Про друзей... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 03:00     #1
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Не спится мне чего-то... думы разные в голову лезут, решила с общественностью поделиться, может какие мнения дельные услышу...
Начну из далека: В детстве была очень общительной девочкой, всегда занятой (как в стихотворении Барто .... драмкружок, кружок по фото...), но друзей-приятелей было всегда достаточно. Я, как мне казалось, умела и любила дружить, для друзей могла сделать многое... В нашей семье так было принято, что друг - самый желанный гость в доме и двери для него всегда открыты. До сих пор с теплотой вспоминаю родительские "взрослые" посиделки с друзьями родителей на праздники, да и просто так, с шарадами и конкурсами, с душевными песнями и просто разговорами за жизнь (детей обычно отправляли спать, но если тебе все-таки удалось остаться, то просто сидишь в уголочке забравшись с ногами на диван и балдеешь).
В студенческие годы, живя в общежитии, тоже с девчонками было весело, мило и по-домашнему (упаси Боже, никаких шабашей и оргий не устраивали, повезло с тем, что подобрались воспитанные и домашние девочки), устраивали для себя праздники в дали от родных, делились самым сокровенным, вместе плакали, когда было плохо, и радовались, когда у кого-то из нас были свои маленькие победы. И на тот момент казалось, что с этими людьми будешь идти всю жизнь и они останутся твоими самыми хорошими друзьями. Но... из четырех в Питере осталась я и еще одна девочка, с которой до сих пор общаюсь раз в полгода, нежно ее люблю и ценю. Она за мужем, но у нее нет детей, она не может порой понять меня, а я ее, но отношения стараемся сохранить. Друзья школьного детства... первый год в Питере переписывалась сними, им было интересно, мне хотелось поделиться, а потом... потом, когда приехала на первые каникулы, поняла, что ничего, кроме воспоминаний нас не связывает, разошлись интересы. Со школы осталось 3 подружки с которыми переписываюсь по инету, так как одна теперь в Америке, другая - на Камчатке, а с третьей вижусь, когда приезжаю к родителям.
До замужества было очень много друзей, хотя нет - сейчас понимаю, что не друзей, а приятелей, с которыми как-то еще общались до рождения дочки, а после - пропали...
В итоге есть у меня трое друзей, к которым я могу прийти в любом состоянии, с любой проблемой и они меня поймут и поддержат, то же самое и они ко мне, жаль, что видимся редко и общение в основном телефонное по ряду объективных причин...
Вот не хватает мне этих посиделок из моего детства Хочу - а не с кем... Много приятелей по разным интересам, но .... ведь должно же быть такое душевное родство, что бы рядом с этими людьми было тепло и уютно , чтоб доверял им больше, чем себе...
А как у вас? Кто для вас друзья и как часто вы с ними видетесь-общаетесь? Или это только у меня такие романтично-зефирные представления о дружбе...
Старый 11-01-2007, 03:22
ответ для Poema на сообщение "Про друзей..."
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А у меня с детства как-тос дружбой не сложилось...
С малолетства девочки видели во мне соперницу, а с парнями... рано или поздно дружба прекращалась по вполне понятным причинам, а заходить дальше не хотелось.
Была у меня в институте подружка, и только на совей свадьбе я узнала, цену ее дружбы... когда она закатила в кафе истерику на тему какая я плохая, и что жизнь у меня лучше чем у нее сложилась и виновата в этом я, а не она.
А потом у нее еще хватило ума пристать с таким разговором к моей маме... после этого у меня подруг не было.
Правда есть нежно любимая младшая сестра , к которой я всегда могу прийти пожаловаться. Правда в силу того, что у нас с ней разница в 7 лет, она не всегда может понять мои проблемы.
Старый 11-01-2007, 08:47
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Poema, у меня похожая ситуация.
У меня обычно была одна самая любимая, лучшая подруга. С лучшей школьной подругой пути окончательно разошлись, когда я вышла замуж. Видимо, тот случай, когда вместе удерживали не интересы, а обстоятельства. А лучшая университетская подруга сейчас в Париже живет. Вот, нашла себе подругу на ЛВ , но у нее тоже малыш, и даже по телефону иногда нормально пообщаться не получается
Общения мне реально не хватает В декабре, по причине загруженности, я своего мужа (он мне сейчас вместо и лучшего друга, и лучшей подруги) и вообще-то мало видела, а дома он постоянно работал, - так я просто волчиком взвыла от одиночества

