Кто болел краснухой во время бер-ти и все ли обошлось? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 13:08     #1
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Вот сижу страдаю. Позвонила соседка, с которой плотно общаемся ( она у нас еще и няня иногда). у нее садиковский ребенок, с которой мой жека обожает играть. Один раз у них было подозрение на краснуху, моя врач сказала что хорошо если жека сейчас переболеет, но мы тогда планировали малышика, да и я не болела. У них закончилось дело аллергией...Сейчас девочка вся покрылась красными пятнами, в поликлинике сказли 98% краснуха....мы с ними плотно последние дни контактировали ..а я еще и в положении...вообщем беда полная....Как быть теперь?
Старый 11-01-2007, 13:21     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Вы звонили своему врачу??
Позвоните, объясните ситуацию, возможно (пока нет признаков заболевания) можно что либо сделать.

Может нужно на это время не контактировать Вам с малышом? (отправив к бабушке например) на время инкубационного периода.

Вы не прививались от краснухи?
Старый 11-01-2007, 13:25     #3
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Сдавать анализы крови, проверить есть ли нарастание титра антител. Может оказаться, что у вас к ней вообще иммунитет есть.
А еще здесь многое зависит от срока беременности. Короче с врачами надо это дело обсудить, только с грамотными, а то знаете бывают кадры, которые страха любят понагнать.
Старый 11-01-2007, 13:25     #4
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Какой у вас срок? И в любом случае вам нужн осрочно обратиться к своему врачу и проконсультироваться.
Старый 11-01-2007, 13:34     #5
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Вот сижу страдаю. Позвонила соседка, с которой плотно общаемся ( она у нас еще и няня иногда). у нее садиковский ребенок, с которой мой жека обожает играть. Один раз у них было подозрение на краснуху, моя врач сказала что хорошо если жека сейчас переболеет, но мы тогда планировали малышика, да и я не болела. У них закончилось дело аллергией...Сейчас девочка вся покрылась красными пятнами, в поликлинике сказли 98% краснуха....мы с ними плотно последние дни контактировали ..а я еще и в положении...вообщем беда полная....Как быть теперь?
Ань, во-первых, поздравляю! Какой срок-то?
У меня во вторую мою беременность (16 недель было) муж заболел краснухой.
Я в детстве не болела, вернее никто об этом не знал. За год до того сдавала анализы на антитела - они были, так что не очень нервничала.
Ты-то сама болела? А кровь сдавала?
Старый 11-01-2007, 13:38     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
....Как быть теперь?
Сдать кровь на антитела.
Старый 11-01-2007, 14:20     #7
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Девочки спасибо! Да врачу звонила конечно. Она сказала сдать анализы в Боткина кажется на антитела/титры, потом через 21 день еще раз повторить. К сожалению никакой профилактики от этого нет, ждать и надеяться, что либо пронесет и вообще не заболеем, или что мимо меня пролетит. Я не болела краснухой никогда, прививки наверное и делали в детстве...по-крайней мере во взрослом возрасте сама не делала . Срок - 10 недель. Врач сказала первый триместр - самое неудачное время . Сына отдать некуда абсолютно. Моя мама работает, а свекровь далеко, да и тяжело ей с ним будет все время, да еще она и не знает что я бер-на. Да и все равно я тоже имела уже контакт с соседской девочкой, сама еще пыталась разглядывать ее сыпь....мы сами сошлись на аллергии, но потом мне тоже стало странно, что никакие препараты от аллергии на этот раз им не помогают, и я позвонила своей врачихе, она им сказала идти в поликлинику, и если это аллергия то ехать к аллергологу и гастроэнтерологу на авангардную, а в поликлинике им с полной уверенностью заявили что краснуха.
Старый 11-01-2007, 14:23     #8
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Ой, хотела еще спросить где оперативно можно сдать кровь на эти антитела, кроме Боткина..уж очень туда ехать не хочется.

Анют, а так и не поняла, у Семена появился кто-то младший? .....или ты имела ввиду беременность Семеном.
Старый 11-01-2007, 15:50     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
1. изолировать Вашего старшего ребенка от Вас на срок 24 дня от первого контакта с больным ребенком
2. сдать кровь на антитела к вирусу краснухи Вам и Вашему сыну (повтор - через 7-14 дней, а не через 21)
Варианты продолжения событий:
1. у ребенка Вашей приятельницы, действительно, краснуха
- Ваш старший сын заразился
у Вас, увы, все шансы заболеть.
Исход
- прерывание беременности по медицинским показаниям
- самопроизвольный выкидыш
- Ваш старший сын не заразился
у Вас нет шансов заболеть
Исход благоприятный
2. у ребенка Вашей приятельницы нет краснухи
самый лучший вариант.
Старый 11-01-2007, 18:57     #10
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

Цитата:
Ой, хотела еще спросить где оперативно можно сдать кровь на эти антитела, кроме Боткина..уж очень туда ехать не хочется.
я сдавала в ОТТО, потом выяснилось, что можно было в жк сдать.