Ребенок и работа! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2007, 23:17     #1
ingrid
Guest

Прочитала много негатива про воспитание ребенка и совмещение этого с работой. Почему то все мамочкм дружно считают, что родив ребенка надо до школы самой с ним сидеть. Хочу поднять тему про то, как кто ПОЛОЖИТЕЛЬНО совмещает полуторо-двухлетнего малыша и при этом уже успешно работает.
Сидеть самой с ребенком это в идеале, но кому-то надо, а кто-то просто хочет уже работать.
Поделитесь как получается, кто сидит с ребенком, как реагирует малыш и прочее.

Последний раз редактировалось ingrid, 06-01-2007 в 16:01.
Старый 03-01-2007, 23:42
ответ для ingrid на сообщение "Ребенок и работа!"
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

Да, негатива много и в форуме, и по тв в отношении заботы о детях! Я читала топик "я в шоке".. Моей доче 1.4, мы уже записались в д/с, я очень хочу, чтобы она все-таки пошла туда с 2х лет. Меня очень ждут на работе, предлагают повышение... и вообще !!! я ооочень люблю свою доченьку, но не считаю, что ОБЯЗАНА сидеть дома до заплесневения!
Старый 03-01-2007, 23:50
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

Я стараюсь совмещать. Со старшим вышла на работу в 3 ребенкиных месяца на 2 вечера в неделю (преподаю язык на курсах) Супер - сама от него отдыхаю, с людьми общаюсь и еще и деньги за это платят. Ребенок в это время с папой. Причем на ГВ до 1 года и 9 месяцев. Сейчас тоже совмещаю. Младшим почти полтора года. С их года начала переводами дома заниматься, сейчас уже опять на два вечера в неделю вышла преподавать. Считаю, что если есть возможность совмещать, то надо это делать
Старый 03-01-2007, 23:53
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Сама вышла работать , когда доче был год. Сейчас она дома с бабушкой, а 2-х лет собираюсь отдать в ясли. Но у нас скорее стоял денежный вопрос, поэтому я работать так рано и вышла. А вообще, главное ИМХО, чтоб было комфортно маме и ребенку, если маме хорошо на работе, а малыш не болеет и не плачет в яслях, то работайте на здоровье
Старый 04-01-2007, 00:11
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

Я вышла на работу, когда дочке было 1.9, а хотела еще раньше.. Сейчас с ней занимается бабушка
Да, конечно это не просто, я довольно много работаю, мало ее вижу, домашние дела весьма запущены.. но все равно, я ничуть не жалею!! Ну не могу я не работать! Тем более я точно знаю, что ей с бабушкой очень хорошо Реагирует сейчас на расставание со мной спокойно, был период, когда за мной бежала, плакадла, но пока это прошло.. Я конечно переживала тогда..

С другой стороны, если бы не бабушка наша, я бы сидела сама с ней долго-долго, наверное, и в сад не отдавала бы как можно дольше. И засунула бы куда подальше свои стремления и амбиции
В общем, если вам двоим с ребенком хорошо, когда вы работаете - так и отлично! работайте!
Старый 04-01-2007, 00:26     #6
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Сама нахожусь в такой ситуации,только-только обсудили этот вопрос в ЖГ,кому интересно вот ссылка- http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=121490.
Старый 04-01-2007, 00:26
Искра
Ветеран

Искра отсутствует

главное ИМХО, чтоб было комфортно маме и ребенку, если маме хорошо на работе, а малыш не болеет и не плачет в яслях, то работайте на здоровье

Конечно! Я что-то не слышала ужастиков про то, как злые мамы тянут плачущих больных младенцев к чужим злым тетям, а потом счастливые идут на работу! Все ведь решается по ситуации
Старый 04-01-2007, 00:37
ingrid
Guest

Я считаю, что если мама хочет уже работать, надо идти. У меня малыш ходит в ясли с полутора лет до четырех часов дня (сейчас нам 1,8) , потом бабушка с ним сидит до семи, ждет меня. Получается, что я вижу сынулю два часа в день, в девять его укладываю, но зато я полностью отдаю их ему и выходные тоже. А раньше я сидела с ним и очень уставала от дома и быта, хотела на работу, и уже замечала, что раздражаюсь и устаю от ребенка. А ему это не на пользу, естественно.
Старый 04-01-2007, 01:29
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я работаю с октяюря. Правда, работа предполагает отъезд несколько дней в неделю на неполный день (полный изредка). Ребенок дома с моей мамой и няней. Все прекрасно. Не скучает. Но он с моей мамой проводит больше всего времени.
Старый 04-01-2007, 01:41
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Я работаю уже год на дому, тяжело. Работаю вместо сна ночью. Ульяна с сенября в яслях, но 80% времени болеет, через знакомых няню не найти, а с улицы страшно, а так на работу походить хочется. Читаю сообщения и завидую.
В офисе работала летом когда свекровь сидела с мелкой 2 дня в неделю. Тогда было нормально. Ребёнок был присмотрен, покормлен и выгулян, а я была эмоционально отдохнувшая. В общем, все довольны.