У кого были боли после лапароскопии? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 01:36     #1
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

В конце ноября сделали лапароскопию по поводу эндометриозной кисты яичника. Кисту удалили с частью яичника.
Нашли Эндометриоз - прижгли. После операции был дискомфорт, но доктор на мои вопросы ответил, что это нормально и идет процесс заживления. Сейчас острых болей нет, но бывают тянущие боли то справа низа живота, то слева.
Кто прошел через операцию, скажите у вас такое было и когда боли прошли?
Или это не нормальная ситуация и нужно срочно идту к доктору?
Старый 04-01-2007, 12:53     #2
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

мне делали лапароскопию в сентябре, но болей что то я не помню, был конечно дискомфорт первую неделю но потом все нормально
Старый 04-01-2007, 17:16     #3
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

В 2000 году делала операцию на то же самое через неск месяцев снова туда поехал из за сильных болей снова положили...но делать уже ничего не стали тк сказали последствия... До сих пор иногда болит... Ходила к врачу сказали это нормально.. Вообще от организма зависит и от степени тяжести.. Сходите к гинекологу пусть посмотрит... Мне таблетки разные прописывали гормональные...Знаю знакомых с такими же операциями-у них тоже болит...А вам Аднексит не ставили случайно?
Старый 04-01-2007, 17:31     #4
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
В 2000 году делала операцию на то же самое через неск месяцев снова туда поехал из за сильных болей снова положили...но делать уже ничего не стали тк сказали последствия... До сих пор иногда болит... Ходила к врачу сказали это нормально.. Вообще от организма зависит и от степени тяжести.. Сходите к гинекологу пусть посмотрит... Мне таблетки разные прописывали гормональные...Знаю знакомых с такими же операциями-у них тоже болит...А вам Аднексит не ставили случайно?
Спасибо за ответы.
Нет мне назначили гормоны, но начнем их колоть в январе. У меня ко всему прочему Эндометриоз нашли - от него Золадекс прописали.
К гинекологу обязательно пойду, но к нему только после праздников.
Нет аднексит не ставили - там вроде все нормально врач сказал.
Старый 04-01-2007, 21:30     #5
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Привет! У меня была та же история, эндометриоз 3 степени и киста яичника, лапара была в конце апреля, но после лапары на 6 мес вгоняли в искусственный климакс. В это время были боли, но терпимо, врач сказал, что так и должно быть, происходит заживление. Но, конечно, врачу нужно показаться!
Старый 04-01-2007, 21:33     #6
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

У меня еще появились боли уже после климакса, когда организм стал восстанавливаться, и болел яичник, который оперировали, но он наращивал упущенное, ему простительно!
Старый 05-01-2007, 00:10     #7
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
Привет! У меня была та же история, эндометриоз 3 степени и киста яичника, лапара была в конце апреля, но после лапары на 6 мес вгоняли в искусственный климакс. В это время были боли, но терпимо, врач сказал, что так и должно быть, происходит заживление. Но, конечно, врачу нужно показаться!
Спасибо за поддержку.
Старый 05-01-2007, 00:20     #8
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Ларночка, у меня прижгли эндометриоз, сделали каутеризацию яичников, удалили 1 кисту и удалили трубу. Потом на полгода в климакс. Ну, в себя я пришла относительно недавно, хотя прошло 1.5 года. Но это не показатель. Все равно же было оперативное вмешательство. И даже сейчас иногда побаливает яичник, где киста была. Не волнуйся, все пройдет.)
Старый 05-01-2007, 03:05     #9
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
Ларночка, у меня прижгли эндометриоз, сделали каутеризацию яичников, удалили 1 кисту и удалили трубу. Потом на полгода в климакс. Ну, в себя я пришла относительно недавно, хотя прошло 1.5 года. Но это не показатель. Все равно же было оперативное вмешательство. И даже сейчас иногда побаливает яичник, где киста была. Не волнуйся, все пройдет.)
Спасибо, дорогая.
Просто легче знать, что это не какое-то отклонение и легче надеятся, что все более менее нормально, когда у кого-то была похожая ситуация.
Старый 05-01-2007, 10:36     #10
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от larna Посмотреть сообщение
В конце ноября сделали лапароскопию по поводу эндометриозной кисты яичника. Кисту удалили с частью яичника.
Нашли Эндометриоз - прижгли. После операции был дискомфорт, но доктор на мои вопросы ответил, что это нормально и идет процесс заживления. Сейчас острых болей нет, но бывают тянущие боли то справа низа живота, то слева.
Кто прошел через операцию, скажите у вас такое было и когда боли прошли?
Или это не нормальная ситуация и нужно срочно идту к доктору?

Извините, а не подскажите где и у кого вы делали лапару? мне это тоже предстоит......