Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте!
Я прочитала различные мнения про прыгунки, но с ними более или менее ясно, а вот с ходунками я для себя вопрос не решила. В принципе мы рассматривали варианты и ходунков и прыгунков, но к единому мнению не пришли. А период сейчас очень подвижный. Хотелось бы нечто такое нашей красотульке. Хочу узнать ваши мнения на этот счет. Заранее благодарю. |
![]() |
ответ для Iri_S на сообщение "ходунки, можно ли и какие?"
|
Хранитель
![]() |
Я против ходунков. Во-первых, ребёнку нужно учиться двигаться самостоятельно, во-вторых - у ребёнка должно развиваться чувство самосохранения (ходунки не позволяют сшибать острые углы, это так к примеру), в-третьих - много случаев, когда ребёнок переворачивался вместе с этими ходунками.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вам надо посоветоваться со специалистом - не видя ребенка, тяжело что-то советовать.Если есть проблемы - то это точно нет, а если все более или менее(только это должен врач определить, а не вы сами) - тогда можно, но, как говорится, осторожно!!!
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Я против ходунков. Во-первых, ребёнку..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У нас были ходунки и проходили мы в них 2 недели, нам не понравилось, что в них не везде можно пройти. И мы пошли сами в 8 месяцев. Ходили мы в них минут по 10-15, 3-4 раза в день. Ходунки у нас были устойчивые, они не переворачивались ни разу, а научились в них ходить 3 детей. ![]() И прыгунки у нас были - с большим удовольствием прыгали. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам ортопед категорически запретил и прыгунки и ходунки,у нас тонус ножек.Лично мне все эти приспособления тоже не нравятся,но это ИМХО!
|
![]() |
ответ для Масюсик на сообщение "Не соглашусь с Вами. :008:
У нас были..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Считаю, что если мама и решит посадить ребёнка в ходунки, то только с разрешения ортопеда и невролога ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Наберите в поиске "ходунки" (лучше в расширенном поиске, в малышах до года) - столько тем найдёте
![]() Вот, например: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E4%F3%ED%EA%E8 |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо!
Думаю, что ходунков у нас не будет |
![]() |
|
Элита