Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У нас дисплазия, носили подушку Фрейка, сказали не помогло, уже месяц носим шину Мерзоевой. Обещали на два месяца, хочется узнать - за такой срок кто-нибудь исправлял? Страшно надеяться, вдруг еще чего-нибудь придумают. Детку жалко, она переворачивается, а обратно никак и начинает скандалить, ночи стали беспокойные.
|
![]() |
ответ для Irok на сообщение "Дисплазия"
|
Участник
![]() |
Мы носим шины "Мерзоевой"уже 6месяцев,потихоньку исправляется,скоро рентген,надеемся снимут.Нам уже 10 месяцев,а мы еще не ползаем,на ножки не встаем(нельзя),ничего, все наверстаем,главное чтобы ребенок хромым не остался.Ничего больше не придумают(хуже только гипс)но его если вывих сустатов ставят,а еще вам должны делать электрофорез и массаж(но это в любом случае полезно).Не унывайте,вы не одни такие.Мы ездили в и-т Тюрнера,так там такие детки сложные лежат,похуже наших.Терпенья вам!!!
|
![]() |
|
Guest
|
Все зависет от степени точнее от градуса отклонения, у нас было 21 градус, носили подушечку фрейка 4 месяц, делали массаж и электрофарез, в этоге пошли к ортопеду сделали ренген и в результате не совсем прошло и еще к этому рахит, прописали хвойные ванны( опять)и сказали купить велик и опять же электрофарез. Но не переживайте все будет хорошо, у меня дочка все во время делала , и села и встала и пошли, главное не запускать
|
![]() |
ответ для мама ромашки на сообщение "Все зависет от степени точнее от..."
|
Участник
![]() |
Мы делали электрофорез и массажи, сейчас нам пять месяцев, даже не присаживаем. Пытается ползать в этой штуковине как гусеница. Наверстать-то наверстаем, но до этой шины у нас не было проблем с ночным сном, а теперь то в 4 проснется, то в 1-30. Бывает всю ночь через час просыпается
|
![]() |
ответ для Irok на сообщение "Мы делали электрофорез и массажи,..."
|
Участник
![]() |
Да и что значит градус отклонения, нам на рентгене нарисовали 35, а сколько должно быть?
|
![]() |
ответ для Irok на сообщение "Да и что значит градус отклонения, нам..."
|
Участник
![]() |
У нас было 40,это почти подвывих,точно не знаю сколько должно быть,последний раз рентген показал 27,ортопед сказал,что еще 2месяца надо поносить.Когда дочка привыкала к шине,тоже ночью просыпалась,плакала,потом привыкла,да,мы принимали капельки на ночь "Баю-бай",хотя на них написано с 5ти лет,невропатолог разрешил,пили в 4 месяца.У подруги у сына проглядели дисплазию,он уже ходит,прописали шины,она в шоке,плачет,как ходячему их одеть?т.ч. хорошо все что вовремя.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
На сколько я знаю, ходячим делают другие шины. А еще я слышала, что для девочек это опаснее, чем для мальчиков, т.к. в дальнейшем могут возникнуть проблемы с родами. Одна тетка с пропущенной дисплазией после родов хромать стала
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И еще. Как ребенка с дисплазией сажать в автокресло? Ведь сидеть нельзя, а с января оно обязательно. Повсюду возить с собой справки? Даже самое "лежачее" положение там какое-то слишком "сидячее"
|
![]() |
ответ для Irok на сообщение "И еще. Как ребенка с дисплазией сажать..."
|
Участник
![]() |
Почему нельзя сидеть?Мы сидим в шинах,ортопед сказал,что дети в них даже ползать умудряются.Сидеть можно,на ножки вставать нельзя.Хотя сколько вам?
|
![]() |
ответ для LenokS на сообщение "Почему нельзя сидеть?Мы сидим в..."
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
у нам тоже дисплазия, врач сказал ни сидеть, ни стоять, ползать можно, чем доча и пытается заняться, пока не в подушке... сейчас хочу слинг купить, говорят эффективно
![]() ![]() |