| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ASTREL на сообщение "Кроватка или диван?"
|
|
perpetum мобиле
|
Я - за кроватку! потому что там правильный матрас лежит. С другой стороны, можно и на диван положить матрас нормальный. Мне кажется, что для спины полезнее "правильный" матрасик.
И бортики, конечно, нужны!!!! Даже если по-взрослее купите, можно бортик приделать (напр., Икеевский, он отдельно продается) |
|
|
|
|
Хранитель
|
Моя спит в кроватке, но кроватка уже впритык, хотим купить кровать в ИКЕЕ с бортами, т.е. кровать большая, но предусмотрены бортики. Я против диванов, даже предназначенных для детей. В кровать можно и матрац хороший купить и само дно жесткое.
А вообще вы оч. маленькие, чтобы спать без бортов-ИМХО. Можно купить кроватку б/у, а есть и новые за 1500. |
|
|
|
|
Элита
|
Старшая спит в кровате 190*90 без бортиков с возраста 2,4.
Сначала была мысль поставить бортики, но так не сподвиглись. Вполне обходимся без них. ИМХО Диван это не совсем правильно для ребенка. Хороший ортопедический матрас куда как лучше. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы в 1,7 перешли в подростковую кроватку, с краю небольшой бортик. В кроватке с прутьями спать оказывадся КАТЕГОРИЧЕСКИ.
|
|
|
ответ для Tanyusha на сообщение "Мы в 1,7 перешли в подростковую..."
|
|
Мега-элита
|
мы с 2-х спим на раскладывающемся диване с ортопедическим матрасом (но у меня у мамы мебельное производство, сделано на заказ, но в принципе и в продаже можно найти хороший пружинный блок). Никто ни разу не падал, деть в восторге!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ортопед говорит диваны-тахты не для детей, надо кровать с хорошим матрасом.
у меня дочка спит на тахте (с 2,10), ставлю рядом стул и обкладываю подушками. хочу все-таки купить ей кровать подростковую |
|
|
ответ для AnDi на сообщение "ортопед говорит диваны-тахты не для..."
|
|
Ветеран
|
Пока спит в кроватке с бортами т.к. сильно крутится во сне
Последний раз редактировалось June, 16-06-2007 в 11:32. |
|
|
|
|
с Марса
|
с года спит на подростковой кровати
![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня малыш с 2-х лет спит на обычной "взрослой" односпальной кровати с матрасом. С боку подкладываю подушки, чтобы не падал. В детской кроватке с прутьями ему никогда особо не нравилось.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня спит на диване. Да, во сне вертится-крутится. Но вот, что замечаю, как только докрутится до края, и, например, ручка-ножка начинает свешиваться - тут же крутится в обратном направлении- к стенке. Видимо внутреннее чувство, как-то ограничивает. Но вот, когда на даче спали на ооогромной, практически трёхспальной кровати - доча падала пару раз с неё на пол. Видимо кровать была уж слишком огромная, границы не ощущались.
|