Из каких яблок делать сок?И из чего еще можно делать сок?))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 23:54     #1
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Посоветуйте,плз,из каких яблок лучше сок выжимать?А то мы тут попробовали какие-то мелкие,дык в них сока и не было вовсе,одна мякоть

Ну и заодно можт расскажите вкусные рецепты Я знаю только,что можно из морковки делать,ну из цитрусовых есесснно,из яблок.Больше не знаю
Старый 08-01-2007, 03:39     #2
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Капуста кочанная (бело-), свекла. Делала морковку с яблоком вкусно. Яблоки сейчас надо брать зимние, сочные, (ИМХО- невыгодно, больно дорогие они если на семью например по утрам гнать- коробка сока дешевле, а по осени делала часто, пока были яблоки не очень дорогие). Моя мама пользы ради делает свеклу с морковкой и даже жмет руками через марлю, но я и на одного на такие подвиги не способна, а вообще-то морковный хорошо с парой капель оливкового масла (полезнее)
Старый 08-01-2007, 11:52     #3
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

А у вас соковыжималка?
Тогда все что хотите. Мы оч. любим виноград с яблоком, грушу с яблоком, виноград+яблоко+тыква( или клубника) - можно мороженную. Еще клюква, тоже через соковыжималку, потом добавляете сахарку, воды(немного)и на газ, получается клюквенный морс. Из жмыха можно пирожки печь или добавлить в оладьи, будет оч. вкусно.
Так же вкусный сок из манго с виноградом (можно манадринку добавить). Летом так смесь из ягод разных - малина, черника, клубника, вишня и чуток яблочка. Очень вкусненько а гавное полезно. Можно во все соки добавлять немного настойки шиповника. Густые соки разбавляейте водой или тем же шиповником.
Старый 08-01-2007, 12:36     #4
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
.... а гавное полезно....
ОчеПятка
Старый 08-01-2007, 13:53
ответ для student5 на сообщение "ОчеПятка"
Marishka M
Ветеран

Профиль Marishka M

Marishka M отсутствует

А гЛавное какая "удачная"......
Я вообще должна дико извинться, т.к. когда тороплюсь, даже не проверяю, что пишу, такое потом читаю.. стыдно делается.....
Старый 08-01-2007, 14:20     #6
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
А гЛавное какая "удачная"......
Я вообще должна дико извинться, т.к. когда тороплюсь, даже не проверяю, что пишу, такое потом читаю.. стыдно делается.....
Ничего не стыдно, читать веселее.
А за рецепты спасибо. Будем на даче пробовать. Пока только соковыжималкой обзавелись