| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот не знала где разместить интер. меня тему.Начну издалека, когда ребенок был маленький, и стала работать когда ему исполнился годик. Хотя в этом тоже не было особой необходимости, мужа я окр. миру не ревновала, просто захотелось на люди. Но мне предложили хорошую по зарплате работу, близкую к моей профессии к тому же не тебующую круглогодичного пахания. И заработок реально перекрывал зарплату няни. Потом по работе обстоятельства изменились и нашла другую менее оплачиваемую, но более стабильную по жесткому графику. Ребенок уже тогда ходил в садик. Времени было много свободного, прилично с 9 до 19. Но начались другие перепитии с опазд. в садик и т.д, проблемами с начальством, потерей хороших сделок и т.д Но ребенка было жалко забирать из садика, он там прижился и занятия, да и зарплата хорошей няни так бы уже хорошо не окупалась, а нанять абы какую чтоб забирала не хотелось по многим причинам. Мужу все это было не надо, в сысле мой заработк, поскольку всегда зарабатывал больше меня. Но я как вы говорите думала о карьере и о професии. А уж когда ребенок пошел в школу вопрос уже стал жестко. Сами знаете как не просто в хорошую школу попасть и там удержаться. И я поэтому ушла и сейчас работаю только когда на это есть время и силы. И к тому же платить пол зарплаты няне, кот еще неизвестно как будет руководит школьными занятиями моего ребенка я не хочу. Наверное если у меня были бы другие мат. обстоятельства, я была бы менее требовательна, мне просто было бы не до этого. Так вот интересно какую часть заработка Вы готовы отдавать своей няне ради амбиций, карьерного роста, работы на будущее и т.д., если в Вашем зароботке нет конкретной небходимости в плане содержания семьи?
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Какую часть заработка Вы готовы отдать..."
|
|
Элита
|
У меня няня была в силу жизненной необходимости - ребенок не спал ночью, и я днем при ней отсыпалась. 4 часа в день, сначала 50 р., потом до 100 р. в час. А вот на целый день - не потянули. От бюджета семиь это была где-то треть или четверть, но мы сильно ужимали ругие расходы.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я отдаю половину своей зплаты няне. Руководствовалась соображениями что ребенок пойдет в садик, затраты сократятся, а такую работу я точно не найду, посидев дома еще год-другой.
Сидела с ребенком 2 года ровно, при этом с предыдущей работы уволилась по ликвидации, т.е. меня никто не ждал и все пришлось начинать сначала, а в 32 года это не так-то просто (( |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "У меня няня была в силу жизненной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Нет, нет вопрос ставиться не таким..."
|
|
Мега-элита
|
лично мне дети дороже карьеры. Рожала для себя не для няни. Если муж хорошо зарабатывает посидела бы дома лет до 3-х,а потом нашла бы другую работу.
Если семье деньги нужны, отдавала бы няне не больше 50%. Ну 12 000 максимум. Не мой вариант. Учусь, на сессию вызываю свекровь из другого города, свою бабушку 79 лет, мужа напрягаю. |
|
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
У меня зарплата пока меньше зарплаты няне, такчтаааа....и бабушки-дедушки не сидят....а я на работу вышла. Пока крутимся как можем, не сможем - будем думать. особенно засада летом.
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "лично мне дети дороже карьеры. Рожала..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Таких маленьких пока не берут ни в какие лагеря. А когда постарше станет, лет 5, буду платить , чтоб няня водила ее по кружкам вечерами, пока я буду работать. Больше 100 рублей не хочу. |
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Нисколько не хочу ей платить. Аж тем..."
|
|
Ветеран
|
Я отдаю примерно 30% зарплаты, готова отдавать не более 50%. До 4 дочкиных лет работала в гос. конторе и обходилась без няни, вот была красота, но зарплата
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Почти в 0, наверно не готова работать, но 50-60% уже готова отдавать.
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "лично мне дети дороже карьеры. Рожала..."
|
|
Мега-элита
|
|