Меня хотят кинуть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2007, 00:46     #1
Valentina_i_Yana
Элита

Профиль Valentina_i_Yana

Valentina_i_Yana отсутствует

Нашла временную работу на неделю. Собирать голоса. В общем предвыборная кампания. Тк в ближайшее время работы не придвидится, хочу попробовать. Платить обещают хорошо. НО. Никакой договор не заключается. Я думаю: а вдруг не заплатят. Подскажите, может у кого-то есть печальный опыт? Может не стоит туда суваться?
Старый 07-01-2007, 01:18
ответ для Valentina_i_Yana на сообщение "Меня хотят кинуть?"
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Я так понимаю, что не голоса собирать надо, а подписи.
Если надо собирать подписи, то партия, которая Вас привлекает для работы, не имеет фракции в Госдуме, отсюда следует, что бюджет у нее ограничен, следовательно, экономить будет на всем, в том числе на оплате Вашего труда. А оно Вам надо?
Если Вы не профессиональный сборщик подписей со опытом работы во многих избирательных капманиячх, то не стОит в это дело входить. Очень большой процент подписей будет отбракован по массе формальных критериев, так что, скорее всего, Вам заплатят немного.
Старый 07-01-2007, 02:28
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

я работала в этой сфере довольно успешно. Но скажу сразу, что сама голоса не собирала. А заплатят Вам только за те подписи, которые пройдут проверку. Часто бывают ситуации когда подписи РЕАЛЬНО собирались, люди сами подписывались, но эти подписи проверку не прошли. Не там закорючка, не там точка и т.д. А некоторые рисовали сами подписи и они проходили проверку. Это лотерея. Повезет - заплатят, не повезет - нет. И спрашивать Вам будет не с кого.
Старый 07-01-2007, 02:35
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Если вы в хороших и доверительных отношениях с непосредственным вашим куратором - можно пробовать. Если нет - вероятность быть кинутой ОЧЕНЬ велика. Отмазок найдут миллион: а нас самих кинули старшие товарищи, а наши подписи забраковали под надуманным предлогом, а рассчитаемся после выборов,...
Старый 07-01-2007, 03:54     #5
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Какие только занятия народ себе не находит...

В каждом вопросе содержится ответ (с) древняя китайская мудрость.
Старый 07-01-2007, 05:52
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Ой, работала в студенческие годы... Классно было... и голоса собирала, и в избирательной комиссии была наблюдателем, и работала в избирательной комиссии. Нигде не кинули.

Кстати, выгоднее всего быть членом избиркома. платят больше, мороки меньше. Время есть - обзвоните партии, поинтересуйтесь.
Старый 07-01-2007, 10:06     #7
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ой, работала в студенческие годы... Классно было... и голоса собирала, и в избирательной комиссии была наблюдателем, и работала в избирательной комиссии. Нигде не кинули.

Кстати, выгоднее всего быть членом избиркома. платят больше, мороки меньше. Время есть - обзвоните партии, поинтересуйтесь.
+1
Все было нормально
Старый 07-01-2007, 10:49
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ой... сколько я этих подписей насобирала.. ужас.. везде заплатили..
хотя мы много и рисовали.. ну не наглели.. 2 левых подписи добавляли в список из 10 ...

не заплатили только обещанной премии за самый большой результат - вот с премией кинули..
Старый 07-01-2007, 11:42
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

У меня бабушка так перед каждыми выборами подрабатывала, ни разу не кидали. Всех знакомых оббежит - и уже приличная сумма. Я тоже как-то пробовала, но своего широкого круга знакомых нет, а просто на улице мало кто дает свои пасп. данные и прочее, да и дверь мало кто открывает.
Старый 07-01-2007, 12:18
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

не - вы удивитесь, но лично нам - нашей паре - когда плотно работали на прошлых выборах - открывало 90 процентов... очень редко не открывают.. один раз собаку спустили.. но это был уникальный случай.. больше ни на кого не спускали.. а работали плотно тогда - каждую квартиру надо было обработать - если никого нет - то еще раз прийти.. и только если 5 раз никого нет - тогда эту квартиру отбрасывали.. - и только один раз злобно отреагировали.. но собачка команды знала хорошо.. глупая.. выполнила наше сидеть.. но и мы в подругой - собачницы обе - не растерялись.. обычно открывают, запускают, чаю с плюшками дают

а один раз нарвались на бывшего агитатора - тот нам вообще на полчаса лекцию начал читать - как работать надо правильно.. я жуть как удивилась - в советское время оказывается тоже агитаторы были... за советскую власть.. о как...