Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
нам уже почти 8 месяцев, а жалкие попытки ползать ни к чему не приводят. а ребенок-то за 10 кг перевалил, так что мне теперь ее таскать до начала хождения? так спина и так болит, а потом еще хуже будет.во сколько ваши начали ползать?
![]() |
![]() |
ответ для katenochek на сообщение "до сих пор не ползаем"
|
Ветеран
![]() |
А нам 8 месяцев с небольшим. И тоже 10 кг. И тоже не ползаем.(оно и понятно, вес-то не маленький) Ну и что? Я, например, тоже не ползала (по словам мамы), мой брат тоже не ползал. Сейчас дочка уже сама встает в кроватке и делает, держась, первые шажочки..А вот ползать - ни в какую..даже, когда пытаюсь поставить на коленки, то она сразу на ножки пытается встать.
Не переживайте, возможно, вы тоже пропустите стадию ползанья и сразу пойдете. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам 9,5 месяцев. 11 кг. Поползли неделю назад.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бывают детки,которые вообще не ползают.Им просто это неинтересно.
Я в своё время тоже не ползала,но рано пошла. Тем более вы вечетите не мало,малышу намного тяжелее,чем у которого вес меньше. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Поползла в 8.5, правда Буся не такая крупная (9кг). И тут за один день научилась. Я её правда пыталась до этого месяц научить. Поползла за моим мобильником (он такой блестящий) к краю коврика. А вставать совсем самостоятельно у опоры только 2 дня назад стала, но мы в кроватке не сидим - поэтому цепляться было не за что.
|
![]() |
ответ для Katyashka на сообщение "Поползла в 8.5, правда Буся не такая..."
|
Guest
|
так дело в том, что она пытается ползти, только попа у нас неподъемная, после нескольких попыток начинает визжать-устала., типа.на ножках уже стоит уверенно, и сегодня сама ножками переступала, а я ее под мышками держала.так мне просто интересно, что ей мешает-ведь пытается же?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А Буся начинала сердито плакать, когда не получалось. Так и вопила до тех пор пока не поползла.
Помогите ребенку - я ей руку под ноги ставила, чтобы она оттолкнуться могла от опоры. Вот уже два месяца безрезутьтатно учу ползать на четвереньках - тож вопит. Постоит и падает. ![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
У меня вообще ребенок не ползал до 11 месяцев, а потом сам встал и ходить сразу начал........ |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нам почти 10 месяцев, 9 кг, и тоже не ползаем - зато уже ходим!
|
![]() |
ответ для Ayrinko на сообщение "Нам почти 10 месяцев, 9 кг, и тоже не..."
|
Guest
|
вот бы и нам начать ходить поскорее..
![]() |