Прикорм для ребенка на ИВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 23:30     #1
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Девочки, расскажите. кто в каком возрасте и с чего начинал прикорм? Имеются ввиду детки на ИВ...Просто дочке уже 5 месяцев, многие говорят, что уже пора. Но у нее пищевого интереса пока вообще нет. Вот я и думаю- что делать...Когда начинать прикорм и с чего?
Старый 07-01-2007, 23:33     #2
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Рекомендуют с 4-5 месяцев, начинать с овощей - кабачка, тыквы и броколли (следите за реакцией ребенка, один овощ давайте в течении 3-5 дней, чтобы посмотреть является ли этот овощ аллергеном для ребёнка). Через две недели после введения овощей можно пробовать каши.
Старый 08-01-2007, 00:21     #3
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Моя старшая была на смешанном примерно с двух месяцев, прибавляла мало, так что в четыре уже начали вводить каши, разведенные на смеси. По-моему, сначала я стала давать гречневую безмолочную "Бэби" (вообще очень давно знаю и люблю эти кашки). Потом - с пяти месяцев (как раз полностью перешли на смеси) - овощи (картошка, цветная капуста, кабачок, благо что сезон был). В полгода - добавила творожок 50 грамм и сыр Ольтермани (ребенок ел его только так) Так что к году мы уже ели все - мясо, овощи, фрукты, супчики.
Старый 08-01-2007, 00:51     #4
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Девочки, спасибо за ответы. Тогда вот такой вопрос- почему на ИВ считается обязательным вводиить прикомр так рано? почему нельзя его вводить в 7-8 месяцев при условии, что у ребенка хорошие прибавки?
Старый 08-01-2007, 01:20     #5
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

У нас на ИВ (с 3 месяцев) возникли проблемы с пищеварением, запоры. При введении овощей все прошло. Овощи едим с 4 месяцев. Начали с морковки. Едим только морковку с картошкой, тыкву с картошкой и кукурузу с картошкой, от остального отказываемся наотрез. Каши ввели месяцев с 5. Едим не плохо, но без дополнительных добавок.
Мне рассказывали, что грудное молоко может меняться в зависимости от потребностей ребенка. Смесь так не может. Нужно ввести взрослую пищу, из нее организм ребенка сам выбирает вещества.
Старый 08-01-2007, 01:23     #6
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka2006 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы. Тогда вот такой вопрос- почему на ИВ считается обязательным вводиить прикомр так рано? почему нельзя его вводить в 7-8 месяцев при условии, что у ребенка хорошие прибавки?
Считается, что ребёнок мало получает витамин и прочего из смеси, поэтому рекомендуют более ранний прикорм, чем детишки на ГВ.
Старый 08-01-2007, 11:18     #7
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

ко всему вышесказанному, у малышей на ИВ пищеварительная система раньше готова принимать иную пищу, нежели полностью груднички.
Старый 08-01-2007, 12:48     #8
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Всем спасиюо за ответы сейчас сопли вылечим и будем прикорм вводить
Старый 08-01-2007, 13:38     #9
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Согласна со всем выше сказанным. Вам уже пора. А вот какой? это другой вопрос. Решать вам.
Посоветую не ограничиваться ответами на форуме, а почитать статейки на эту тему в инете и посмотреть РАЗНЫЕ таблицы ввода прикорма для детей наИВ. (в таблицах есть разхождения).
Мы правда были на СВ, но прикорм ввели ровно в 5-ть месяцев с яблока. (Яблоко подготавливает ЖКТ и приему другой пищи) Когда ввели тыкву - нормализовался стул.
Удачи ВАМ!
Старый 08-01-2007, 15:17     #10
Tamela
Мега-элита

Профиль Tamela

Tamela отсутствует

Я начала давать с 4-х мес кашу но мы худенькие, а так рекомендована с кабачка. Давать то я давала (точнее пыталась), но до 6 мес. у ребенка интереса к пище небыло ваабще, а потом как поперло, ест теперь почт все что даю (ТТТЧНС)