Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SerovaIrina на сообщение "Требуется ВАШЕ мнение! Какой должен..."
|
Элита
![]() |
ну основные пожелания уже перечислили здесь.А я хочу сказать, что есть еще проблема перерасчета. Т.е мы ходили на развивалки за 4000р в месяц за 12 занятий +70у.е. вступительный взнос.Когда нам сказали, что нет перерасчета меня это не смутило. т.к подумала, что ничего страшного. А в реальности оказалось, что больных детей стали в сад водить, чтоб деньги не пропадали( причем мама сидела дома и няня у них была, а ребенка водили с коньюктевитом, вирусной инфекцией), мы конечно сходили к медсестре и им запретили ходить пока не выздоровеют, но в итоге вся группа заразилась этим коньюктевитом. Вот только боясь повторения таких историй мы не пошли в коммерческую группу( хотя говорят, что в бюджетных садах такая же история про болеющих детей).
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем огромное спасибо!
Все Ваши рекомендации я обязательно учту. По своему опыту сразу скажу на счет бассейна. Когда у меня ребенок был маленький (годик), мне казалось, что его нужно максимально загружать. Планы на счет сада были огромные. Но, в настоящий момент, я понимаю, что не все дочке необходимо. В садике с бассейнами детки заболевают чаще, + хлорка, что вредно. И, конечно, лучший вариант ходить в бассейн с ребенком вместе. Лично я выделяю для этого один день в неделю. С мамой ребенок в любом случае под лучшим присмотром. Кстати, по моему мнению, после бассейна ребенка надо прогреть в сауне, либо в русской парной. И хлорка выдет, и ребенок не заболеет. Есть мысль, организовывать выезд в бассен, подходящий под условия. Просто в один из дней всем вместе выезжать. Я знаю шикарное место, где всем должно понравиться. По поводу Монтессори. Эта методика хороша для маленьких детишек. Сама водила на развивающие занятия свою дочь, когда ей было 1,5 года. Обратила внимание, что дети старше 4 лет, посещающие занятия, какие-то неуправляемые. Им все позволяют и они достаточно свободно себя ведут. И мой ребенок тоже стал садиться на голову. Это не для всех детей хорошо. Если в нормальном саду есть все необходимые условия для развития, внимательное бережное отношение воспитателей, продуманная программа, профессиональные педагоги, индивидуальный подход к каждому ребенку, то нет необходимости водить малыша в Монтессори-сад. Такой сад хорош как альтернатива обычному, если нет возможности найти достойное заведение. К тому же, это недешево. Там зарабатывают деньги. И, как следствие, плата очень высока. По своему ребенку я вижу, что малышам нужна дисциплина. Их надо еще с детства приучать к порядку. Естественно, в форме игры, не навязывая, не приказывая, а объясняя, советуя. В моем садике будет служба сопровождения: все необходимые специалисты (врач, медсестра, психолог, логопед). Будет театральная студия, студия лепки из глины, художественная студия, спортивный и музыкальный зал. На счет оплаты, пока не решено. Но, в идеале, не заоблачная сумма, а, по возможности минимальная. Моя цель не заработать на детях, а постараться создать сад, в котором и моему ребенку и другим будет хорошо. Если не сложно, подскажите, какую сумму Вы хотели бы платить за такой сад. |
![]() |
|
Участник
![]() |
И еще!
Сейчас я в поиске здания для сада. Вдруг у кого-нибудь поблизости есть пустующее здание. Напишите, пожалуйста, мне. |