| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 644
|
...ну не умею, совсем не умею. Теперь у меня новая хорошая плита, и по идее преград нет, но нет и идей - стелить кальку-не стелить, при какой температуре делать... Свинину, например, эскалопы. И вот бы еще ее же с помидорчиком-сырком... Может, кто расскажет в двух словах?
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
На мой взгляд самый простой способ - готовить в жаршлаге. Это рукав такой для запекания. Мажем специями, хотим сырка и помидорку - тоже туда же. В нем даже с картошечкой хорошо готовить, добавляем чуть-чуть водички, завязываем и делаем дырочки, чтобы конвекция была и градусов на 200 в расчете примерно 1 час на кг, когда прошла половина времени - огонек можно убавить. Таким образом можно готовить и мясо, и рыбу, и птицу.
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 2 119
|
Купила тефлоновый протвинь. Красота! Стелить ничего не надо.
Мясо запекаю под майонезом при температуре 200 градусов, через 20 минут убавляю до 100. Свинину готовлю чуть больше часа (смотря насколько большими кусками запекаю), говядину - часа полтора-два. |
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#4
|
|
В ожидании чуда
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 4 939
|
Если плита хорошая, то в чем сложности могут быть? Я, например, часто мясо запекаю одним большим куском (1,5 - 2 кг). С чесноком и специями на решетке. Часа 2 с конвекцией. Получается очень вкусно и красиво. И элементарно!
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 1 123
|
Linny, а какое мясо вы так запекаете? и ставите режим конвекции или конвекции с подогревом? и не суховато ли получается на этом режиме?
я на решетке только в режиме "гриль"готовлю, поэтому и интересуюсь. |
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ленинский,93/2
Сообщения: 9 569
|
свиные котлеты без кости,посолить,поперчить, и обляпать таким составом: тертый сыр+панировочные сухари+раст масло. Как бы каждый кусочек этим облепить и запекать,меньше часа всегда уходит, а вкуснотааааа
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
|
На противень:
Слой картошки ломтиками. Солить. Сверху отверанную говядину, разодранную на волокна, политую бульоном, в котором она варилась. Сверху тертый сыр. Заливаем все смесью майонеза и 2х яиц. Запекаем минут 30-40. |
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Научите меня готовить мясо в духовке!"
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Малая Бухарестская
Сообщения: 9 163
|
Люблю делать мясо по-французски. В форму или на противень выкладываю мясо отбитое и нарезанное, потом солю, перчу, слой майонеза, дальше слой тертого сыра. Затем помидоры кружочками, потом картофель в кожуре кружочками, сверху тонкий слой майонеза и зелень. Можно сушеную. И в духовку градусов на 180-200 на 35-40 минут. Я не ем лук вообще, но для любителей можно положить лук кольцами на мясо.
|