Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для babka на сообщение "Завтра будет поздно?"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Да ребенка до трех лет вообще не реально заставить что-то учить,если у него нет желания. Ранее уж здесь писали,что раннее развитие-это образ жизни семьи с ребенком,а не упражнения,не материал,не занятия...все это только варианты разнообразия,ведь малышу интересно все,почему бы ему не показывать и не делить на РАНО и ПОРА.Истинно занимающиеся мамы и папы таким развитием не ставят цель,увидеть своего ЧАДО умным до совершенства,не сравнивают его с другими детьми,не заставляют,а наоборот предлагают,заинтересовывают. Так что БАБКА никто вам не ответит,почему становятся люди интересные,энергичные и целеустремленные,а почему бывают пессимистичные,раздражительные и нудные.Но то,что не 100% от занятий в детстве это точно ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда мы жили на даче, то ни о каком раннем развитии речи просто не шло - все свободное время были на улице, там и небо, и рыбки, и река, и листики и пр. и пр.
А в городе... - ну где здесь гулять?!!!!! Поэтому больше времени уделяем "развитию"... Хотя, на мой вкус, в деревне ребенок развивается лучше. |
![]() |
|
Элита
![]() |
согласна с тем, что раннее развитие уже давно опошлили, массовостью и непрофессиональным подходом, если хотите - и те 30 летние про которых вы тут говорите, по-моему и есть результат первых ранних развитий - когда родители ну очень-очень хотят, чтобы из ребенка что-то такое необыкновенное вырасло и все-все для него сделать готовы да настолько, что и ребенку самому делать практически ничего не надо - у меня похожая была ситуация - мама все для меня делала, и в итоге получается, что жерва эта с ее стороны не то, чтобы зря, но неоправдана - она и свою жизнь не жила, как хотела, и на мою жизнь оказала очень сильное давление
В итоге в вуз я пошла психологический, чтобы с какими-то вещами разобраться, что осталось от такого в детстве и свою дочку заставлять и давлеть над ней не буду ит на развивалки ранние ее не поведу, хотя в иституте начиталась, как все это здорово и замечательно, НО считаю, что погулять-побегать и просто подурачится со своим ребенком намного!!! важнее, чем научить читать и считать в 3года! НО вот есть еще важное дополненеи - если у ребенка абсолютный слух или рисует все время с измальства, или еще какие-то проявления таланта в чем-то - то тут думаю надо действительно развивать - так как есть призвание и тогда люди даже если они в каком-то возрасте ненавидели музыкалку, потом вырастают в талантливых людей, которые музыкой занимаются всю жизнь и любят это дело! извините, если сумбурно, но тема важная и серьезная и те, кто ходит на развивалки, подумайте, настолько ли профессионалы там работают, чтобы вы своего ребенка им доверили |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот-вот. Насчет профессионализма преподавателей - верно подмечено. Сомнения иногда одолевают...
Мы пробовали пойти - ну не нравится, вижу, что дома он получает то же самое, только не оторванное от жизни! А практические знания, даже если их и поменьше чуть-чуть - гораздо вернее пригодятся, чем голая теория (ну кто в реальной жизни ему предоставит "монтесори-среду"?) Это ИМХО! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как преподающий в высшей школе человек, имеющий дело с лучшими из лучших детей ППКСну Миллз - мы с ней вообще астральные близнецы.
по сабжу: я занималась всем с самого раннего детства. Училась я с удовольствием, это дает мне серьезные преимущества в жизни - многое дается легко, поэтому я не жалею абсолютно. Единственное, что я неприемлю категорически для моего ребенка это тот напряг по поводу результатов, который наблюдался со мной. Мы ребенка пока никуда не водим - у нас есть все возможности для развития дома. вообще, если постараться сформулировать мой принцип, то мы стараемся ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ, а не ЗАНИМАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. Зависит все (в 1000 раз здесь уже скажу) от индивидуальных наклонностей ребенка. Моя, например, не созидатель, а созерцатель и исследователь. Молодец, ШеллГа, которая так интенсивно занимается с дитенком. С моей это просто не катит. 2 Бабка: как вычитала моя мама, которая сидит с Лизуном, наибольших успехов добились те дети, которые росли с бабушками. Бабушки, с одной стороны, мягче спрашивают, а с другой - больше уделяют внимания именно ребенку. Ну и насчет профессионализма подпишусь... Я очень внимательно отношусь к качеству образовательных услуг. Пока все, что я вижу, меня не впечатлило. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ННП. Прежде, чем что-то делать, стоит задать себе вопрос "Зачем? Что мне/ребенку это даст?" Чтение в 3 года - а что дальше? Ребенок, тихо сидящий в уголке с книжкой? Может, лучше с книжкой и читающей мамой? Английский? Прекрасно, в 5 деть научился разговаривать, рассказывает заученные стихи и пр. А с кем ему говорить по-английски? И куда дальше с этимми знаниями? В языковую школу, где начнут с азов, т.к. 95% класса ничего не знают?
Прекрасно, если родители готовы и дальше заниматься с ребенком по углубленной программе. Но стандартный набор развивалок "чтение-счет-английский", на мой взгляд, попусту потерянное время и деньги. Этот же час можно провести с ребенком, рисуя букашку и пересчитывая у неё пятнышки. Может, в итоге бойко считать он не научится, но хоть с мамой пообщается. |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "ННП. Прежде, чем что-то делать, стоит..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прочитала - задумалась... Согласна, надо хотя бы примерно представлять себе, что ребенок будет делать с полученными навыками... Надо учитывать способности.. Я вот со своей девушкой еще не разобралась: с чего мы будем начинать, с образов, знаков?.. Но вот я - фанат раннего обучения чтению, как собственно, было со мной... Причина проста - мир открыватся раньше и шире, если можно так выразиться. Мне очень долго читали вслух, все родные, всегда обсуждалось прочитанное, одна информация тянула за собой другую. И сама я получила возможность узнавать новое, сама все увидить-узнать-обдумать... У мужа такая же ситуация была... Я это к чему? Ведь совсем не обязательна специальная углубленная программа, можно просто пробовать создавать активную информационную среду? Ну, например, с тем же английским - книжек много, ездим часто, вообще интересно, как так - люди говорят по-другому... |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот рано научилась читать, поэтому дочь сознательно не хочу сейчас учить. Поскольку мир как раз почти прошел мимо
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я с мелкой много сидела дома, так как она много болела и от нечего делать много занималась, а теперь ей в яслях скучно, она знает практически весь алфавит, цифры до 10, поет песни, читает стихи, может на компьютере написать несколько слов, а в яслях им "Репку", "Курочку рябу" и тому подобное читают.
Так что сейчас жалею, что так много занималась, всё должно быть в меру. Но при этом, я в детстве очень много читала и это не мешало мне ходить в разнообразные кружки, гулять с компанией и всячески развлекаться. А моя сестра всё время проводила с книжкой. |
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Прочитала - задумалась... Согласна,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|