Странное дыхание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2007, 15:53     #1
anomalija
Активный участник

anomalija отсутствует

Последние несколько дней моя девочка к вечеру начинает очень странно дышать - как будто не может выдохнуть. Делает 2-3 судорожных вдоха и только потом выдыхает. Похоже, ее это не очень сильно беспокоит, от своих дел она не отвлекается, а я вот беспокоюсь. Никто не сталкивался с таким? Что это может быть?
Старый 01-01-2007, 20:01
ответ для anomalija на сообщение "Странное дыхание"
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

иногда детки(не все конечно) таким образом "отряхиваются",если можно так выразиться.обычно это сопровождается мочеспусканием. в вашем варианте еще и посапывание оригинальное проявляется. может и ошибаюсь,но я бы понаблюдала что параллельно происходит
Старый 01-01-2007, 20:40
a-pushka
Активный участник

a-pushka отсутствует

Не хотелось бы думать о плохом, но всё-таки я думаю стоит обратится к врачу. Скорее всего к аллергологу. Всё это очень похоже на проявления астмы. У Вас ребёнок не склонен к аллергии?
Старый 01-01-2007, 21:39     #4
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Мой порой тоже так себя ведет, особенно в последнее время стал, я по-началу беспокоилась, но так как это его не беспокоит и я спокойна, но на приеме у педиатра спрошу обязательно Как раз мы пойдем после праздников
Старый 01-01-2007, 21:59
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

у нас во сне так. похоже на всхлип...
я не беспокоилась, пока вас не прочитала...
Старый 01-01-2007, 22:05     #6
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
у нас во сне так. похоже на всхлип...
я не беспокоилась, пока вас не прочитала...
Может быть отек носовых пазух или ...... как-то так называется...У детишек носики маленькие+ из-за сухого воздуха дома зарастают, простите, казявками, вот и всхлипывают. У нас так было... прошло со временем..
Старый 02-01-2007, 00:08
anomalija
Активный участник

anomalija отсутствует

Первая моя мысль тоже была об астме... Но я думала, что при астме такое может случаться в любое время суток, а у нас всегда ближе к вечеру. Может быть это действительно из-за сухости воздуха? Аллергия была у нас в виде шершавости кожи. Буду надеятся, что это просто козявки.
Старый 02-01-2007, 03:18
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Если бы козявки, то, наверное бы было ближе к утру... Просто у меня у дочи такое было дня три, я внимания не обращала, а на третью ночь вдруг возник стеноз (удушье), дважды за ночь. Второй раз длилось 15 мин., приступ смогла снять только скорая - уколом... Отвезли в больницу. Там с этим диагнозом было много деток, и до года в том числе... Порасказали там врачи ужасов, что за полчаса ребёнок может умереть. Спазм трохеи, когда ребёнку не выдохнуть. Не хочу пугать, но ИМХО это тот случай, когда "лучше перебдеть, чем недобдеть"(с).

причины стенозов - аллергия, вирусный лоринготрохеит (кстати, может проходить без повышения температуры, а главный сиптом - отёк трахеи и слизистых без педиатора увидеть трудно), особенности строения верхних дыхательных путей у некоторых деток, проходящие к 7 годам примерно.

Состояние затруднённого выдоха уже может быть предвестником стеноза.

Профилактика стенозов- тёплый влажный воздух - на батареи мокрые полотенца, ночью у кроватки кастрюльки с кипятком (и пару столовых ложек соды на кастрюльку бросить), электроувлажнитель воздуха.

И однозначно, к врачу. Желательно к внимательному.
Старый 02-01-2007, 03:54
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Вот и я забеспокоилась, подскажите и мне чего-нибудь - моя доча вдыхает воздух бывает очень громко, и ощущение, бедто ей воздуха не хватает, я конечно придавала этому значение, а моя мама сказала, что все дети так.. Ну не знаю.. все ли.. Но звуки такие страшные, ползает и ээ ээ вздыхает.. как будто за один вдох не получается много воздуха получить.. ну не знаю, как еще объяснить, надеюсь, понятна ситуация..
Старый 02-01-2007, 14:56
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

А простой вхдох это быть не может?
Наша, анпример, может сделать так: вдох, вдох, вдох и глубокий выдох. При этом еще произносит что-то вреде "эх". Очень напоминает вздох. И лицо у нее в это время такое грусное.