температура в детской - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2006, 11:43     #1
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

Какая температура должна быть в детской? Я считала, что 20-22.Но сегодня ночью потрогала дочу, а нос и ручки ледяные Причем одета она более чем тепло: теплая распашенка, теплый чепчик, тепленький слипик с капюшеном,шерстяные носочки, и спит под одеялом(в своей кроватке). Мама говорит, что я ее кутаю. Что бы было теплее в комнате надо или не проветривать или включать обогреватель-и то и другое не очень то полезно
Старый 26-12-2006, 12:19
ответ для murrashka на сообщение "температура в детской"
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Мне тоже кажется, что кутаете. Мы спим с приоткрытой форточкой, чтобы без сквозняка, но свежий воздух. В хлопковом кобезике и все + пеленка (спит спеленутая). Если тепелее, чем сейчас, то просто памперс, тонкая рубашечка + пеленка. Что такое чепчик ребенок вааще не знает. Голову одеваю только на улицу или для красоты на фотографиях (когда к костюму шапочка прикольная прилагается, грех не сфотать)
Если ребенку холодно, то он СПАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! Если она у Вас спит, то все ок. А ручки и лапки холодные - это незрелая вегетативная система у детей. Ну если очень хотите, оденьте лучше носки и "варежки", чем обогреватель включать. ИМХО
Пы. Сы. Кстати, я когда просыпаюсь, у меня тоже нос холодный. Но это же не значит, чото я мерзну.
Старый 26-12-2006, 12:20
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Я всегда одеваю малыша тепло и открываю форточку. Под утро форточку закрываю, но руки всегда с утра холодные, теплые утром бывают если совсем жара. Никаких соплей и т.п. от этого у нас не бывает, согревается он сразу после того как покушает мое мнение, что голодные люди частенько мерзнут, а вы его ночью кормите???
Старый 26-12-2006, 12:22     #4
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Вернее не ночбю а под утро?
Старый 26-12-2006, 12:23
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Какая температура должна быть в детской? Я считала, что 20-22.Но сегодня ночью потрогала дочу, а нос и ручки ледяные Причем одета она более чем тепло: теплая распашенка, теплый чепчик, тепленький слипик с капюшеном,шерстяные носочки, и спит под одеялом(в своей кроватке). Мама говорит, что я ее кутаю. Что бы было теплее в комнате надо или не проветривать или включать обогреватель-и то и другое не очень то полезно
Тут дело не в температуре, а в сосудах. У нас было также, как бы я ребенка не одевала, руки и ноги ледяные. Невропатолог сказал : сосудистые нарушения. Сделали массажи - все пришло в норму.
Старый 26-12-2006, 12:29
Лерра
Guest

Мы спим всегда с открытой форточкой. Но ребенка я стараюсь одевать в одежду с закрытыми ножками.
Старый 26-12-2006, 12:40
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

У нас в комнате африка+25 мне ужасно жарко,а малыш все время в одном памперсе или голопопит.Сколько ни проветриваю,через 15-20 мин. опять +25.
Старый 26-12-2006, 13:16
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

katerinushka, в том то и дело, что плохо спит, поэтому и проверяю что ни так, вроде сытая, животик не болит, а спит плохо.

Шустрик, ночь едим 2 раза, часа в 3 и в 6.
Старый 26-12-2006, 13:30
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
теплая распашенка, теплый чепчик, тепленький слипик с капюшеном,шерстяные носочки, и спит под одеялом(в своей кроватке).

Зачем еще и обогреватель?!
Согласна с Вашей мамой. Вы очень сильно кутаете ребенка. Так она не научится сама регулировать теплообмен.
Мы, когда были в Вашем возрасте (2 мес.), не знали, что такое чепчик.. Спали в памперсе, х/б комбезике, х/б носочках, при открытой форточке (всегда должен быть поток свежего воздуха).. Когад чуть подросли, спали уже в боди с коротким рукавом и без носочков. Температура в детской от 19 до 22 гр. И спим мы с самого рождения без одеяла. И я дочку не пеленала.
У дочки тоже часто руки и ножки и носик прохладные.
Ноя согласна с предыдущим мнением, что если ребенку холодно, то он спать не будет, а проснется и оповестит Вас об этом..

Кстати, у меня по жизни руки, ноги и часто нос холодные. но при этом я не мерзну. Прсото сосуды плохо работают..

Поделайте массажики, и побольше давайте малышке побыть голенькой (при температуре в комнате 21-23 гр.). Сначала 3-5 мин, потом 10 м так увеличивайте интервал. И понижайте по полградуса температуру.
Научите ее сосуды работать, а кожу регулировать теплообмен. Иначе потом как чуть сковзняк, так будет насморк (ттт).
У нас и сейчас открыта форточка ночью (сегодня тоже открывали).
Старый 26-12-2006, 17:48
ответ для murrashka на сообщение "katerinushka, в том то и дело, что..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
katerinushka, в том то и дело, что плохо спит, поэтому и проверяю что ни так, вроде сытая, животик не болит, а спит плохо.
От холода не плохо спит, а не спит вообще! А плохо спать может, кстати, из-за того, что жарко. А может вообще в принципе плохо спать.
И что значит плохо спит, если Вы кормите ее всего два раза в 3 и в 6 утра? Моя в 6 месяцев раза 4 прикладывается за ночь и я искренне считаю, что она хорошо спит. Просыпается кстати, не потому что есть хочет, а потому что хочется к мамке видимо.
Или у Вас она помимо этого еще просыпается?
У меня, кстати, дочь лучше спит, когда в комнате свежо и проветрено. На улице и на балконе - еще лучше спит, а там прохладнее.