Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для olusha на сообщение "аллерия на антибиотик.Что делать???"
|
Элита
![]() |
1. Сдать кровь - по крови видно, вирус это, или нет. Если вирус, то антибиотик не нужен. Если болезнь бактериальной природы - придется пропить курс.
2. Из антигистаминных препаратов - супрастин самый эффективный. В сиропе я бы аллергику точно не давала... 3. Хорошо бы ребенка ЛОР посмотрела. У нас в прошлом году тоже был вирус, очень высокая температура долго держалась. Оказалось, что к вирусу бактерии подсоединились - отит... Терапевт это не определит - уши не проверит... |
![]() |
|
Элита
![]() |
1. Сдать кровь - по крови видно, вирус это, или нет. Если вирус, то антибиотик не нужен. Если болезнь бактериальной природы - придется пропить курс.
2. Из антигистаминных препаратов - супрастин самый эффективный. В сиропе я бы аллергику точно не давала... 3. Хорошо бы ребенка ЛОР посмотрела. У нас в прошлом году тоже был вирус, очень высокая температура долго держалась. Оказалось, что к вирусу бактерии подсоединились - отит... Терапевт это не определит - уши не проверит... А антибиотик сменить - однозначно!!! |
![]() |
ответ для irinaS на сообщение "1. Сдать кровь - по крови видно, вирус..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответы.Дозвонилась я все таки врачу,теперь мы продолжаем пить кларитин и хилак форте,добавили уголь и смекту и сократили дозу антибиотика.Довольно заметно помогло,сыпь почти сошла .Потом посоветовала пить бифидум мульти и аципал-никогда не пили ,попробуем.
|
![]() |
ответ для olusha на сообщение "Спасибо за ответы.Дозвонилась я все..."
|
Хранитель
![]() |
У нас именно так (аллергия на антибиотик) начался мононуклеоз...
Сдайте обязательно анализ крови на наличие мононуклеаров. У нас потом на гландах были жуткие бляшки, потому как при мононуклеозе нельзя пить антибиотики определенные... Мне посоветовали сдать кровь именно здесь, на форуме (Спасибо Варелке!) и подтвердилось... А до этого становилось лучше, а потом-след. стадия наступала. Сначала-отит, потом ОРЗ, потом-лимфоденит. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Флемоксин нам давал тоже аллергию, бросили пить. Но когда надо было все же антибиотик, то нам подбирали из др. ряда, не пенициллинового (Цефалексин). Все нормально прошло
|