Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ст.М.Нарвская, ул.Трефолева
Сообщения: 280
![]() |
Какие начинки, кроме традиционно-яблочной, вы пробовали делать в шарлотку?
Сама экспериментирую, хочу узнать и ваши варианты. Причем и удачные пробы, и неудачные. Да, и возможно с тестом вы тоже делаете что-то особенное? Поделитесь, пожалуйста! ![]() То, что помню из своих: 1)яблоко+консервированный ананас. Удачно ![]() 2) крыжовник "северный виноград". Вкусно. Но вид у шарлотки, как будто туда чернил подлили ![]() 3) белая смородина. Настолько кислая, что есть этот вариант мы не смогли. Ну а в тесто я всегда кладу корицу. Вот и все отличие от базового рецепта. |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2004
Сообщения: 2 763
![]() |
- слива
- сухофрукты, вымоченные в хересе или сиропе - да любые сочные фрукты, можно так, а можно сочетть с размоченным сухофруктами. |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
![]() |
а я делаю классическую шарлотку, просто в тесто добавляю измельченный грецкий орех. душевненько.
![]() |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 3 644
![]() |
- персики. Зимой консервированные (хорошо слить сок).
- Свежие груши. Тоже в тесто кладу корицу. |
![]() |
ответ для petrket на сообщение "- персики. Зимой консервированные..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Гражданка
Сообщения: 2 591
![]() |
Я тоже всегда готовила с яблочками, лучше покислее... А тут яблок не было, и я добавила абрикосинки половинки, из варенья взяла... Вышло... ням-ням-ням... Вкусняка
![]() |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: м.Ветеранов, Дачный
Сообщения: 1 339
![]() |
А мы в начале лета делаем с ревенем, примерно одна палка на стандартную шарлотку. Ревень чистится, мелко режется, я еще немножко сахаром пересыпаю. Идет хорошо, но никто из гостей еще не угадал что это
![]() |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 5 445
![]() |
С клюквой делала!
|
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
![]() |
Груши
Сливы Черная смородина |
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: между небом и землей
Сообщения: 8 129
![]() |
с ежевикой (так себе - косточки мелкие), с бананом - вкусно.
|
![]() |
ответ для Mnogolikaya на сообщение "Эксперименты с шарлоткой"
#10
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Пробовала с мороженой клубникой. Слишком сочная и чуть кисловата, но если сверху обильно посыпать сахарной пудрой - не то, чтобы пальчики оближешь, хотя...скорее вкусно, чем нет.
|