| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Poema на сообщение "Про друзей..."
|
|
Старожил
|
У меня всегда друзей было не много, но достаточно. И вот жизнь идет, одна подруга уехала в Америку, другая в Германию... Друзья мальчишки, как только семьями обзавелись - общаться перестали, оно и понятно.
Вот ребенок у меня родился. Я решила из жизни не выпадать, друзьям и подругам звонила, иногда вместе с семьей приезжали в гости. А потом я поймала себя на мысли, что связь односторонняя. И перестала звонить... Думаю, кто захочет, позвонит, будем общаться. И вот не знаю, смеяться или плакать, почти никто и не позвонил, уж больше чем полгода прошло. И с праздниками ( у меня еще и день рождения 30 декабря) почти никто не поздравил. Ну что сделаешь? Умерла, так умерла... И остался у меня один лучший друг - мой муж. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А мне с подругами очень повезло. Все мои подруги со мной! ВСе, что накопила за многие годы. Кроме тех, что уехали в дальние страны. С этим сложнее, потому как это все равно, что улететь на Луну. Переписываться-перезваниваться можно, но очень сложно с пониманием, возникают проблемы, потому что ты все там же, на той же улице, окруженная все теми же лицами и делами, а они - ТАМ. У них другое все.
И как оказалось, НА ВСЕХ я могу положиться, ВСЕ поддержат меня в трудную минуту, и я по мере сил тоже готова на многое. Семья, конечно, уже не дает развернуться на подвиги, но по мере возможности мы все, как пионеры - готовы! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Уйма, в этом плане согласна с Вами, что если людям с тобой интересно и они хотят с тобой общаться, то они сами тянутся к тебе. Но! С возрастом (хотя может и смешно говорить про возраст в 24 года) я лично сама становлюсь очень требовательна к людям, это как холостяк, которому с каждым годом все труднее и труднее найти свою половинку, не знаю, как еще более доходчиво объяснить то, что имею в виду, надеюсь, меня поняли...
Очень люблю когда в доме много гостей, когда полный стол (люблю и считаю, что умею принимать гостей), но они должны быть "родственными душами", вот не терплю в своем доме случайных людей... было несколько раз, что люди, которые были вхожи в дом в итоге после более длительного общения оказались... ну не совсем такими, какими я их приняла изначально, было досадно... Хотя, благодаря ЛВ есть у меня девочки-приятельницы , с которыми мне комфортно и уютно и очень надеюсь, что наше общение переростет в хорошую крепкую дружбу (ттт, боюсь сглазить) На поверку всякими жизненными ситуациями они показали себя с самой лучшей стороны, чего я на самом деле вообще не ожидала... |
|
|
ответ для RinaRinka на сообщение "У меня всегда друзей было не много, но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Да уж... обидно... По поводу одностороннего общения +1, по началу тоже сама звонила, но со временем поняла, что пообщаться-то не о чем, подругам (так уж получилось, что я первая из всех вышла замуж и родила ребенка) не интересно слушать мои бесконечные рассказы о дочке и домашних делах, а мне об их гулянках и походах в клубы, а звонить просто ради того, чтобы сохранить контакт... не думаю, что имеет смысл...Поддерживаю мысль, что мужья - это наше все Мне тоже повезло с мужем в этом плане (ттт чнс), он - мой хороший, понимающий друг, и отдыхать мы любим вдвоем и поболтать о том - о сем, но модель из детства большой и дружной компании, где собираются семьями, устраивают для деток совместные большие праздники с приходом Деда Мороза на НГ, который на самом деле был дядей Сашей из шестой квартиры и конкурсами мам на самый вкусный салат, мне покоя не дает... Или это может быть утопия, такая мини-модель Советского Союза, которая в наше время просто не осуществима? |
|
|
|
ответ для Poema на сообщение ":( Да уж... обидно... По поводу..."
|
|
Наш человек
|
Да, Юль. Я думаю, что те времена все же прошли. Сейчас у людей слишком много дел, да и жизнь в большом городе совсем другая. Я тоже первый год, как уехала в Питер письма писала десятками. И получала. Потом все меньше и меньше. Сейчас возле меня остались друзья из общаги. Хотя лучша я моя подруга институтская и перестала быть таковой. и видимся мы нечасто, но всегда могу попросить помощи и мне помогут. И я всегда помогу. со школы у меня осталась подруга, из-за которой я даже поступала в медучилище, хотя это совсем не мое. Но и проучилась я там недолго. К сожалению, она сейчас в Италии, но мы не теряемся, созваниваемся. В 2000 г она была проездом в Москве и я на 1 день ездила в Москву, чтобы увидеться с ней. Вот сейчас я ездила в Москву к своей однокласснице. Мы с ней в школе дружили, а потом потерялись. Хотя, конечно, всегда можно было найти телефон. Мы не виделись больше 10 лет. И вот я к ней поехала. Давно мне не было так здорово. И я поняла, что иногда надо делать самой шаги навстречу друзьям, которых потерял из виду давно. вот еще одна одноклассница нашлась в Италии, зовет в гости. Но Италия все же дальше, чем Москва, не знаю выберусь ли. Но и я хотела бы, чтобы она ко мне приехала.