А я, кстати, только сейчас заметила, что Полиночке 11 месяцев, - я почему-то думала, что у наших дочек больше разница. Ксюхе 14-го будет 10 месяцев, они ж почти ровесницы, - может, это?.. Сейчас, правда, мы болеем все , но я очень сильно надеюсь, что поправимся скоро и будем готовы к общению и интересному времяпрепровождению
Старый 11-01-2007, 08:49     #4
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty Посмотреть сообщение
А потом у нее еще хватило ума пристать с таким разговором к моей маме...
Надо же! А я думала, это только мне так везет. Моя подружка тоже как-то жаловалась моей маме, что я нехорошая Мама моя, как говорится, "выпала в осадок" от такой непосредственности
Старый 11-01-2007, 10:09     #5
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Лилиточка! Я всегда рада новым знакомствам и общению.
А мне везло в обратную сторону: однажды мама моей подруги мне высказала по телефону, когда я позвонила подруге (на тот момент), какая я по ее мнению "харррошая" подруга... я вот в реальном шоке была
Старый 11-01-2007, 10:56
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Сама уже смирилась с потерей самой родной - слишком разные стали... Дружу с институтскими, хорошо, что дети уних так что на одном уровне общаемся...
Старый 11-01-2007, 11:00
Yltra
Guest

Я столько раз обжигалась...
Есть знакомые из детсва, уж 20 лет "дружим". Я думала, что дружим, но оказалось что нет.
А когда приехала в Питре, то поняла, что тут люди вообще сами по себе живут, и нет дела ни до кого.
Есть хорошие знакомые, которые хотят со мной общаться)) Но не всех принимаю
Старый 11-01-2007, 11:10
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Моя лучшая подруга предала меня после 7 лет тесного общения, она мне как сестра была. Она свидетельница на моей свадьбе была, она крестная моего сына была и что в итоге, ее жених (сейчас муж) сказал, что я мешаю их отношениям, хотя ни словом ни взглядом, никогда не вмешивалась в их отношения. С тех пор к дружбе отношусь с опаской. Приятельницы, подружки - болтушки и не больше. Хотя есть люди к которым могу прийти в любое время суток или позвонить, но я не из таких, что бы нарушать ночной сон людей своими проблемами. Обычно, люди которые ко мне хорошо относятся как то чуйствуют, что мене плохо и начинается эктив, типа "Пойдем в мороженку", "Пойдем пиццы потрескаем от пуза - смерть фигуре", "Приезжай в гости" и тыпы. Искренне им благодарна за это, люблю их нежно, а самое главное они не лезут мне в душу, захочу расскажу сама обо всем. Просто пытаются по тихому вытащить меня из депресяка и усе.
Но назвать их друзьями лучшими не могу, боюсь сглазить. На данный момент могу назвать своей подругой только одного человека, но она пока живет на Калыме, но это не мешает нам каждый день обсчаться по мобильнику, тратя бешеные деньги на оплату телефона. Ее муж бесится от этого, но понимает нашу потребность в общении, за что ему я тоже благодрна. А когда мы тут с Никитой в больничке лежали 3 дня и в больнице мне не очень понравился дохтур, я сообщила своей подруге об этом, так она с Калымы назвонила уже всем своим знакомым нашла нам лучшего врача, он приехал к нам в больницу, я была удивлена не на шутку. Потом предложила оплачивать частные занятия с логопедом для моего ребенка, когда у меня с деньгами было худо. Конечно я отказалась, но я знаю, что это не пустые слова.
Старый 11-01-2007, 11:12
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Харрошая тема, черт бы ее побрал...

Со школьной подругой отношения прекратились после того, как мы снимали вместе квартиру. Прожили вместе мы года полтора, мне банально надоело, что еда - на мои деньги. Когда у меня появился ... хм... "ухажер", так скажем, мне пришлось уйти на другую квартиру. Домой к нам я его не таскала, просто меня достали все взгляды типа: "блин, и за что этой дуре такое щщастье?"

в институте мы дружили вчетвером. одна подруга сейчас на Кипре, ужасно по ней скучаю. Со второй нежные отношения прекратились летом 2000 года, когда она, вильнув задницей, увела моего на тот момент любимого человека. против ее обаяния невозможно устоять никому, и она это всегда знала, и старательно держала дистанцию. а в это лето вдруг БАЦ! и все... я с ней год не разговаривала. просто перестала звонить, приезжать, не видела ее. мне было ОЧЕНЬ больно - такая подлянка... Третья подруга очень самодостаточна, сейчас, когда я в другом городе, перезваниваемся иногда, знаю, что она скучает по мне. Когда я уезжала сюда, она единственная расплакалась. не от зависти или злости... от тоски.

в Питере у меня налаживаются новые отношения, в основном с девочками из декабрьского-2006 топика. Надеюсь, разочаровываться опять мне не придется...
И Лилит большое спасибо - без нее было бы просто невмоготу!
Старый 11-01-2007, 11:20
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ой.. мне вот повезло, конечно.. количество незванных гостей, приходящих на праздники - т.е. вот просто без звонка - ну или типа мы тут рядом - можно??? = просто бешенное...
уж не знаю, за что мне такое счастье.. но это счастье - и пусть они квартиру мне громят - бывает.. - ну в смысле бардак устраивают.. и пусть некоторые песни до утра поют..

но если что случается- они всегда помогут, поддержат, спасут, наконец...

а главное - что регулярно появляются НОВЫЕ знакомые, часть которых постепенно трансформируется в друзей.. очень хочу сохранить этот момент.. пока - людям новым со мной интересно.. и они сами хотят со мной общаться... вот..