Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мне, к моему великому изумлению, врач (участковый педиатр) сказала, что кормление после года плохо влияет на гормональный фон матери. Кто что знает по этому вопросу - поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
ответ для lolo 80 на сообщение "кормление грудью после года - вредно?"
|
Элита
![]() |
Старая байка. Нам 1,9 г. На ГВ до сих пор. Причем сосет много и днем, и ночью.Я как-то сдавала на гормоны, все нормально. Цикл гораздо четче, чем до родов. Пролактин тоже в норме.
А вот длительное ГВ защищает от рака груди- это точно. Моя участковая гинеколог тоже примерно такое говорила, но, по ее же словам, сейчас долгое ГВ- довольно редкое явление, так что это абсолютно голословно. А вот моя гинеколог из Отто сама очень долго кормила своих обоих детей и мне советовала. Участковых педиатров, по-моему, вообще слушать не надо. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Было бы здорово, если бы эти врачи заодно объясняли - почему плохо влияет...
Я вот могу придумать причину - если долго кормишь (не раз в день, а полностью - днем, ночью), то спишь с перерывами на кормление. А прерывистый сон плохо сказывается на гормональном фоне (по словам нашего педиатра, хотя против долгого ГВ она не возражает). Но так что угодно можно за уши притянуть... Нам 1,7, днем раз 5 кушает, ночью столько же. С гормонами у меня все в порядке. Хотя наверно бывают и другие случаи. |
![]() |
ответ для Рожденная летать на сообщение "Старая байка. Нам 1,9 г. На ГВ до сих..."
|
Мега-элита
![]() |
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про пользу ГВ после года и для ребенка и для мамы есть куча статей в Инете. Вот например цитата: (первоисточник) МАТЕРИ также извлекают выгоду из кормления грудью • Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию • Кормление грудью уменьшает риск рака яичников • Кормление грудью уменьшает риск рака матки • Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия • Кормление грудью защищает от остеопороза . В течение кормления грудью мать может испытывать уменьшение минерализации костей. Плотность минерализации костей кормящей мамы может уменьшиться на 1 - 2 %, в то время, пока она кормит грудью. Однако, плотность минерализации кости может, как ни странно, увеличиться, когда ребенка отнимают от груди. Это не зависит от дополнения добавочного кальция в диету матери. • Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака. • Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом • Мать легче сбрасывает лишний вес. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кормлю грудью 3-й год.
Про ГВ один из лучших сайтой на мой взгляд здесь: http://rojana.ru/forum/index.php?c=1...2aa6b2ec2df613 Читайте, спрашивайте специалистов по ГВ на форуме и кормите на здоровье! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кстати, если не путаю, в прошлом году Всемирная организация здравоохранения признала свои ошибки в рекомендациях по ГВ. Теперь даже она рекомендует кормить ребенка грудью до 2-х лет обязательно. А по возможности и дальше.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
хе. А еще слышала, что это страшно вредно для... формы груди, т.е. год - нормально, а год и месяц к примеру, вредно. Много всякой ереси слышала на этот счет, наш врач-неонатолог уверена, что после года кормить вообще нельзя и к длительному ГВ сводит все проблемы, например, ребенок отказывается говорить, короткая уздечка и пр.
А еще маленького ребенка кормить не по часам, безрежимно - ваще вредно-вредно |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мдя, вот ведь скажут же наши блин врачи.... ну если так посудить то ньньчится с ребенком это ваще вутко вредно: спишь переревами, спина кривая, тяжести целыми днями носишь.....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kiara на сообщение "ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про пользу ГВ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
А я считаю, что для здоровья матери вредно после года точно, а для ребенка уже тоже никакой пользы...так зависимость и баловство...
Зы: кормила до года и 11, за слова отвечаю ![]() |