как приготовить семгу или форель - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2006, 14:46     #1
zima777
Guest
 
Сообщения: n/a


Я один раз пробовала, испортила, пересушила. Хочу мидальоны приготовить. Как лучше, в духовке?
Старый 27-12-2006, 20:03
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #2
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


Я в микроволновке 4 медальона за 10-12 минут делаю.... Можно и на сковородке. Минуты по 4 на каждую сторону. Рыба очень быстро готовится....
Старый 27-12-2006, 20:36     #3
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Вот Вам 2 рецепта!
1. Нарезать стейки по 3-4 см толщиной в спинке. Посолить их, дать постоять 10 мин. Каждый кусочек обернуть венгерским беконом. Жарить на большом огне, на раст. масле без запаза по 4-5 мин на каждую сторону! Внимательно следите-как только рыбка посветлела с обжариваемой стороны-сразу на другую! Можно в конце долить 1/3 стакана белого вина!
2. Так как и в первом -нарезать и посолить. Обжарить с 2 сторон, за 3 мин до окончания положить по столовой ложке смсетанки на каждый кусок (на уже обжареную сторону) и обильно посыпать свежим укропом! Накрыть крышкой!
Оба рецепта простые и очень вкусные! Гости всегда в отпаде! Но главное-не пересушить-поэтому от рыбы не отходить!!!!
Старый 27-12-2006, 20:41
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #4
Мистраль
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Ленинский проспект
Сообщения: 850
Мистраль отсутствует


А я готовлю так (как вариант): Необходимо - 1 клубень фенхеля,6 шт. картофеля,4 зубчика чеснока,4 веточки розмарина.Моете картошку и нарезаете ее дольками. Ту же процедуру проводите с фенхелем. Выкладаваете овощи в форму для запекания, посыпаете слегка солью, черным перцем и сдабриваете оливковым маслом. Всё перемешиваете ручками и между овощами "прячете" раздавленные дольки чеснока (2-3 зубца) и 2 веточки розмарина. После чего ставите форму в предварительно разогретую духовку минут на 15.Пока готовится картошка, моете рыбку, солите, перчите ее и в шов медальона вкладываете по маленькой веточке розмарина и также раздавленные дольки чеснока. Сверху смазываете оливковым маслом. Выкладываете рыбку сверху на овощи, шкуркой вверх. Готовите минут 25-30.Очень вкусно! И на праздничный стол подать можно! Кстати, в оригинале в рецепте лучше вместо медальонов использовать целую рыбку.
Старый 28-12-2006, 10:08     #5
zima777
Guest
 
Сообщения: n/a


Цитата:
Сообщение от PanteraM Посмотреть сообщение
А я готовлю так (как вариант): Необходимо - 1 клубень фенхеля,6 шт. картофеля,4 зубчика чеснока,4 веточки розмарина.Моете картошку и нарезаете ее дольками. Ту же процедуру проводите с фенхелем. Выкладаваете овощи в форму для запекания, посыпаете слегка солью, черным перцем и сдабриваете оливковым маслом. Всё перемешиваете ручками и между овощами "прячете" раздавленные дольки чеснока (2-3 зубца) и 2 веточки розмарина. После чего ставите форму в предварительно разогретую духовку минут на 15.Пока готовится картошка, моете рыбку, солите, перчите ее и в шов медальона вкладываете по маленькой веточке розмарина и также раздавленные дольки чеснока. Сверху смазываете оливковым маслом. Выкладываете рыбку сверху на овощи, шкуркой вверх. Готовите минут 25-30.Очень вкусно! И на праздничный стол подать можно! Кстати, в оригинале в рецепте лучше вместо медальонов использовать целую рыбку.
Ого! А вы не подскажите, где покупаете фенхель и розмарин?
Старый 28-12-2006, 10:10
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #6
zima777
Guest
 
Сообщения: n/a


Девочки, спасибо большое за рецепты, я правильно понимаю, такую рыбу лучше жарить чем запекать? А никто не пробовал запекать в духовке со сливками, а наверх кусочек лимона? Где-то я этот рецепт слышала.
Старый 28-12-2006, 10:16
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #7
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Я только сейчас поужинала рыбкой!



посолила, поперчила, немного обмазала подс. маслом. Оставила на полчаса. Положила в гриль, придавила ...

Очень вкусный с ней "Тартар соус" я его готовлю сама : майонез (сама делаю), мелко рубленый укроп, зел. лук, марин огурцы прокрутить в комбайне. Для уменьшения жирности можно добавить йогурт или Бифилайф.

Попробуйте, не сложно!
Старый 28-12-2006, 11:37
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #8
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Полить соевым соусом, поперчить, положить веточку укропа, завернуть в фальгу и поставить в духовочку. Масло не нужно, рыбка получится в собственном соку!
Старый 28-12-2006, 12:25
ответ для zima777 на сообщение "как приготовить семгу или форель"
    #9
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


О!
Фантастический рецепт знаю!!!!!!
Рыбу на шкуре на порционные куски. Солим, перчим, лимонный сок. Пока она стоит -
Обжариваем грибы с луком - до золотого.
НА фольгу, шкурой вниз рыбу.
Сверху - лук+грибы.
Еще сверху перемешанным майонехом с тертым сыром.

В духовку - теплую - максимум на 20 минут.

Скорость поедания фантастическая. Все молчат.
Старый 28-12-2006, 13:36
ответ для zima777 на сообщение "Девочки, спасибо большое за рецепты, я..."
    #10
*ИРКА*
Мега-элита
 
Профиль *ИРКА*
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 3 313
*ИРКА* отсутствует


Цитата:
Сообщение от zima777 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо большое за рецепты, я правильно понимаю, такую рыбу лучше жарить чем запекать? А никто не пробовал запекать в духовке со сливками, а наверх кусочек лимона? Где-то я этот рецепт слышала.
Я так тоже делаю. И в духовке и в микро. На быбку приправки чуть-чуть сыплю, заливаю 22% сливками до половины высоты рыбки. Лимончик шайбочкой на каждый кусочек. Минут на 20. И усе...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.