Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Последние несколько дней моя девочка к вечеру начинает очень странно дышать - как будто не может выдохнуть. Делает 2-3 судорожных вдоха и только потом выдыхает. Похоже, ее это не очень сильно беспокоит, от своих дел она не отвлекается, а я вот беспокоюсь. Никто не сталкивался с таким? Что это может быть?
|
![]() |
ответ для anomalija на сообщение "Странное дыхание"
|
Элита
![]() |
иногда детки(не все конечно) таким образом "отряхиваются"
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не хотелось бы думать о плохом, но всё-таки я думаю стоит обратится к врачу. Скорее всего к аллергологу. Всё это очень похоже на проявления астмы. У Вас ребёнок не склонен к аллергии?
|
![]() |
ответ для a-pushka на сообщение "Не хотелось бы думать о плохом, но..."
|
Наш человек
![]() |
Мой порой тоже так себя ведет, особенно в последнее время стал, я по-началу беспокоилась, но так как это его не беспокоит и я спокойна, но на приеме у педиатра спрошу обязательно Как раз мы пойдем после праздников
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
у нас во сне так. похоже на всхлип...
я не беспокоилась, пока вас не прочитала... |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "у нас во сне так. похоже на всхлип...
я..."
|
Мега-элита
![]() |
Может быть отек носовых пазух или ...... как-то так называется...У детишек носики маленькие+ из-за сухого воздуха дома зарастают, простите, казявками, вот и всхлипывают. У нас так было... прошло со временем..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Первая моя мысль тоже была об астме... Но я думала, что при астме такое может случаться в любое время суток, а у нас всегда ближе к вечеру. Может быть это действительно из-за сухости воздуха? Аллергия была у нас в виде шершавости кожи. Буду надеятся, что это просто козявки.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если бы козявки, то, наверное бы было ближе к утру... Просто у меня у дочи такое было дня три, я внимания не обращала, а на третью ночь вдруг возник стеноз (удушье), дважды за ночь. Второй раз длилось 15 мин., приступ смогла снять только скорая - уколом... Отвезли в больницу. Там с этим диагнозом было много деток, и до года в том числе... Порасказали там врачи ужасов, что за полчаса ребёнок может умереть. Спазм трохеи, когда ребёнку не выдохнуть. Не хочу пугать, но ИМХО это тот случай, когда "лучше перебдеть, чем недобдеть"(с).
причины стенозов - аллергия, вирусный лоринготрохеит (кстати, может проходить без повышения температуры, а главный сиптом - отёк трахеи и слизистых без педиатора увидеть трудно), особенности строения верхних дыхательных путей у некоторых деток, проходящие к 7 годам примерно. Состояние затруднённого выдоха уже может быть предвестником стеноза. Профилактика стенозов- тёплый влажный воздух - на батареи мокрые полотенца, ночью у кроватки кастрюльки с кипятком (и пару столовых ложек соды на кастрюльку бросить), электроувлажнитель воздуха. И однозначно, к врачу. Желательно к внимательному. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот и я забеспокоилась, подскажите и мне чего-нибудь - моя доча вдыхает воздух бывает очень громко, и ощущение, бедто ей воздуха не хватает, я конечно придавала этому значение, а моя мама сказала, что все дети так.. Ну не знаю.. все ли.. Но звуки такие страшные, ползает и ээ ээ вздыхает.. как будто за один вдох не получается много воздуха получить.. ну не знаю, как еще объяснить, надеюсь, понятна ситуация..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А простой вхдох это быть не может?
Наша, анпример, может сделать так: вдох, вдох, вдох и глубокий выдох. При этом еще произносит что-то вреде "эх". Очень напоминает вздох. И лицо у нее в это время такое грусное. |