Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Из какого молочка? От домашнего никто не травился?
|
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Как вы готовите творожок?"
|
Старожил
![]() |
Стакан кефира+ стакан любого молока , нагреваю в кастрюле, капаю пару капельь лимонного сока, чтоб свернулось, и процеживаю полученную массу через марлю. Быстро и вкусно. От домашнего молока, мое имхо, ничего быть не должно.Может только творог пожирнее получится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Smart на сообщение "Стакан кефира+ стакан любого молока ,..."
|
Активный участник
![]() |
Молочко( (до года лучше 1, 5 %, имне нравится Клевер) начинает закипать - примерно на 200 гр молока 1- 2 ст. ложки хлористого кальция - из аптеки ( в бутылках), ложечкой помешайте, потом процедите черз марлечку или ситечко. Вот и диетический творожок! Можно добавить фруктовое пюре - и получится вообще вкуснятина!
![]() |
![]() |
ответ для МОСЯ на сообщение "Молочко( (до года лучше 1, 5 %, имне..."
|
Мега-элита
![]() |
А с хлористым кальцием творожок сколько можно давать (по времени)? Я давала где-то месяц (через день), т.е. около 15 раз, чтобы зубки лучше росли. Сейчас с зубами наладилось, и я думаю, стоит ли еще его давать, может, родничок раньше времени зарастет? Или в 10 мес. это уже не рано?
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "А с хлористым кальцием творожок сколько..."
|
Наш человек
![]() |
стакан молока(я беру биомакс, обогащённый белком и кальцием), доводите до кипения, туда стакан кефира и немного на огне подержать, чтобы кефир расслоился(внизу сыворотка останется, вверху творожок.
в марлю-и дать стечь. |
![]() |
ответ для МОСЯ на сообщение "Молочко( (до года лучше 1, 5 %, имне..."
|
Старожил
![]() |
С хлористым кальцием горчит творог, хотя кому как нравится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Sollal на сообщение "Как вы готовите творожок?"
|
Наш человек
![]() |
Купите 0,5 л п/э упаковку бифидокефира. Разлейте по стаканчикам из-под йогурта или контейнеры Авент и в морозилку. Утром вытаскиваете из формочки, кладете в ситечко с марлей и оставляете. Водичка стечет - останется творог, по вкусу добавляете фруктозу или фрукты. Вкуснямба.
|