Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Хочу поплакаться. Начну с глупости :-)) Только дожив до 27 лет, я - аккурат перед Новым Годом - с умилением разглядывая свежекупленную банку диоровского крема, обратила внимание на картинку с маленькой "помоечкой" и надписью 12 M. Так в мою жизнь пришло понимание, что все крема и т.п. имеют срок использования с момента открытия :-)) До тех пор я считала, что пока пробитый цифрой срок годности не вышел, все ОК, а повторения косметолога, что все нужно использовать в течение полугода, это фоновый шум. Так что перед летом я, например, накупила средств типа "крем после загара", увлажняющих флюидов всяких. Я, наивная, думала, что поюзала это летом 2006, потом поюзаю летом 2007, а там и глядишь дальше... мне крем после загара окромя лета не
нужен :-)) Но это еще не беда. Выкину. Я обозрела основную массу своих кремов - Биотерм под глаза 15 мл использовать за полгода. Я его мажу на ночь, утром другой. Прежнего ночного крема мне 15 мл хватило больше чем на год, реально. Ой. Но самое жуткое - увлажняющая маска Лиерак.Купила в конце декабря. 50 мл. Срок годности с момента открытия - 3 месяца!!!!!!! В аннотации написано - наносите на лицо ТОНКИМ слоем. Я же не использую ее за 3 месяца, даже если буду лицо-шею КАЖДЫЙ день мазать, чего я, конечно, делать не буду. Смажу "на пятки", но - обидно. Девушки, а как вы "боретесь" со сроками жизни средств с момента открытия? |
![]() |
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Сроки хранения кремов после открытия -..."
|
та еще кокетка
![]() |
Ду как тут поборешься?
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня средства по уходу успевают закончиться до указанного срока, может, неэкономно пользуюсь, но крема под глаза (кстати, тоже биотерм) больше чем на 4-5 месяцев никогда не хватало.
У меня вот проблема с декоративкой, например, корректора мне хватает больше чем на год, а его использовать можно только 6 мес... |
![]() |
ответ для Mignonne на сообщение "А у меня средства по уходу успевают..."
|
Ветеран
![]() |
Я вот задумалась, может, разная кожа просто по-разному впитывает? У меня тот же Биотерм (Эйдж Фитнес 2) сразу образует под глазами такое просто болотце, реально ни капельки больше добавлять не хочется, не наносить же второй раз после того, как впитается...
|
![]() |
|
та еще кокетка
![]() |
Кстати, когда-то читала высказывание косметологов эсте лаудер, они особенно подчеркивали, что крем действенен в том случае, если в достаточном количестве попадает на лицо и др. участки.
А еще, мне кажется, для продления срока использования возможен вариант с дозатором, он явно должен быть дольше годен. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я кремом для век еще и губы мажу. И расходуется быстрее, и просто нравится результат.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ой, а я никогда не обращала внимание на срок годности после открытия... И вообще у меня крема живут годами, я никак не могу понять как можно баночку даже 30мл израсходовать за 3-6 месяцев... И я не экономлю совершенно... Просто как-то он все на одном месте, иногда даже обидно, что так долго одним кремом мажусь и мажусь, а он все не кончается. Ведь хочется уже чего-то новенького.
А еще у меня был неприятный случай в РивГоше. Я в начале прошлого года купила крем Вей Дей от Эсте Лаудер, так на коробке стояла дата годности до 11.2007. Но каково было мое удивление, когда я где-то нашла таблицу сроков годности всех марок и проверила свой по коду, нанесеному непосредственно на флакон. Там стоял срок изготовления 2003 г.(АВ3). Т.е. он уже при покупке в 2006 г - вышел!!! Если бы я раньше знала что означают эти коды, то не купила бы. А с другой стороны я его еще пользую и (ттт) никаких проблем - очень хороший ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а я вот, честно говоря, не заморачиваюсь. Когда уже совсем неприлично (2 года вместо года) и редко пользуюсь - выбрасываю (люблю я это дело - все выбрасывать
![]() Жду помидорчиков... |
![]() |
ответ для sun_r7 на сообщение "а я вот, честно говоря, не..."
|
Наш человек
![]() |
Да чего уж там, не буду кидаться
![]() Просто не просто же так сущетсвует срок годности..Пока кожа молодая, все стерпит, но подумайте о будущем. |
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Да чего уж там, не буду кидаться..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за совет. По секрету: мама моя тоже так делает - не жаловалась.
Вот лекарства я безжалостно выбрасываю, иногда за меясц до окончания срока годности. |