| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Пусть Получится на сообщение "Не хочет говорить."
|
|
Активный участник
|
Я бы пробовала попасть к логовпеду и просила бы направление в лого садик. Попасть туда реально только через комиссию. Вообще странно, что вам сказали рано к логопеду, сейчас наооборот стараются пораньше детей к нему отправить.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сама учусь на психолога. У людей сложилось устойчивое ошибочное мнение, что психологи помогают при проблемах психологического характера, ну в общем путают нашего брата с психоаналитиками..... фильмов америкосовских насмотрелись.... А на самом деле мы вот такими проблемками то и занимаемся Так что милости просим в любой центр!!! Вы наши клиенты. Вам на занятия надо по развитию речи, массаж пальчиков щёточкой и т.д. и т.п. Мелкую моторику пока развивайте и книжки читайте с повторялками "колобок-колобок, дедка за ребку, бабка за дедку и т.п.". про занятия почитайте у Тепляковой в головном сайте (это замечательная женщина мама моего школьного друга одноклассника Никиты, многодетная кстати, преподаватель). Лепка, рисование и т.п. Не ленитесь заниматься. Всё в ваших руках. |
|
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "Понимаю ваши проблемы, сами примерно..."
|
|
Мега-элита
|
http://www.littleone.ru/1-3/teplyakova/index.php
http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating Сайт то замечательный тут всё есть!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Рисовать не хочет. Слышит хорошо, стоит заскрипеть паркетом, сразу просыпается. Книжки не слушает. Все понимает, но вредничает.
|
|
|
ответ для Пусть Получится на сообщение "Рисовать не хочет. Слышит хорошо, стоит..."
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте лепить. Книжку возьмите без слов просто картинки животных, показывайте там "мяу, ав, бе, ме, кря и т.д."
А рисовать можно и заинтересовать. нарисуйте елочку, а малышау предложите рисовать шарики. закарюки пусть ляпает, ну как бы серпантин получится. Купите краски Крайола пальчиковые или мелки или пастельки. Только так и помогают. 5 минут. потом 10. а потом и полчаса.... Мы ж тоже только так и работаем. Все неусидчивые. главное заинтересовать, привлечь внимание сначала. А потом выполняя несложные для нас работы. ребенок очень трудится, а связь РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА С ПАЛЬЧИКАМИ ПРЯМАЯ!!!!!! оправданий то кучу можно найти, а поможете своему ребенку только Вы!!!!! Если не интересно Вам или некогда, ходите в центр куда-нибудь. У нас вот рядом с домом месячные занятия 500 ре 2 раза в неделю. |
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "Попробуйте лепить. Книжку возьмите без..."
|
|
Наш человек
|
Мы тоже говорим только би-би... Даже мам, пап никаких в помине нет... Очень редко что-то типа ав-ав... И все... Тоже уже с ума схожу((
|
|
|
|
|
Элита
|
Я ему рисую и елочку и солнышко, собачку, ему не интересно. Каля - маля тоже не хочет рисовать. Ему нравиться танцевать, бегать, прыгать, мешать на кухне и вкл-выкл телевизор, компьютор.
Я купила краски , обычные правда, тоже ноль на массу... И книжки показываю, он всех показывает, но не говорит. Не повторяет за мной. |
|
|
|
|
Хранитель
|
сначала надо заинтересовать делать что-то совместно с мамой. Сначала то, что интересно ребенку - танцевать вместе с малышом и говорить типа: ножкой топ, ручкой хлоп и т.п. Потом если любит "мешать" на кухне - готовить вместе с малышом. Мой сын моет овощи, достает кастрюли, сковородку, я нарезаю овощи, а он складывает их в кастрюлю, все проговариваю с множеством повторов.
В общем, у меня сын тоже не любил ни книжки читать ни рисовать, но после того, как я стала с ним делать обычные дела, к которым он проявлял интерес (готовка, уборка и т.п.), он понял, что мамины занятия интересны, т.е. то, что предлагает делать мама может быть интересно. Постепенно стали "читать" книжки, его не интересует текст, а нравится, чтобы я показывала-рассказывала-описывала. Сам водит пальчиком по картинке, знакомые ему предметы старается называть и очень радуется если его хвалят. Тоже с рисованием. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы все же посоветовала к логопеду сходить, пусть вас посмотрит, если речь будет позже, то вы ничего не потеряете, а если нет - потеряете время.
|
|
|
ответ для vvvasilisa на сообщение "Я бы все же посоветовала к логопеду..."
|
|
Мега-элита
|
Ещё как вариант - пальчиковые игры.
В ДК Крупской съездийте уж как нибудь выберетесь, там сборнички продают всякие в дидактике. Ну а из простых Пальчик мальчик где ты был? с этим пальцем -щи варил, с этим пальцем дом топил, с этим пальцем - кашку ел, с этим пальцем -песни пел. Ну и сорока-воровка кашу варила.... Пусть сам пальцы загибает, вы сначала конечно ж помогайте Вот увидете, недельку позанимаетесь , и начнет говорить!!!!!!!! |