Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Ну вот решилась я не торопясь заканчивать ГВ.Дневные кормления у нас уже отсутствуют,утром тоже можно отвлечь и оставить без сиси...осталось ночное присисивание и самое главное это сися перед ночным сном...вот это для меня самая большая проблема...у моей дочи уже прям ритуал...я говорю пойдём баиньки и она бежит впереди меня с криками СИСЯЯЯЯЯЯЯЯ,залезает на диван,шлёпая лодошкой рядом,мол присаживайся мамочка...радостное причмокивание в тячении 5 минут и просьба переместить её в кроватку...
Вообщем у нас прям вечерний ритуал...как от него избавится?чем заменить?...очень боюсь её травмировать... и что лучше сначала убирать сисю перед сном или ночные кормления(их 3-5)? |
![]() |
ответ для lucky ma на сообщение "В который раз о завершении ГВ"
|
Мега-элита
![]() |
уберите сначала ночные кормления, потом можно изменить ритуал, вместо сиси книжку на ночь почитать, сказку рассказать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Привет! Ну, готовьтесь морально! Самое главное - чтобы Вы сами были уверенны в своем намерении!!! Я тааак переживала! Я сама,по-моему, больше переживала, чем моя доча (тоже августенок) Мы уже 2.5 месяца без сиси, могу поделиться и опытом, и прошлыми переживаниями, и статьями, и приметами
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда я задалась тем же вопросом, то мне все "опытные" говорили, что лучше отлучить раз и навсегда! Теперь и я так же думаю!
|
![]() |
ответ для Искра на сообщение "Когда я задалась тем же вопросом, то..."
|
Наш человек
![]() |
т.е. однажды просто не дать?
Моя мама так советует, а мне страшно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маришик, желание поспать все же перевесило?!
![]() У меня была такая схема. Сначала дневные кормления убрала, через месяцок ночные, а дня через 4, может неделю убрала сисю на засыпание. Но перед сном обяательно даю кефирчик. А на ночь ссобой бутылочку простой воды. Не всегда пользуемся, но иногда горлышко промочить ему хочется, буквально пара глотков. Когда не пил кефир из бутылочки (было такое время) наливала туда сок фрутоняневский (яблоко-груша). Он не очень сильно люется и деть успевал расслабиться. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На всякий случай обязательно запастись бутылочками для водички, кефирчика, молока... Я все это ставила на ночь в разные термосы, но ничего не пригодилось. Я в один день отказалась от кормления, было тяжело примерно дня 3, потом легче, а через неделю стало обидно - как будто для дочи сися никогда и не существовала! Зато теперь другой ритуал - ей обязательно надо иногда полежать на моем голом животе
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Было страшно, что не найду другого способа успокоить - теперь иногда приходится укачивать.
Было страшно, что прервется нить между нами - теперь святым местом стал живот. Была мысль, что будет не хватать питания или витаминов - по виду ТТТ Думала, "если что", то еще покормлю, но по приметам, говорят, нельзя, т.к. " будет подвержен сглазу" (уж не знаю насколько это правда). Так что, все решаемо! ![]() |
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
у меня НЕ получалось убрать дневные и ночные кормления, категорически, ну никак... если есть сись - то как же не пососать.
пришлось кардинально все решать - на первый день оставили бабушке (дневной сон и ночной), ребенок не переживал, так как бабушки без меня нормально могут ребенка уложить спать. днем спала хорошо, а ночью бабушку "слегка побили" за то, что сись не дала ![]() на следующую ночь с ребенком остался муж, я была дома, но спала в другой комнате (дочка думала, что я уехала). ночью были приставания к папочке, поиск сиси, пыталась присосаться несколько раз. днем опять муж, вечером опять муж (но в эту ночь уже не было никаких мяу и поисков сись и криков). днем на 4е? сутки я уже сама смогла уложить ребенка спать без сись, а это было в гостях!!! где моя дочка и с сисей с трудом засыпала всегда. правда я сплю до сих пор одна (какое это счастье ночью не просыпаться каждые 15 минут!!! и когда на тебе рубашку не рвут!!!) и про сисю она помнит... так что утром я, пока она еще в кровати - боюсь заходить. сегодня увидела и утроила крик: мама, дайссссссссс, дайссс, сосать сись... я еле выдержала... но, при упоминании завтрака, дочка вскочила и побежала на кухню... кефирчики, воду принципиально не брала, так как потом еще от бутылочки отучать? нет уж, хватит!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Извините за 1000 постов - играю с дочей. Что-то она совсем не хочет спать
![]() |