| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 370
|
Девочки, подарили мне раклетницу...
Может поделитесь рецептами? |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#2
|
|
завсегда с народом
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Приморский район
Сообщения: 19 487
|
|
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
А сфотайте ее, может многие знают, что это и как этим пользоваться, но не представляют, что эта штука именно так и называется. Я вот например тоже бы хотела узнать что это такое. А может уж е знаю
................только не догадываюсь об этом |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
|
РАКЛЕТ. Швейцарское национальное блюдо из сыра, по происхождению из кантона Вале. Крестьяне в Вале подобным способом плавили пикантный сыр на древесных углях. Мягкий слой в разрезе головки сыра соскребается шпателем с остальной твердой части, и его едят с вареным картофелем в мундире. В современных домах нет возможности приготовить это кушанье на древесном угле, поэтому промышленность начала выпускать специальные грили для раклет
Например такие: ![]() Раклет со свежесмолотым черным перцем и солью едят с вареным картофелем в мундире. Излюбленным дополнением служит и свежий деревенский хлеб, маринованные овощи и копченое мясо. |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
|
Все равно нефига не понятно
. Это расплавленный сыр просто что ли? |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
|
Плохой из меня объясняльщик, но поробую.
![]() Как мы делаем: на маленьких лопаточках (на картинке видно) плавится сыр, который так и называется - раклет. На верхней панели раклетницы жарится все что душе угодно (копчености, колбаса, сосики, овощи (понравились сладкие перцы), даже сырое мясо жарили, только потом долго проветривали квартиру. Как мне кажется, кому что нравится, пусть более опытные кулинары в этом вопросе меня поправят. Ну а затем, в тарелке все это и заранее сваренная картошечка в мундире заливается расплавленным сыром и закусывается, например, солеными-мариноваными огурчиками. В общем агрегат типа фондюшницы: посередине стола раклетница, а вокруг каждый сам колдует над своей тарелкой. Звиняйте если что не так рассказала. ![]() |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#7
|
|
сильная и смелая
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 6 890
|
О.Я обожаю раклетт.
Значит так. В центре стола устанавливается сам прибор, обычно в нём 6 -8 лопаточек. Вокруг ставится много разной начинки- мелко резанные кусочки сосисок, колбасок, ветчины, бекона- любой мясной продукт, т.к. именно они кладутся на дно, чтобы было немного жира для остальных ингредиентов, кроме этого овощи- кукуруза консерв., помидоры, маринованные огурцы, оливки, обжаренные кабачки, баклажаны, цв. капуста, грибы, морепродукты и т.д. - в общем, всё, что вашей душе угодно, и обязательно сыр, пожирнее и который хорошо плавится.Ингредиенты желательно порезать на мелкие части, т.к к лопаточки небольшие, много не поместится. Процесс следующий- сначала кладётся что-то мясное, ставится на прибор, когда чуть подрумянится и пустит сок- на свой вкус делаете набор всего-всего, покрываете сыром и обратно , до готовности, потом выкладываете к себе на тарелку и готовите следуюшщий, пока едите предыдущий.Фишка в том, что можно за один вечер испробовать кучу разных вариантов, на любой вкус.Идёт на ура с красным вином. Даже самые скептики всегда уходят довольными и СЫТЫМИ.... |
|
|
ответ для Kroli на сообщение "Раклетница!!!"
#8
|
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
|
На стол подается отварной картофель, этот картофель поливается расплавленным сыром "Раклет" или другой в раклетнице. Сверху раклетницы жарят все что на ум придет: сосиски, креветки, бекон, овощи.
Вообщем мне очень нравиться такой вариант. Суть процесса в общей посиделке с компанией. Большой изысконности в этом блюде не вижу, пришло оно из Швейцарии (так же как и фондю), от простых обедов пастухов. Но очень весело и вкус сыра, расплавленного в раклетнице отличается от расплавленного в той же микроволновке. |