочные сухари+раст масло. Как бы каждый кусочек этим облепить и запекать,меньше часа всегда уходит, а вкуснотааааа
Старый 16-01-2007, 09:19     #7
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


На противень:
Слой картошки ломтиками. Солить.
Сверху отверанную говядину, разодранную на волокна, политую бульоном, в котором она варилась.
Сверху тертый сыр.
Заливаем все смесью майонеза и 2х яиц.
Запекаем минут 30-40.
Старый 16-01-2007, 16:53     #8
olgadobre
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Малая Бухарестская
Сообщения: 9 163
olgadobre отсутствует


Люблю делать мясо по-французски. В форму или на противень выкладываю мясо отбитое и нарезанное, потом солю, перчу, слой майонеза, дальше слой тертого сыра. Затем помидоры кружочками, потом картофель в кожуре кружочками, сверху тонкий слой майонеза и зелень. Можно сушеную. И в духовку градусов на 180-200 на 35-40 минут. Я не ем лук вообще, но для любителей можно положить лук кольцами на мясо.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.