Опять, опять, опять о приучении к горшку!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 21:36     #1
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Ну замучилась я уже. Ребенку год и 7, а он ни разу!!! нормально не сидел на горшке, даже без результата. Он не может на него просто сесть! Вскакивает, головой мотает, плачет. Я купила горшок, когда Вите годик был, предложила пописать - отказ, думаю: не буду отчаиваться, и стала, как пишут в книжках и советуют на ЛВ, ждать... Через месяц опять предложила - тот же результат. Я и на унитаз пробовала - ничего не получается. Короче такая петрушка по сю пору, писает в штаны, приходит и говорит, мол, пописал, меняй штаны. А еще я заметила, что его прямо прет писать на журнальный столик - залезет на него и напрудит лужу.
Ну как приучить его к горшку? Помогите люди добрые
Старый 04-01-2007, 21:44     #2
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

У нас то же самое, только в год и восемь%) Правда, мы садимся в горшок и даже делаем в него большие дела, если посадить в нужный момент, но предпочитаем через пару минут "высиживания" отойти в сторонку и цинично написать на пол. Даже в садике за компанию на горшок садимся, но писаем, всё-таки, внезапно и в памперс.

А просто садиться на горшочек и даже получать от этого удовольствие мы стали, когда САМИ выбрали девайс: в магазине я перед Кириллом около семи "моделей" расставила, он на каждую присел и в итоге одну выбрал
Старый 04-01-2007, 21:59     #3
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Да-да!! Мне эта тема очень интересна! И еще вопрос к опытным: чтобы приучить вставать на горшок хотябы на ночь, обязательно ли отказываться навсегда от памперса?? Мне так комфортно с этим элементом цивилизации!
Старый 04-01-2007, 22:09     #4
redhm
Элита

redhm отсутствует

про ночь могу сказать, что у нас красавица иногда плачет во сне или просыпается и тогда ее на горшок, но спим и гуляем мы в памперсах и я до лета от них отказываться не собираюсь
а так на горшке уже 4 месяца

shurik и Loy - вам могу сказать, что поскольку детки у вас находят особый кайф в том, чтобы написать именно не на горшок, а мимо - это уже осознанная игра с вами, особенно если у вас еще и реакция на это бурная... вы попробуйте не реагировать или расскажите про взрослых, которые делают совсем по-другому... или еще что-нибудь...
Старый 04-01-2007, 22:24     #5
Robusta
Guest

Рассказываю. Пописал в горшок сам случайно примерно в год и восемь. Вечером позвонила моя мама, и я, захлебываясь от счастья, рассказала ей, что он _сам_пописал_в_горшок Рома присутствовал при разговоре и внимательно слушал. Следующий день был для нас кошмаром - Рома хотел сидеть на горшке все время Он снимал памперс, колготы и сидет на горке. Надевать все обратно у него не получалось, поэтому нам приходилось все время таскаться за ним, чтобы он не бродил по квартире с голой попой.

После того ужасного дня процесс худо-бедно пошел. Причем "а-а" получается гораздо эффективнее, чем "пЫ-пЫ" Имхо, детенка надо как-то заинтересовать. Например, зуб даю, Вашему понравится, сливать воду в унитазе - всем нравится У нас происходит так - мы садимся на горшок, рассаживаем рядом все Маш, Люсь, Степ, Жужж - все сидят и писяют Если у Ромы все сложилось хорошо, он гордый прибегает ко мне и мы (точнее, ОН, отпихивая меня и крича "Мама! Сам!) тащим горшок и выливаем это в унитаз. После этого настает долгожданный момент - он забирается на крышку и смывает воду. В общем, так.
Старый 04-01-2007, 22:34     #6
LenaPlehanova
Активный участник

Профиль LenaPlehanova

LenaPlehanova отсутствует

Ну не надо истерики , подождите еще немного
Мой сын сам в один день стал ходить на горшок, а до этого ни-ни. Случилось это в 1.10.
Старый 04-01-2007, 22:42     #7
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Да, со сливанием прокатит точно! Спасибо! Надо как-то к этому подвести. Моя тоже рассаживает своих хрюш, собак.. все по очереди на горшке, а сама использует его только в качестве кресла или гимнастического снаряда
Старый 04-01-2007, 22:45     #8
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Да в том-то и дело, что один раз я словила момент и, когда Витя писал на пол, поднесла горшок, и у него попало туда чуть-чуть, я стала его хвалить, и папа стал его хвалить, но больше он так и не стал писать в горшок даже стоя, когда горшок навесу. А воду он и так смывает в унитазе постоянно, у нас совмещенный санузел, я стираю, а он на унитазе играет. И рассказывала ему, что папа и мама писают в свой горшок и никогда не писают на пол, но он не проникся . Самое интересное, что своего мишку он сажает на горшок и при этом приговаривает "пись-пись", а сам ни в какую! Еще в добавок к журнальному столику ему нравиться открывать холодильник и в этот момент писать , именно при открытой дверце холодильника! Ну что мне его у холодильника высаживать? Или на столике?
Старый 04-01-2007, 22:46     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

У нас тоже была проблема. Вот я точно также переживала, что дите не садится на горшок. Это было в год и 8 и в год и 9, а потом она как-то случайно пописькала в горшок - и ей очень понравилась моя дико восторженная реакция. И она начала сразу проситься. Правда, по большому мы вот только недавно начали проситься, и во сне еще с подгузниками, но на прогулку уже можно без них ходить - дочь терпит до дома. И вообще в бодрствующем состоянии она в штаны ни-ни. Так что к горшку, кроме сна, мы приучились за 1 месяц. Но начали мы приучаться только тогда, когда дочь была уже сама готова к этому, а сам горшок почти год простоял нетронутым и готовым.
Старый 04-01-2007, 23:02     #10
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
...
shurik и Loy - вам могу сказать, что поскольку детки у вас находят особый кайф в том, чтобы написать именно не на горшок, а мимо - это уже осознанная игра с вами, особенно если у вас еще и реакция на это бурная... вы попробуйте не реагировать или расскажите про взрослых, которые делают совсем по-другому... или еще что-нибудь...
Да не сказала бы, что мы бурно реагируем: просто констатируем факт ("пись-пись?"), меняем штаники и напоминаем про горшок. Не ругаем, не хвалим.
У меня такое ощущение, что Кирилл как будто бы перестал "чувствовать момент": раньше он хотя бы за писю начинал хвататься "непосредственно перед", а теперь где стоит, там и писает. И замечает это, только оказавшись в мокром%) А с горшка вот удирает. Может, мальчику неудобно сидя писать?