Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
хоетла опрос сделать, не нашла -КАК
![]() в общем, вот такая ситуэйшн: дочу уже 3 недели вожу в ясли. радовалась очень, потому как попала абсолютно случайно туда. ясли 298 выборгского р-на. т.к. дочь постоянно с мамой, она плохо приучаеца к садику ((((((((( сначала по утрам говорила, что хочет в садик (в смысле "да")) прошло 2,5 недели, теперь просыпаемся с плачем с утра, одеваца не хотим. пожходим к садику- рев. несу на руках. там с ором же отдаю. и все всего-то 3 часа дочь проводит рядом с воспитательницей- только та за дверь-ор. с детьми играть не хочет. есть наконец-то стала в обед. играть не хочет. все на руках. там 2 воспиталки. одна молодая, другая постарше- с 20-ти летним опытом. ну, понятное дело, со второй все ОК! Она ее и на руках подержит, и поговорит. в общем, с ней Дель не плачет ваще ![]() а первая ![]() и еще нам сказали, что одна девочка так 2 месяца с плаками ходила и в итоге ее домой отправили (( очислили.. я в расстройствах так радовалась, что в ясли попали ![]() а тут такое. ну не хочет она привыкать. ну ни в какую ((((((((((( была б постарше воспиталка, я бы была рада, а так их две... в общем, грустно.. простите, что под НГ такая тема.. но так захотелось выговорица... как ваши детки долго привыкали к саду??? а, еще Адель первые дни после сада ТАК ужасно спала днем и ночью - жуть ![]() вот скажете : "ну и бросайте садик".. а как же? надо ж.. и работать надо, и ребенку к обществу приучать... ____________ http://photos.comby.ru/community/Fot...516834?page=24 Аделька - дед мороз ![]() ![]() http://club.brc.ru/work/150/309/?action=top а туту регица не надо ![]() та же фота - Деля с Дедом морозом)) |
![]() |
ответ для yanatka на сообщение "Адаптация к яслям в год и девять. а как..."
|
Участник
![]() |
Мы мелкого отдали в сад в 2 года, и ему очень понравилось (не сразу, правда, первые недели две ревел, когда я уходила). Вообще от воспитательницы очень зависит, как ребенку в садике будет...
Правда мы заболели и сейчас не ходим ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
дети конечно разные и садики разные и воспитатели тоже.
моя тоже орала и все такое. спасло то, что ее стал водить сначала папа, а потом бабушка. Те не я отдавала ее чужим людям. Сейчас ей дома просто скучно. Требует пойти в сад. там веселье. но я свою готовила все лето. рассказывала про то, что пойдем в садик, что ей так повезло, что она будет туда ходить, что там так здорово и весело. что не всем так повезло как ей, есть детки, которые хотят ходить в садик, но не могут и т.п. поговорите с воспитателем. может вам разрешат оставаться в саду в группе первое время, чтобы ребенок привыкал к новой обстановке при вас. Не нервничайте сами. Дети они все чувствуют. в период адаптации у нас тоже были истерики дома - потом прошло. и еще, про сон - мы дома тоже спим днем плохо - уложить получается редко когда. в саду спит как миленькая и это ей на пользу. так как днем мне не уложить - часто вторая половина дня проходит в нытье. а в саду выспится и забираю довольную и веселую. |
![]() |
|
Banned
![]() |
спсаибо за ответы
у многих нших друзей детки быстро привыкли, и засыпать стали сами, и на горшок ходить в саду... в группе мне ни в какую не дают оставаца... либо ребенка оставляй, либо забирай его и иди домой((( папа водил в сад, отже самое.. в общем, бум смотреть... но я уже и не надеюсь.. были улучшения.. но щас неделя праздников и все заново начинать... _____________ http://photos.comby.ru/community/Fotokonkurs/album/view/516834?page=24 http://club.brc.ru/work/150/309/?action=show Шатилова СПАСИБО!!!!!!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тю, что вы так переживаете, я свою веду после НГ праздников, меня сразу все предупредили - адаптационный период может и до полугода затянутся. Так что я как говорится "иллюзиев" не питаю...будем адаптироватся. А вы уже из садика хотите бежать, нормально у вас все проходит, как у всех...А то что оставлять. Мне тоже по дружески посоветовали знакомые воспитательницы. Надо просто оставлять и уходить - сказать только, что мама сейчас сходит туда-то и придет. И уходить, не сидеть , не выглядывать. Нам сказали сначала по два часа буду водить, потом посмотрим, будем пересматривать режим...
|
![]() |
|
Banned
![]() |
у нас так же не разрешают сидеть и подсматривать..
НО я ж писала, что одну девочку отправили жомой навсегда после 2-ух месяцев ее рева(( етого я и боюсь... я-то готова и год ее по 3 часа в день водить.. лишь бы не плакалапостоянно.... другое дело, что садику это не надо.. хотя квитанцию выписывают так, как будто мы полный день ходим.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а с нянечкой тоже нет контакта у ребенка?
|
![]() |
|
Banned
![]() |
вы про садиковскую?
Дочка номано с незнакомыми играет минут через 10 после знакомства.. но тока если мама рядом.. а с родней спокойно могу ее оставить на 3-4 часа.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну да про садиковскую..она же там каждый день вроде бывает ,может удастся с ней контакт найти.
Мы -то же тоже из 298.В прошлом году в 1-ю группу ходили, со старшей воспитательницей контакт тоже лучше был.А с той, что помоложе не сразу - она странная немного была, ее из нашей группы убрали и потом она вроде в декрет ушла.Вышла другая молодая и все нормуль.Привыкли.не сразу, но привыкли. А девочка ,которую домой отправили, стояла у двери и если кто-то из детей пытался подойти, она их отпихивала.Вот такая реакция...несколько агрессивная.Поэтому и отправили, что опасность для других создавала.По разносму бывает. Удачи Вам! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в конце октября на неполный день пошли. Первые две недели были просто дурдомом: приводишь малыша в садик, он плачет, вцепляется в родителя (неважно, в маму или папу), отрываешь его просто силой. Забираешь - снова плаки, жалобные такие (Кирилл действительно жаловался, горько так плакал и "с претензией"). Оставались первую неделю на час, потом на два, потом стали нормально на все три часа ходить. В общем, адаптация недели три продолжалась, теперь ходим нормально (ТТТ!)
Но у нас воспитательница, нянечка и даже "физрук" очень хорошие, опытные. Если надо, и на ручках дитё покачают, и приласкают. Они сказали, что плаки в течение месяца (а у кого-то даже больше%) - это, в принципе, нормально, большинство деток ведь домашние, привыкают тяжело. |