Пицца - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 21:20     #1
invite
Ветеран

invite отсутствует

К своему стыду - вообще не умею работать с тестом! Но вот у меня появилась микроволновка и так хочется пиццы! К сожалению в продаже коржей для пиццы не найти, а вот тесто замесить для нее, извините, ума не хватает! Подскажите и научите плиз!
Старый 06-01-2007, 22:36
ответ для invite на сообщение "Пицца"
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Мне кажется что в Микроволновке вы вряд ли спечете вкусную пиццу. Хотя я не пробовала. Основываюсь на том, что по правилам её выпекают причень высокой температуре, чтоб жар мгновенно плавил сыр. А вообще вначале выпекают тесто , а потом начинку. По моему так.
Я тесто делаю обычно дрожжевое.
Вода или молоко
Дрожжи
мука
соль и сахар чуть
ну можно масло растительное немного
И замешиваете как обычное тесто (по правилам) Жидкость - тепловатая. Дрожжи вместе с солью и маслом не класть, а то плохо будет подниматься. Вымешивать тесто пока не будет отставать от посуды и рук. Я вначале сыр теперь кладу, а потом начинку. И обязательно добавляю орегано. Аромат! Главное начинки много не кладите , вкуснее когда меньше. И огурцов всяких соленых не стоит с колбасой докторской. Ну это на мой вкус. В сё пытаюсь сделать как в пицце хат.
Старый 07-01-2007, 01:04     #3
Mnogolikaya
Участник

Mnogolikaya отсутствует

Мы в микроволновке только доводили до совершенства пиццу покупную - досыпая на нее всего, чего душе угодно будет и довершая это сыром.
А вот то, что самим печь - это уже в духовке
Старый 07-01-2007, 03:34     #4
OKSANATRO
Ветеран

OKSANATRO отсутствует

я беру слоено-дрожжевое тесто готовое. очень вкусная пицца получается
Старый 07-01-2007, 03:57
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

В продаже есть и коржи для пиццы, и специальное замороженное тесто, и обычное слоеное тесто.
Я предпочитаю покупать слоеное бездрожженое в пластинах "Торопышки".
Температурный режим выпечки во многом зависит от начинки и Ваших предпочтений. Я пиццу пеку для мужа, он любитель сыра плавненного подсушенного, поэтому пицца печется на температуре 150 и при включенной конвекции.
Если Вы кладете размороженные овощи (например болгарский перец) или очень сочные, а не мясистые помидоры - конвекция с невысокой температурой позволяет нормально подсушить начинку без подгорания теста.
Старый 07-01-2007, 10:44
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

ну насчет того,что сначала тесто,это не так,сразу на тесто начинка выкладыввается и запекается.я с тестом тоже не очень дружу,муж как-то взял кажется в ленте в коробке сухой концентрат Dr.Oetker для пицы,там порошок в определенных пропрциях водой развести и все,раскатываешь тесто,смазываешь помидорным соком,посыпаешь травками,орегано,базилик,начинка на ваш вкус,сыры лучше моцарелла и пармезан,еще чеддер хорошо,но запекать конечно лучше в духовке,я как-то в микроволновке вобще не готовлю,так разморозить,подогреть
Старый 07-01-2007, 12:46
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

про то что вначале тесто выпекать я в инете читала и по телеку один раз видела. Сама пробовала, возни много. А смысл в том, что тесто дольше печется , чем начинка и сыр плавится! Это чтобы сыр тянулся как я поняла.
Пиццу помоему пекут в каких то особенных температурных условиях. Всё понять не могу как в пице хат такое тесто выходит.
Может кто работает там или работал? Расскройте секрет!
Старый 07-01-2007, 14:27
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Я недавно тоже решила освоить искусство приготовления пиццы (а то муж все полуфабрикаты покупает ) Вот что нашлось:
Пицца "Моя италия". СУПЕР!!! - мне очень понравилось
Пицца
Тесто как в Пице ХАТ?????
Тесто для пиццы
Старый 08-01-2007, 03:07
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

так я же говорю,чтоб сыр колом не встал(как у моей мамы)надо брать моцареллу,пармезан,чедер,и тогда ничего не надо отдельно выпекать,уж в пицехат они точно все сразу делают
Старый 09-01-2007, 23:05
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

О спасибо за ссылки, сама не догадалась поискать. Просто invite напомнила мне о пицце которую я обажаю, но чего то подзабыла. Как раз и вопрос про тесто как в пицце хат вспомнила.
А по поводу сыра - так не заработала я ещё на чедер (вернее жаба душит), а моцареллу я люблю в свежем виде в салатике....ммм...ням