***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 994 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2006, 22:33     #9931
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
Манасик
что за печеночный салат? давай рецепт!
Куриная печень около кг, можно меньше, обжаривается не до корок , но до готовности. Режется. 1 кг морковки варится и режется кубиками. 1кг лука репчатого - обжаривается полукольцами, смешиваем и туда добавляем соленых/маринованых огурцов -по вкусу смотрите. Заправляем майонезом - я легким. Муж очень любит, часто готовлю.
Старый 29-12-2006, 22:35     #9932
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Я приехала с ресторану, погуляли хорошо, но маловато будет. Сидела я за чопорным столом руководящего состава. Со всеми пообщалась, приятно, что люди рады были меня видеть, даже потанцевать успела. Выйду я на работу уже не в должности начальника, буду заниматься перспективным развитием нашей дурацкой организации.

Дима в мое отсутствие пропоносил один раз с нехорошим цветом, чем меня очень расстроил.

Наташа Ч, поделки у вас классные получились, а Дюня такой классный, очень вырос!
Старый 29-12-2006, 22:38
ответ для Ljush на сообщение "Ага, поняла :flower: :flower: :flower:..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Ага, поняла , он есть ещё в свечах, нам Косте выписывали как-то)))
Костя сейчас хорошо - сидит Ивана Васильевича смотрит в сотый раз, просит есть, но мать-ехидна посадила на жёсткую диету - только чай с тостами даю.
Оля Ромашка, спасибо за инфу про смеси, тока днем Дима ее не пьет, считает, что это тока ночная еда А почему именно безлактозная, а какие есть безлактозные, мы пьем Нутрилон, чета я боюсь давать новую смесь, вдруг не будет пить.

Алена, пусть у Костика все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас взрослых за два дня избавляло от всяких симптомов болезни арбидол и лактофильтрум.
Старый 29-12-2006, 22:49     #9934
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Да спорить не о чем.
Как в присказке - "Жила-была девочка, ну и сама виновата". Если мама не озабочена вопросом нормальных родов и совместного пребывания - будет все как попало. Нет у врачей задачи и возможности обеспечить массово совместное пребывание и ГВ - ну так и на ИВ прекрасные дети вырастают.
Кать, если честно - ирония мне не совсем понятна.
Потому как часто действительно НЕТ возможности обеспечить массово совместное пребывание и ГВ, если не только Питер брать, и от врачей тут мало что зависит. Кто должен обучать ГВ? Гинеколог? Педиатр? Один занимается только мамой, другой только детем.оба видят не долга мму с детем. По идее должен быть консультант по ГВ в роддоме - но я таких не видела. На практике эта функция возложена на сестру-акушерку дежурную по отделению, им даже курс читают. В реале - у нее 30 мам с детками, и на детском дежурит сестра.
Так что тут если даже обхотись - всем не поможешь.
Я отношусь к этому философски. Если бы это была единственная проблема в нашем здравоохранении. Но и так многое делается - за последние 6 лет ввели совместное пребывание почти везде. На этом основании и объявили о борьбе за ГВ. Женщина редко находится все 5 дней в больнице - снейчас этот срок будут уменьшать - в связи с финансированием. За границей на 2 сутки выписывают. И ГВ там не учат - этим занимается акушерка патронажная.
И не вижу ничего страшного, в том что женщина должна сама выбирать, искать и интересоваться.
Должна быть доступна информация - это да. Ведь мы прежде чем покупать, к примеру тот же телефизор - идем и выбираем. Детсад для детей - выбираем. Школа,университет и т.д.
Так что сам бог велел ВЫБРАТЬ роддом, врача, тем более что возможность сейчас такая есть. Это не те вопросы. в которых можно положиться на слепой случай - "я приду рожу и там меня всему научат. А если не научили -это они виноваты, что у меня ГВ нет". ИМХО
Старый 29-12-2006, 22:49     #9935
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Наташ,

Дюня на тебя становится похож, мне кажется
кажется, кажется))
Старый 29-12-2006, 22:53
ответ для tikhonya на сообщение "Лен, а я такой роддом знаю, к..."
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Наташ - поделки у вас классные.
А как Дюник на Дениса похож Вы когда уезжаете?

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
И еще при ротовирусах очень хорошая штука - КИП.
Что сие значит?

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Лен, а у вас кто кудрявый? У нас папа-мужжж
У нас тоже. Ну и ... ээээ.... шепотом - у меня волосы...эээ.. тоже не очень прямые - поэтому плойка - лучший друг
Ты мне ответь на другой вопрос - кто у вас в семье перекрашеный блондин?
Старый 29-12-2006, 22:55     #9937
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Маман меня сегодня "раскритиковала"... я ей положила тушеной капусты, а она грит: А почему без масла??... оказывается, это чувствуется на вкус! Никогда бы не подумала!
задумалась - а как ты ее без масла тушишь? А томатную пасту добавляешь?
Индейку то купила?
Старый 29-12-2006, 22:57     #9938
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Насчет кесарева, АБ и ГВ... мне сразу сказали: "МОЖНО" и принесли, как я уже говорила, Аришку через 2 часа (как заштопали), и больше не забирали никогда
Даш - мне тоже. АБ кололи те, при которых ГВ можно, но я этот вопрос заранее обговорила.
А как ты с ней в 1-2 день справлялсь - мне на руки было вообще не взять
Старый 29-12-2006, 22:57     #9939
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Куриная печень около кг, можно меньше, обжаривается не до корок , но до готовности. Режется. 1 кг морковки варится и режется кубиками. 1кг лука репчатого - обжаривается полукольцами, смешиваем и туда добавляем соленых/маринованых огурцов -по вкусу смотрите. Заправляем майонезом - я легким. Муж очень любит, часто готовлю.
ага, понятно, попробуем.
я примерно так же горячее готовлю, печень-лук-помидопы-сметана-специи. вкуснятина со спагетти, попробуйте.
Старый 29-12-2006, 22:59     #9940
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
что-то я не врубаюсь...после кесарева разные АБ колют, что ли? или это от наркоза зависит? у меня в этот раз был общий наркоз, а какие АБ- не знаю. но сказала моя врач (зав.отделением, она всех кесаренных курирует) что прикладывать только через сутки. хотя мне дня 3-4 делали капельницы и кололи ещё какие-то АБ, совместимые с ГВ.

вывод: надо брать с собой в палату ноут и он-лайн всё выяснять про АБ-ГВв и т.д.
Надо заранее спрашивать.
Я договаривалась заранее. Зоз это не понравилось, но мне все равно было. Сутки метралил они вводят - но это 9 ка, некоторые роддома только по показаниям его делают.