ДИСПЛАЗИЯ.кто сталкивался,расскажите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 12:08     #1
Bona
Участник

Bona отсутствует

нам поставили диагноз,дисплазия...на узи пока не отправляли,назначен массаж и сказали прокладывать пелёнку между ножек.
на сколько всё это серьёзно,как лечится,подскажите!!!стоит ли бить тревогу
Старый 11-01-2007, 12:25     #2
DiaNita
Активный участник

Профиль DiaNita

DiaNita отсутствует

Сразу скажу: не страшно.
Только без УЗИ и рентгена правильное лечение не назначить.
Вам ОРТОПЕД поставил диагноз? Обязаны в поликлинике и УЗИ, как минимум, сделать!
Да и чтобы массаж назначить, нужно ТОЧНО знать диагноз. Неправильным массажем можно навредить! С фиксация д.б. правильной, ибо дисплазия бывает разной, при которой либо фиксация бедер в разные стороны нужна, либо, наоборот, сведение ножек.
Старый 11-01-2007, 12:56     #3
Bona
Участник

Bona отсутствует

Массаж уже назначен.а про узи или рентген ни слова ортопед не сказал
Старый 11-01-2007, 12:56     #4
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Вам наверное из-за несимметричности складок поставили. Пока рентген или УЗИ не сделают, диагноз не подтвердиться. Диагноз еще могут снять. Степень страшности зависит от результатов снимков. Поскальку у Вас не с рождения, скорее всего не травма при родах - уже хорошо.
Вот у нас дисплазия из-за нехватки кальция, т.б. суставы у нас отстают, и пресс, правда, тоже. Мы лечимся массажем, электрофарезем, кварцем, витамином Д. Пеленку делали месяцев до 5,5 месяцев. Между ножек сначала одну теплую пеленку, потом две, завернутые в простую, что бы не натирало, делали на ночь и на прогулки. Улудьшения есть. Сказали в 5,5, что дисплазии почти нет, а вот оццификация (вроде так называется), наше отстование, осталось.
Старый 11-01-2007, 13:02     #5
Bona
Участник

Bona отсутствует

ещё в роддоме нам сказали,что проблема с суставом...дело в том,что мне моего малыша выдавливали...не знаю,могло ли это стать причиной...
никаких складок нам не считал невропатолог...хочу сходить к другому врачу...не понравился осмотр...пока назначен только массаж и явкв к ортопеду только через 1.5 месяца
Старый 11-01-2007, 13:57     #6
Jennka
Участник

Профиль Jennka

Jennka отсутствует

Я бы посоветовала сходить к более толковому ортопеду.А потом обязательно на УЗИ (я думаю нормальный ортопед его назначит) И только после УЗИ, я бы пригласила массажиста.
У нас тоже в 1,5 месяца ортопед обнаружил дисплазию и сразу направил на УЗИ. Вот прошло уже больше года и от дисплазии уже почти ничего не осталось(так говорит врач -узистка). За этот год мы сделали 5 курсов массажа и 4 курса электрофореза. В общем не переживайте, всё это не так страшно и проходит(если конечно всё правильно и вовремя сделать).
Старый 11-01-2007, 14:04     #7
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

У нас была дисплазия. диагноз точный можно только по УЗИ или рентгену.Нам сначала делали рентген, подтвердили диагноз.Делали массаж, электрофорез, т.к. был еще перекос таза и как следствие укорочение ножки ходили к мануальщику, контроль УЗИ и ортопеда постоянно. У нас еще была подушка Фрейка, но ее не всем назначают. Сейчас ттт все нормально.
Старый 11-01-2007, 14:30     #8
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Присоединяюсь к вышесказанному - без хорошего УЗИ диагноз не ставится. У моей старшей было такое. Диагноз поставили после УЗИ у Янаковой (раньше она принимала на Октябрьской наб 6, сейчас не знаю.) Делали массаж, э\фарез, широкое пеленание. Все прошло. В 9 месяцев Сашка пошла. Сейчас все в полном порядке.
Старый 11-01-2007, 14:43     #9
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bona Посмотреть сообщение
ещё в роддоме нам сказали,что проблема с суставом...дело в том,что мне моего малыша выдавливали...не знаю,могло ли это стать причиной...
никаких складок нам не считал невропатолог...хочу сходить к другому врачу...не понравился осмотр...пока назначен только массаж и явкв к ортопеду только через 1.5 месяца
Обязательно проконсультируйтесь еще с другим врачем и сделайте УЗИ или рентген. Тогда только можно, понять, что и как лечить. А складки не считают, на них смотрят. Если держать ножки вместе, то около промежности на ножках есть складки, в идеале они должны быть одинаковы, но не обязательно. Если они сильно несиметричны, возможна дисплазия.
Я, кстати, когда-то тоже задавала вопросы про дисплазию:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86106
Почитайте, может поможет.
Старый 12-01-2007, 03:40     #10
Светик.
Элита

Светик. отсутствует

Моя массажистка говорит что ни в коем случае рано на ножки нельзя ставить.