| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Участник
|
А я в Даугавпилсе родилась и жила там 7 лет. Потом уехали т.к. отец военный. Жили на улице Шаура.
|
|
|
ответ для МамаМакса на сообщение "всем привет! А мы тоже скоро в..."
|
|
Участник
|
кар ту теци, кар ту теци, галицман...
Я тоже эту песенку частенько напеваю, еще с садика помню |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Приветик!Совершенно с вами согласна.Мне..."
|
|
Частый гость
|
У нас в Вецмилгрависе! То есть вроде живем и в городе, а так получается, что на даче со всеми удобствами! Ремонт конечно нужен, но я себя успокаиваю, что это дело наживное!
|
|
|
ответ для Nikolina на сообщение "а я полюбила Питер! И даже когда в Риге..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сегодня с утра прошлась по магазинам - совок совком, ну впрочем, как всегда ![]() И маршрутка такая маленькая и грязная - беее! А без ОВИРов мне теперь уже никуда... А мы, кстати, уже отдельно живем Вот обустроимся получше и велком в гости! |
|
|
|
ответ для Nikolina на сообщение "ну все! не могу остановиться! в той же..."
|
|
Частый гость
|
Конечно, везде есть плохое, с этим не спорят, но.... просто МОЕ общее впечатление таково, что в Риге спокойнее все-таки! Ну не ходят здесь так много народу с пивом в руках, не пьют в маршрутках, в электричках! На переходах большинство водителей останавливаются и пропускают. В гос. учреждениях на тебя не смотрят, как на личного врага. Все это по отдельности вроде мелочи, но из мелочей и жизнь складывается. Я понимаю, что естественно надо учитывать пропорции (кол-во населения), но даже с этим учетом все равно в пользу Риги
|
|
|
ответ для Krolik13 на сообщение "К сожалению мутить вам придется..."
|
|
Мега-элита
|
Да пожалейте ж меня! Хватит расписывать как здесь хреново, сама все знаю
Если бы вы здесь жили, то все понятно. А так что хотите, чтобы я тут обзавидовалась по полной программе? Поверьте, если бы все зависело только от меня, то мне бы одного экскурсионного тура в этот чудесный город было бы вполне достаточно на всю оставшуюся жизнь. |
|
|
ответ для Krolik13 на сообщение "Конечно, везде есть плохое, с этим не..."
|
|
Мега-элита
|
Ну блин, мы вас отлично понимаем и ваши взгляды разделяем (особенно я). Но в данный момент меня больше интересует вопрос как жить здесь.
|
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Частый гость
|
А что касается нашего общения с местными гос. учреждениями, в частности со страшным и ужастным ДГИ:мы с мужем граждане России, но у меня муж по документам латыш и мы оформляли сразу пост. вид на жительство. Позвонили в отдел репатриации-записались на прием на определенное время-пришли-получили список документов-подготовили-сдали-позвонили узнать результат-записались на прием-получили вклейку. Ожидание заняло от момента сдачи документов до получения чуть больше месяца. Перед приемом ждали максимум 15 минут. Ни толпы, ни ора, ни мата. Разговаривали с нами весьма вежливо и по русски.
Кроме общения на русском вы хоть что-нибудь общее находите с ОВИРОМ? |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Ну блин, мы вас отлично понимаем и ваши..."
|
|
Частый гость
|
А как жить в Питере? Да Бог его знает, как в крупном городе! На что-то не обращать внимание, где-то быстрее двигаться (в метро напримет :-) ), общаться с приятными вам людьми, забивать на хамство (жалея хамов-у них все плохо, поэтому они так себя и ведут, а у меня все зашибись и я не буду до них опускаться). Когда было нечего делать - шла в Эрмитаж. В общем, где-то так!
|
|
|
ответ для Krolik13 на сообщение "А что касается нашего общения с..."
|
|
Мега-элита
|
Наталья, я у вас в игноре или вы просто не читаете!
Я же уже раза 2 попросила Я прожила в Риге 28 лет, за это время находилась и по гос. учереждениям и по всему остальному. Получила образование, нашла весьма хорошую работу, купила квартиру, так что, поверьте, не вам мне рассказывать, как в Риге хорошо. У вас что, правда, цель дать нам понять, что мы уехали и много потеряли? |