Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дело это не скорое, да и торопиться здесь незачем. Итак, сначала убрали кормёжки ночью - малыш попрежнему засыпал у груди, но потом я уходила в другую кровать, а с ним рядом спал папа. За несколько ночей он перестал вообще просыпаться по ночам (необходимость отпала -у папы сиси-то нет, кушать нечего). Для закрепления результата я спала отдельно неделю. Мы не торопились. Остались кормления на дневной сон (+ кормление в случае преждевременного пробуждения: напрмер, через 30 мин после засыпания) и перед ночным сном.
Оговорюсь, что в случае моей отлучки днем, ребенок прекрасно засыпал с папой или бабушкой. С 1 января мы решили начать "новую жизнь" и интуиция нас не подвела! Вечером я заклеила соски широким пластырем и еще при свете показала малышу сос словами: "Очень жаль, но сися испортилась". Он похныкал (не ревел), но даже не попытался приложиться ртом. Заснули все втроём, как обычно. Днем сына уложил папа. Вечером просто опять предъявила заклеенные сиси. уснул без звука. Теперь днем укладываю сама (выходные-то кончатся ![]() Создается впечатление, что сися ему мешала нормально засыпать и спать - не давала сосредоточиться на сне. Таким образом, без длительных укачиваний, литров жидкости вместо сиси, без слез наш ребеночек перешел на "автономное существование" ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Fanny на сообщение "Закончили ГВ!"
|
Наш человек
![]() |
Подравляю!!!!! Это прорыв!!!
Надо взять на вооружение "тикающие часики"!!! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда отселите в детскую кровать - поделитесь опытом
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поздравляю! Часики попробую взять на вооружение.
|
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Поздравляю! Часики попробую взять на..."
|
Мега-элита
![]() |
согласна что титя мешает спать ночью. и вообще ребёнок переставшиё сосать - это совсем другой ребёнок.самостоятельный. но более ранимый, по своему сужу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за поздравления!
![]() |
![]() |
|
|||
Наш человек
![]() |
Так-так.. а можно попродробнее пару моментов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще спасибо за ваш такой положительный опыт. |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не теряю надежды на ответ..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Cорри, Летняя. Отвечаю: малыш с папой спали в одной кровати и папе достаточно было положить руку на пузо сыну и приговаривать спи,спи, т.е. доказать свое присутствие. На руки не брали, чтоб не вырывать (и не вырываться
![]() Разумеется "тикаю" не беспрерывно. Важно привлечь внимание к объекту (часы) и удерживать внимание на них, напоминая время от времени. Ребенок или полминутки на руках или сразу просит положить его на кровать ( заранее приготовить подушку, одеяло и.т.д.). Вскакивать не пытается! и это мне как-то даже странно. лежит несколько минут, иногда поглядывая в сторону часов и глазки "склеиваются". Муж подозревает, что он, укладывая ребенка, нечаянно использовал приём НЛП . Поэтому такой ошеломляющий эффект. Желаю удачи! |
![]() |
ответ для Fanny на сообщение "Cорри, Летняя. Отвечаю: малыш с папой..."
|
Мега-элита
![]() |
что такое НЛП? И как планируете отселять из кровати? Это моя проблема. А в общем - поздравляю!
|