| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дорогие мамочки, не знала я как назвать тему.....Это первое ,что пришло на ум. Проблема, для некоторых может конечно и нет, заключается в следующем: когда папа остается с ребенком, наша Принцесса, почему-то в скором времени начинает каризничать, показывать что ей все надоело и т.д, когда же мы с ней вдвоем ничего подобного не порисходит, я ее и обниму и поцелую, мы с ней и песенки попоем.... (Нам сейчас 8 мес). Что я делаю: подхожу показыаю, что мол - дай ей эту игрушку, эту покажи, тут поговори .....Он какое-то время терпит, но потом говорит, что : "Не мешай, это мы так играем!". Вопрос: как происходит у Вас, надо ли мне каждый раз - указывать папе на его недочеты, ошибки..........А может я вообще хочу слишком много от мужчин? Может Анюта подрастет и ей будет с ним интереснее, а ему с ней? Извините, просто наболело. Очент хочется узнать как дело обстоит у Вас.
|
|
|
ответ для UUU на сообщение "Тяжелый случай :-)!"
|
|
Наш человек
|
ИМХО: у пап и мам разный подход к детям. По другому и быть не может. И это нормально. От мужчин и женщин дети усваивают определенные манеры поведения, учатся мужественности и женственности. Хорошо когда каждый родитель своему учит. Хуже когда мама и "за маму, и за папу".
(эх). Поэтому не переживайте. Пусть будет и такой опыт. Постепенно они оба научатся получать УДОВОЛЬСТВИЕ от общения друг с другом. ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
ППКС!
Надо поменьше папам показывать что делать - уверена, у них свой подход, да ещё и самолюбие - ого-го! Чем больше мы указываем на их недочеты- тем больше вероятность того, что однажды папа вообще откажется с ребенком сидеть, ИМХО. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Надо их вдвоем в покое оставить и не переживать. Пусть сами наладят контакт друг с другом. А папу лучше чаще хвалить за то, что он занимается с ребенком - польза будет всем!
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Я тоже когда оставляю мужа с дочей вижу,что он делает что то не так,но не мешаю им пусть сами учатся общатся друг с другом
И я согласно,что у папы свой подход не такой как у мамы Все у вас будет хорошо![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас недавно так же началось. Только не с папой, а со старшим сыном. Как только я за дверь истерика начинается, я ничего сделать по дому не могу. Хотя раньше играл с братом, а теперь даже если стоят рядышком все-равно ноет.Мне кажется это период такой начался.
|
|
|
ответ для Katyashka на сообщение "Надо их вдвоем в покое оставить и не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не всякий мужчина вообще будет заниматься с ребёнком.Многие мотивируют это тем,что они просто не умеют. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я стараюсь особенно мужу не указывать, как играть с дочкой, чтобы не отбить у него желание. "Возьми вот эту игрушку" вообще никогда не говорю, Ксюха сама разберется
![]() Вообще, есть такая тема, - не то, что дочке именно с папой надоедает играть, а по маме скучать она начинает. Приползает, просится на ручки. Ну, это здорово, - потом вырастет, уже не будет давать себя потискать ![]() Короче, все ОК Муж молодец, что играет с ребенком, пусть играет, как умеет (лишь бы это было безопасно). |
|
|
ответ для shoka на сообщение "ППКС!
Надо поменьше папам показывать..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас папа тоже сначала не умел с ребенком играть, потом у меня начались занятия в институте и по вечерам он с ней стал оставаться один, теперь у них полное взаимопонимание...
|