правильно говорится, что друзей мы приобретаем только в юности, а потом только теряем. За последние годы у меня появилось несколько очень близких знакомых. Но я не уверена, что могу с чистой совестью назвать их подругами в полном смысле этого слова. |
|
|
ответ для Полианна на сообщение "Да, Юль. Я думаю, что те времена все же..."
|
|
Элита
|
У меня в разные периоды жизни были разные подруги и друзья. То переезд, смена учебного заведения, смена города. Какие-то люди исчезают, а те что остаються, то навсегда.
У меня филосовский взгляд на дружбу на расстоянии. Можно не созваниваться годами и не писать друг-другу, но кто-то вдруг попросит о помощи или просто захочет встретиться, то я с удовольствием великим. Мне не важно, сколько времени мы не слышались и не виделись, мало ли настроения нет , времени не хватает, проблемы разные. Иногда наступает такое время "ч", и нужен именно этот человек, именно сейчас. По гостям без приглашения, собраниям без повода тоже скучаю. У мужа в семье, мне кажеться, другие правила. Или просто семейная жизнь меня изменила. ![]() |
|
|
ответ для Poema на сообщение ":( Да уж... обидно... По поводу..."
|
|
Элита
|
Хм, а таких как я без душевной подруги, оказывается много!
Я могу всецело присоединиться и к теме про одностороннее общение - когда сама всех заводишь, организуешь выходит всем хорошо, весело, а на поверку сама я никому из друзей нафиг не нужна - и к тому, что мой муж - это мое все - и папа, и мама, и подруга и еще бесконечно много. У моих родителей мало друзей наверно поэтому я тоже не нашла по жизни родственных душ. Я очень общительна с детства, но либо самодостаточна, либо просто не сложилось. И в школе много раз подруги подставляли - пришла умная мысль, что доверять можно не всем. Вот у нас скоро новоселье и представляете - нам некого пригласить! То есть конечно, если позвонить всем знакомым, то толпа соберется, но это не то чего хочется, если вы меня понимаете...Вот после этой мысли я нашла ЛВ - если честно, стало гораздо теплее на душе ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
А мне просто повезло.Квартира слева - две сестры-близняшки моего возраста , справа - две сестры двойняшки моего возраста тоже ( да и я с сестрой тоже), живем рядом с трех лет, сестры вышли замуж - разъехались, осталось нас трое, замужем, дети, мужья - все в куче...
Даже на лестнице куришь по полчаса - то муж подругин выйдет- бла-бла, то сама подруга... Так что живем весело и дружно, НО друг другу не надоедаем ! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ээх, тема-то какая, прям за душу взяла... Много и часто я по этому вопросу думаю, и понимаю, что ДРУЗЕЙ, таких, как в детстве, у меня уже не будет. Не будет потому, что разъехались после школы по всей стране и встречаемся, как правило, раз в год, а то и реже, вроде и общаемся, но какие-то чужие стали друг-другу...Не будет еще и потому, что само понятие дружбы стало другим, более притязательным, что-ли. Одна подруга институтская есть, но тоже далеко живет, семьями обзавелись, скучаем, рвемся друг к другу, но того трепетного отношения, как раньше, уже нет. Сейчас у меня много приятельниц, с которыми я общаюсь постоянно, они и поддержут, и помогут при необходимости, и поплакаться им в жилеточку можно, и даже детей своих могу доверить...Но это все НЕ ТО... Пока получается, что только муж мне друг, товарищ и брат. А так хочется встретить родственную душу, которая станет настоящей подругой...
|
|
|
|
|
Элита
|
Было у меня две родные подруги - с одной жизнь развела, а другая в Москве, но общаемся каждый день по мобильнику. Муж был лучшим другом - лет 8, потом раздружились. С отцом младшего дружба не клеится, нет доверия и оттуда все как-то не так. Зато приятельниц и приятелей много-много, не знаю хорошо это или не очень.
|