Какую часть заработка Вы готовы отдать няне? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 00:27     #1
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Вот не знала где разместить интер. меня тему.Начну издалека, когда ребенок был маленький, и стала работать когда ему исполнился годик. Хотя в этом тоже не было особой необходимости, мужа я окр. миру не ревновала, просто захотелось на люди. Но мне предложили хорошую по зарплате работу, близкую к моей профессии к тому же не тебующую круглогодичного пахания. И заработок реально перекрывал зарплату няни. Потом по работе обстоятельства изменились и нашла другую менее оплачиваемую, но более стабильную по жесткому графику. Ребенок уже тогда ходил в садик. Времени было много свободного, прилично с 9 до 19. Но начались другие перепитии с опазд. в садик и т.д, проблемами с начальством, потерей хороших сделок и т.д Но ребенка было жалко забирать из садика, он там прижился и занятия, да и зарплата хорошей няни так бы уже хорошо не окупалась, а нанять абы какую чтоб забирала не хотелось по многим причинам. Мужу все это было не надо, в сысле мой заработк, поскольку всегда зарабатывал больше меня. Но я как вы говорите думала о карьере и о професии. А уж когда ребенок пошел в школу вопрос уже стал жестко. Сами знаете как не просто в хорошую школу попасть и там удержаться. И я поэтому ушла и сейчас работаю только когда на это есть время и силы. И к тому же платить пол зарплаты няне, кот еще неизвестно как будет руководит школьными занятиями моего ребенка я не хочу. Наверное если у меня были бы другие мат. обстоятельства, я была бы менее требовательна, мне просто было бы не до этого. Так вот интересно какую часть заработка Вы готовы отдавать своей няне ради амбиций, карьерного роста, работы на будущее и т.д., если в Вашем зароботке нет конкретной небходимости в плане содержания семьи?
Старый 12-01-2007, 09:32     #2
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

У меня няня была в силу жизненной необходимости - ребенок не спал ночью, и я днем при ней отсыпалась. 4 часа в день, сначала 50 р., потом до 100 р. в час. А вот на целый день - не потянули. От бюджета семиь это была где-то треть или четверть, но мы сильно ужимали ругие расходы.
Старый 12-01-2007, 09:51     #3
NAT&KIR
Активный участник

NAT&KIR отсутствует

Я отдаю половину своей зплаты няне. Руководствовалась соображениями что ребенок пойдет в садик, затраты сократятся, а такую работу я точно не найду, посидев дома еще год-другой.
Сидела с ребенком 2 года ровно, при этом с предыдущей работы уволилась по ликвидации, т.е. меня никто не ждал и все пришлось начинать сначала, а в 32 года это не так-то просто((
Старый 12-01-2007, 23:26     #4
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
У меня няня была в силу жизненной необходимости - ребенок не спал ночью, и я днем при ней отсыпалась. 4 часа в день, сначала 50 р., потом до 100 р. в час. А вот на целый день - не потянули. От бюджета семиь это была где-то треть или четверть, но мы сильно ужимали ругие расходы.
Нет, нет вопрос ставиться не таким образом, сколько вы вообще готовы платить няне, чтобы иметь свободное время или когда болеете, а именно, сколько из своей личной зарплаты Вы готовы максимально тодать няне и будете ли Вы работать почти в ноль, ну чтоб не сидеть дома или ради будущей карьеры?
Старый 13-01-2007, 00:08     #5
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

лично мне дети дороже карьеры. Рожала для себя не для няни. Если муж хорошо зарабатывает посидела бы дома лет до 3-х,а потом нашла бы другую работу.
Если семье деньги нужны, отдавала бы няне не больше 50%. Ну 12 000 максимум.

Не мой вариант. Учусь, на сессию вызываю свекровь из другого города, свою бабушку 79 лет, мужа напрягаю.
Старый 13-01-2007, 13:33     #6
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

У меня зарплата пока меньше зарплаты няне, такчтаааа....и бабушки-дедушки не сидят....а я на работу вышла. Пока крутимся как можем, не сможем - будем думать. особенно засада летом.
Старый 13-01-2007, 14:41     #7
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
лично мне дети дороже карьеры. Рожала для себя не для няни. Если муж хорошо зарабатывает посидела бы дома лет до 3-х,а потом нашла бы другую работу.
.
Нисколько не хочу ей платить. Аж тем более для того, чтоб иметь "Свободное время". Бабушек-дедушек нет. Поэтому выкручиваемся еле-еле, кооперируемся с подругами и т.д. А летом - не знаю даже Таких маленьких пока не берут ни в какие лагеря.
А когда постарше станет, лет 5, буду платить , чтоб няня водила ее по кружкам вечерами, пока я буду работать. Больше 100 рублей не хочу.
Старый 13-01-2007, 14:51     #8
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Я отдаю примерно 30% зарплаты, готова отдавать не более 50%. До 4 дочкиных лет работала в гос. конторе и обходилась без няни, вот была красота, но зарплата
Старый 13-01-2007, 15:33     #9
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Почти в 0, наверно не готова работать, но 50-60% уже готова отдавать.
Старый 13-01-2007, 15:36     #10
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
Учусь, на сессию вызываю свекровь из другого города, свою бабушку 79 лет, мужа напрягаю.
Свекровь из другого города готова помогать, обзавидуюсь. Мне и в одном городе отказываются помогать, только если мы к ним на одну улицу переедем, согласна свекровь помогать.