Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Видела много тем про то, как малыша отвлечь чтоб сисю не просил... Но что при этом делать маме? Просто не давать грудь, молоко будет прибывать и прибывать, а потом само по себе перегорит? Через какое время? Или таблетки какие-то специальные принимать нужно? Просветите, плиз...
|
![]() |
ответ для Teana на сообщение "Отучение от груди - куда молоко денется?"
|
Мега-элита
![]() |
лучше постепенно сократить количество кормлений. У меня было так: решила - не кормлю, и все тут! (мы ели только ночью) Два дня не кормила, грудь наполнилась и затвердела. Я испугалась и дала ребенку. Она все высосала, на следующую ночь я ей дала грудь только под утро, и так дня три-четыре. Потом совсем прекратила. После такого постепенного перехода грудь не переполнялась, была мягкой, не болела. Еще где-то месяц в ней было молоко (выделялось, если нажать на сосок) теперь пропало. (уже 2 месяца не кормлю) Куда делось - не знаю, для самой загадка...
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
Большинство ничо не пьет, просто када молока совсем много, чуть подсцеживают и все, грят, что оно перегорает постепенно...но какое-то кол-во, капли, всн равно остаюцца на несколько лет еще...не знаю, хорошо это или не очень, но у одной знакомой возникли проблемы на фоне такого окончания, но мож это единичный случай,не знаю...
Лично я пила таблетки, потому что оч боюсь маститов и лактостазов и никада за 2 года ГВ с этим не сталкивалась и не хотелось бы этих проблем и под конец. Молоко ушло быстро... Таблетки зовуцца Бромокрептин или аналог Парлодел, по поводу приема лучше к доктору канешна... |
![]() |
|
Guest
|
Я тоже хотела резко прекратить, но грудь так переполнилась и болела, Парлодел было страшно пить, опять дала, и так понемного все меньше и меньше давала и постепенно где-то за месяц перестала кормить и молоко потихоньку само исчезло, главное кормить, но сытого, чтобы много не пил молока и побольше интервалы делать между кормлениями, раз в сутки останется и молоко само исчезнет, раз больше не восстребовано.
|
![]() |
|
со звезды
![]() |
Я и сокращала как раз кормежки, под конец ели пару раз ночью, но молоко никуда не уходило, хотя его и стало меньше.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы сначала отменили дневные кормления, через месяц ночные, еще через неделю перестала давать на ночное засыпание. Т.е. совсем не давала.
Потом дала грудь 3 раа за 2 недели и теперь молока нет. Никакого дискомфорта не испытывала, раве что ЖАЛКО было эти олотые минутки с маленькой пиявочкой..... ![]() (аж на слезы пробивало.... так покормить хотелось....) |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение "Большинство ничо не пьет, просто када..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Loy на сообщение "У меня тоже постепенно грудь..."
|
Мега-элита
![]() |
я ушла к подруге на 4 дня когда отучала,дочу оставляла с мужем и его матерью.так в первое утро хоть и перетянулась на ночь сильно, груди затвердели комками и болели страшно,лифчик весь мокрый,боль!!! всё сцедила,ничего врач сказала не пить,есть только всё сухое и выпила 2 таблетки бромокрептина.к след.утру молоко уже не пришло.переносила бромокрептин страшно-тошнота,глюки, как торчок ходила,обо всё стукалась,но состояние переполненной груди для меня страшнее было и больнее...короче 2 дня помучилась - и теперь всё,свобода, уже 1,5 недели не кормлю
![]() |
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Раз молоко меньше востребовано ( очень все здесь хорошо написали, что сокращаете до миним. кормления), то его и вырабатывается меньше. Вы сами почуствуете, что оно уходит. Не забывайте сцеживать понемногу.
|