Подскажите вкусный салат из языка или говядины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 16:30     #1
ЭленН
Ветеран
 
Профиль ЭленН
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: угол Жукова и пр. Ветеранов
Сообщения: 800
ЭленН отсутствует


впринципе и весь вопрос
Старый 28-12-2006, 18:47     #2
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


Я делаю такой салат:
пекинская капуста
язык сварить и нарезать соломкой
маринованый огурчик соломкой
грецкий орех растолочь,но не слишком мелко,пусть попадается кусочками небольшими.
Заправляю майонезом ,я использую только Кальве легкий, с другими жирновато получается,на мой вкус.
Старый 28-12-2006, 19:53     #3
Шармед
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м Звездная
Сообщения: 6 419
Шармед отсутствует


не подскажете стыдно... как варить язык свиной...? Тут салат недавно вычитала хочу сделать а язык не варила(((
Старый 28-12-2006, 20:08     #4
Nataijal
Наш человек
 
Профиль Nataijal
 
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
Nataijal отсутствует


Салат "Английский": язык (соломкой)+ананас+вареное яйцо+пекинская капуста+кукуруза+лук+ майонез+зелень.
Старый 28-12-2006, 21:37     #5
Rawik
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 1 266
Rawik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
не подскажете стыдно... как варить язык свиной...? Тут салат недавно вычитала хочу сделать а язык не варила(((
Ну я просто варю. Если язык мороженый-разморозить надо. Потом вымачивать-несколько раз меняя воду. Варить в воде, чтобы язык был весь закрыт. Солить мого, чтобы не только бульон просолился ( я бульон потом не использую-вкус не очень). В воду добавить лавровый лист, перец горошком, приправы на Ваш вкус, можно немного маркови. Варю, как мясо часа два. Телечий варится быстрее. как сварится-снять пленку, иначе потом уже никак. Ну и все, вроде..
Старый 28-12-2006, 22:14
ответ для Rawik на сообщение "Ну я просто варю. Если язык..."
    #6
Шармед
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м Звездная
Сообщения: 6 419
Шармед отсутствует


Спасибо!!!
Старый 28-12-2006, 23:03     #7
Rawik
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 1 266
Rawik отсутствует


Ой, Шармед, хочу уточнить.Я под приправами подразумевала зелень, в основном-петрушка, там, укроп, кинза. Лучше травкой. А то карри как вбухаете.
Старый 28-12-2006, 23:40     #8
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


А мне нравится такой салатик: язык (говяжий) отварной кусочками, ананасы кусочками, шампиньоны из банки, легкий майонез...
Старый 28-12-2006, 23:50     #9
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


Как из бульона достанете, надо сразу в холодную-холодную воду, тогда шкурка хорошо сходит. Салат мне нравится: язык соломкой, грибы, фасоль, лук, сыр, майонез.
Старый 28-12-2006, 23:59     #10
Шармед
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м Звездная
Сообщения: 6 419
Шармед отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Ой, Шармед, хочу уточнить.Я под приправами подразумевала зелень, в основном-петрушка, там, укроп, кинза. Лучше травкой. А то карри как вбухаете.
Только зачем его вымачивать? боже какой геморой. Но на нг хочется...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.