Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Какая температура должна быть в детской? Я считала, что 20-22.Но сегодня ночью потрогала дочу, а нос и ручки ледяные
![]() ![]() |
![]() |
ответ для murrashka на сообщение "температура в детской"
|
Небожитель
![]() |
Мне тоже кажется, что кутаете. Мы спим с приоткрытой форточкой, чтобы без сквозняка, но свежий воздух. В хлопковом кобезике и все + пеленка (спит спеленутая). Если тепелее, чем сейчас, то просто памперс, тонкая рубашечка + пеленка. Что такое чепчик ребенок вааще не знает. Голову одеваю только на улицу или для красоты на фотографиях (когда к костюму шапочка прикольная прилагается, грех не сфотать)
Если ребенку холодно, то он СПАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! Если она у Вас спит, то все ок. А ручки и лапки холодные - это незрелая вегетативная система у детей. Ну если очень хотите, оденьте лучше носки и "варежки", чем обогреватель включать. ИМХО Пы. Сы. Кстати, я когда просыпаюсь, у меня тоже нос холодный. Но это же не значит, чото я мерзну. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я всегда одеваю малыша тепло и открываю форточку. Под утро форточку закрываю, но руки всегда с утра холодные, теплые утром бывают если совсем жара. Никаких соплей и т.п. от этого у нас не бывает, согревается он сразу после того как покушает
![]() |
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "Я всегда одеваю малыша тепло и открываю..."
|
Ветеран
![]() |
Вернее не ночбю а под утро?
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
Мы спим всегда с открытой форточкой. Но ребенка я стараюсь одевать в одежду с закрытыми ножками.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в комнате африка+25 мне ужасно жарко,а малыш все время в одном памперсе или голопопит.Сколько ни проветриваю,через 15-20 мин. опять +25.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
katerinushka, в том то и дело, что плохо спит, поэтому и проверяю что ни так, вроде сытая, животик не болит, а спит плохо.
Шустрик, ночь едим 2 раза, часа в 3 и в 6. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Зачем еще и обогреватель?! Согласна с Вашей мамой. Вы очень сильно кутаете ребенка. Так она не научится сама регулировать теплообмен. Мы, когда были в Вашем возрасте (2 мес.), не знали, что такое чепчик.. Спали в памперсе, х/б комбезике, х/б носочках, при открытой форточке (всегда должен быть поток свежего воздуха).. Когад чуть подросли, спали уже в боди с коротким рукавом и без носочков. Температура в детской от 19 до 22 гр. И спим мы с самого рождения без одеяла. И я дочку не пеленала. У дочки тоже часто руки и ножки и носик прохладные. Ноя согласна с предыдущим мнением, что если ребенку холодно, то он спать не будет, а проснется и оповестит Вас об этом.. Кстати, у меня по жизни руки, ноги и часто нос холодные. но при этом я не мерзну. Прсото сосуды плохо работают.. Поделайте массажики, и побольше давайте малышке побыть голенькой (при температуре в комнате 21-23 гр.). Сначала 3-5 мин, потом 10 м так увеличивайте интервал. И понижайте по полградуса температуру. Научите ее сосуды работать, а кожу регулировать теплообмен. Иначе потом как чуть сковзняк, так будет насморк (ттт). У нас и сейчас открыта форточка ночью (сегодня тоже открывали). |
|
![]() |
ответ для murrashka на сообщение "katerinushka, в том то и дело, что..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И что значит плохо спит, если Вы кормите ее всего два раза в 3 и в 6 утра? Моя в 6 месяцев раза 4 прикладывается за ночь и я искренне считаю, что она хорошо спит. Просыпается кстати, не потому что есть хочет, а потому что хочется к мамке видимо. Или у Вас она помимо этого еще просыпается? У меня, кстати, дочь лучше спит, когда в комнате свежо и проветрено. На улице и на балконе - еще лучше спит, а там прохладнее. |
|