Как вы готовите творожок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 15:16     #1
Sollal
Элита
 
Профиль Sollal
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: М. Комендантский пр.
Сообщения: 2 459
Sollal отсутствует


Из какого молочка? От домашнего никто не травился?
Старый 27-04-2006, 15:26
ответ для Sollal на сообщение "Как вы готовите творожок?"
    #2
Smart
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 252
Smart отсутствует


Стакан кефира+ стакан любого молока , нагреваю в кастрюле, капаю пару капельь лимонного сока, чтоб свернулось, и процеживаю полученную массу через марлю. Быстро и вкусно. От домашнего молока, мое имхо, ничего быть не должно.Может только творог пожирнее получится
Старый 27-04-2006, 19:31     #3
МОСЯ
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 354
МОСЯ отсутствует


Молочко( (до года лучше 1, 5 %, имне нравится Клевер) начинает закипать - примерно на 200 гр молока 1- 2 ст. ложки хлористого кальция - из аптеки ( в бутылках), ложечкой помешайте, потом процедите черз марлечку или ситечко. Вот и диетический творожок! Можно добавить фруктовое пюре - и получится вообще вкуснятина!
Старый 27-04-2006, 20:28     #4
Гостья из будущего
Мега-элита
 
Профиль Гостья из будущего
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Снова на Приморской!
Сообщения: 4 207
Гостья из будущего отсутствует


А с хлористым кальцием творожок сколько можно давать (по времени)? Я давала где-то месяц (через день), т.е. около 15 раз, чтобы зубки лучше росли. Сейчас с зубами наладилось, и я думаю, стоит ли еще его давать, может, родничок раньше времени зарастет? Или в 10 мес. это уже не рано?
Старый 27-04-2006, 21:06     #5
kuzena
Наш человек
 
Профиль kuzena
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: приморский район
Сообщения: 7 456
kuzena отсутствует


стакан молока(я беру биомакс, обогащённый белком и кальцием), доводите до кипения, туда стакан кефира и немного на огне подержать, чтобы кефир расслоился(внизу сыворотка останется, вверху творожок.
в марлю-и дать стечь.
Старый 27-04-2006, 21:54     #6
Smart
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 252
Smart отсутствует


С хлористым кальцием горчит творог, хотя кому как нравится .
Старый 27-04-2006, 23:57
ответ для Sollal на сообщение "Как вы готовите творожок?"
    #7
IvanchikL
Наш человек
 
Профиль IvanchikL
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
Сообщения: 5 674
IvanchikL отсутствует


Купите 0,5 л п/э упаковку бифидокефира. Разлейте по стаканчикам из-под йогурта или контейнеры Авент и в морозилку. Утром вытаскиваете из формочки, кладете в ситечко с марлей и оставляете. Водичка стечет - останется творог, по вкусу добавляете фруктозу или фрукты. Вкуснямба.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.