| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Может кто-нибудь подсказать о методах облегчения артрита у пожилой немецкой овчарки?
Собаке 11 лет, она крупная и массивная, проблемы с суставами уже давно стали хроническими. В последние пару лет регулярно проводили курсы Гелакан Дарлинга, становилось ощутимо легче. Но в этот раз запустили этот интервал, опять началось воспаление. Джой плачет во сне, взвизгивает при движении. Гелакан я найду завтра, но он, как любая пищевая добавка, долго раскачивается, а облегчить жизнь собакеру хочется уже сейчас. Может кто-нибудь чего посоветовать ведь насколько мне известно артрит - проблема многих тяжелых собак? Спасайте советами.............. |
|
|
ответ для kuzy на сообщение "артрит у пожилой овчарки"
|
|
Мега-элита
|
Мы своему старенькому пуделю давали римадил+страйт, первое обезбаливающие , но очень сильное , мы давали меньше назначенной дозы .
|
|
|
|
|
Участник
|
При артрите дают нестероидные противовоспалительные средства- римадил(вет)или нимесулид (человеческий)нимесулид - 1/2 таблетки в день с едой 10-14 дней.Римадил- по инструкции.Он лучше адаптирован для собак но гораздо дороже.
|
|
|
|
|
Участник
|
При артрите дают нестероидные противовоспалительные средства- римадил(вет)или нимесулид (человеческий)нимесулид - 1/2 таблетки в день с едой 10-14 дней.Римадил- по инструкции.Он лучше адаптирован для собак но гораздо дороже.
|
|
|
ответ для tai на сообщение "При артрите дают нестероидные..."
|
|
Элита
|
Да, все верно, только с римадилом аккуратнее, он часто дает побочные эффекты на желудочно-кишечный тракт. Можно за 1,5 часа перед дачей таблетки дать собаке Альмагель, это обволакивающее средство, убережет слизистую желудка.
А, вообще-то, лучше к врачу сходить, рентген сделать, посмотреть какая степень поражения. Может вам назначат инъекции для восстановления хрящевой ткани, они эффективнее страйта. |
|
|
|
|
Участник
|
У моей старшей, ей тоже 11 лет, артроз локтевых суставов, т. е. помимо воспаления еще и видоизменение внутрисуставного хряща. Прописали в качестве обезболивающего и противовосспалительного человеческий препарат (альтернатива Римадилу, все-таки дороговат для длительных курсов) - Найз 100мг 1/2 таблетки 2 раза в день, действительно облегчает жизнь собе. А для приостановки разрушения хряща начинали с дорогого Структума, даже некоторое улучшение произошло, через полтора года перешли на отечественный Структувит. Ттт, состояние стабилизировалось.
А вы рентген суставов делали? Не дай бог, но может у вашей собы не только артрит. |
|
|
|
|
Старожил
|
Всем огромное спасибо за ответы. Нимесулид куплен (римадил для такой крупной собаки оказался очень уж дорогим), будем ждать эффекта.
UVA, насчет рентгена суставов сказать не могу, где-то года 1,5 назад с собакой много ездили по клиникам по другому поводу, тогда же прозвучал этот диагноз. Но делали ли снимки, я не помню. Но почему-то мне кажется, что если бы там были еще и изменения хрящей, то вряд ли бы нам помогал Гелакан в полной мере.... |
|
|
|
|
Элита
|
Есть такие таблетки для собак Артрогликан - у меня почти постоянно собака на них (животному 12 лет). Тоже с суставами проблемы.
|