аллерия на антибиотик.Что делать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2007, 22:02     #11
irinaS
Элита

Профиль irinaS

irinaS отсутствует

1. Сдать кровь - по крови видно, вирус это, или нет. Если вирус, то антибиотик не нужен. Если болезнь бактериальной природы - придется пропить курс.
2. Из антигистаминных препаратов - супрастин самый эффективный. В сиропе я бы аллергику точно не давала...
3. Хорошо бы ребенка ЛОР посмотрела. У нас в прошлом году тоже был вирус, очень высокая температура долго держалась. Оказалось, что к вирусу бактерии подсоединились - отит... Терапевт это не определит - уши не проверит...
Старый 09-01-2007, 22:03     #12
irinaS
Элита

Профиль irinaS

irinaS отсутствует

1. Сдать кровь - по крови видно, вирус это, или нет. Если вирус, то антибиотик не нужен. Если болезнь бактериальной природы - придется пропить курс.
2. Из антигистаминных препаратов - супрастин самый эффективный. В сиропе я бы аллергику точно не давала...
3. Хорошо бы ребенка ЛОР посмотрела. У нас в прошлом году тоже был вирус, очень высокая температура долго держалась. Оказалось, что к вирусу бактерии подсоединились - отит... Терапевт это не определит - уши не проверит... А антибиотик сменить - однозначно!!!
Старый 10-01-2007, 16:16     #13
olusha
Активный участник

olusha отсутствует

Спасибо за ответы.Дозвонилась я все таки врачу,теперь мы продолжаем пить кларитин и хилак форте,добавили уголь и смекту и сократили дозу антибиотика.Довольно заметно помогло,сыпь почти сошла .Потом посоветовала пить бифидум мульти и аципал-никогда не пили ,попробуем.
Старый 10-01-2007, 16:30     #14
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У нас именно так (аллергия на антибиотик) начался мононуклеоз...
Сдайте обязательно анализ крови на наличие мононуклеаров. У нас потом на гландах были жуткие бляшки, потому как при мононуклеозе нельзя пить антибиотики определенные...
Мне посоветовали сдать кровь именно здесь, на форуме (Спасибо Варелке!) и подтвердилось...
А до этого становилось лучше, а потом-след. стадия наступала.
Сначала-отит, потом ОРЗ, потом-лимфоденит.
Старый 10-01-2007, 17:36     #15
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Флемоксин нам давал тоже аллергию, бросили пить. Но когда надо было все же антибиотик, то нам подбирали из др. ряда, не пенициллинового (Цефалексин). Все нормально прошло