Очередной ужастик про английскую медицину - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 17:02     #31
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

По поводу качества медицины в Дании, у меня созникли сомнения более 10 лет назад, когда туда уехала моя хорошая знакомая, врач и прожив там 5 лет приехала навестить родню и начала рассказывать, что за это время ей пришлось поработать и терапевтом и ЛОРом и офтальмологом и что там это принято. Про хирургию я даже побоялась спрашивать.
Старый 24-12-2006, 19:01     #32
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

Ну и я про Германию подкину. Пару лет назад у меня стало стрелять в ухе. Понятное дело, пошла к врачу. Ничего не обнаружил. Я ему терпеливо объясняю какая боль и т.п. В ответ: будет хуже-приходите. В итоге позвонила знакомой, ей уже под 80, в Питере она когда-то работала невропатологом. Так вот человек мне по телефону(!!!!) поставил диагноз: затылочная невралгия.
Старый 24-12-2006, 20:06     #33
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну диагнозы-то мне почти все по телефону питерский врач ставит. Ни разу пока не ошиблась. А главное, говорит - с этим обязательно идти ко врачу или можно домашними средствами обойтись.
Старый 24-12-2006, 23:43     #34
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Спасибо, друзья! :-)

нас пока не выпускают, колют стероиды, пием антибиотики...
Старый 25-12-2006, 00:33     #35
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

А я сейчас страдаю: дико болит горло, просила врача выписать специальный анибиотик, который помог моему мужу (мы оба схватили одни и те же вирусы). В итоге прописал мне врач слабенький антибиотик, пью уже 5 дней, а горло как болело, так и болит и еще уш закладывать стало. При этом у нас завтра и послезавтра - нерабочие дни и к врачам в больницу можно только помирающим... А мне еще до среды ждать без адекватного лечения, а в среду врачи работают только до 12.00 и очередь будет - зашибись... Так и загибаюсь уже две недели....
Старый 25-12-2006, 01:06     #36
Alicja
Участник

Alicja отсутствует

Да, похоже что в Англии, горло, насморк и прочие прелести, с которыми в России обращаются к ЛОРу, лечат или антибиотиками или никак. В прошлом году у меня гайморит не прекращался всю зиму, пропила антибиотики 5 раз, за 4 месяца. Спрашиваю врача не вредно ли это, врач говорит нет ничего страшного.
Правда такое ощущение, что инфекции здесь сильнее, может просто не привычные, тк в России температура 38 была для меня большой редкостью, здесь каждый раз. То же самое отмечают мои коллеги из Германии, недавно сюда переехавшие.
Короче, будем искать...
Старый 25-12-2006, 01:08     #37
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Читаю я это и мысленно извиняюсь перед японскими врачами и японской организацией медицинской помощи населению. А у меня еще хватало наглости на что-то там фыркать Теперь стыжусь... Как там оказывается все отлично организовано! И к пациентам относятся тепло и душевно... И врачи - настоящие профессионалы. Во всяком случае те, к кому бредешь в первую очередь со своими мелкими болячками.
Правда, они норовят при малейшем сомнении в состоянии пациента начать лечить убойными антибиотиками (к детям это не относится) и отправить на рентген. Правда, надо сказать, антибиотики ооочень помогают...
Старый 25-12-2006, 02:29     #38
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alicja Посмотреть сообщение
Да, похоже что в Англии, горло, насморк и прочие прелести, с которыми в России обращаются к ЛОРу, лечат или антибиотиками или никак. В прошлом году у меня гайморит не прекращался всю зиму, пропила антибиотики 5 раз, за 4 месяца. Спрашиваю врача не вредно ли это, врач говорит нет ничего страшного.
Правда такое ощущение, что инфекции здесь сильнее, может просто не привычные, тк в России температура 38 была для меня большой редкостью, здесь каждый раз. То же самое отмечают мои коллеги из Германии, недавно сюда переехавшие.
Короче, будем искать...
Болезнь болезни рознь, но в моем случае без антибиотиков я конкретно загнусь . Горло так болит, что я есть уже полторы недели толком не могу. По ночам просыпаюсь, потому что глотать больно.

А вот 5 раз антибиотики за 4 мес. - это, пожалуй, многовато, но если по-другому нельзя, то и выбора нет...

Инфекции здесь не то, чтобы сильнее, просто для нашего иммунитета не привычные, вот мы и реагируем так остро. Я первый год после переезда жутко болела, сейчас вроде ничего, но вот каждый раз, как дочка из садика новую заразу приносит, мы болеем дружно всей семьей, причем иногда намного сильней, чем наш ребенок...
Старый 25-12-2006, 02:32     #39
джесси
Элита

джесси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Спасибо, друзья! :-)

нас пока не выпускают, колют стероиды, пием антибиотики...
Какое время неудачное для того, чтобы лежать в больнице - Рождество!
Хотя никакое не удачное....

Все будет хорошо! Главное, позитивный настрой.

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! От всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 25-12-2006, 03:22     #40
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Перец @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Удачи и все будет хорошо!!!!!!!!!! Сейчас все желания исполняются . Пусть с малышиком все будет хорошо и жена быстрее выйдет из больницы. И легких родов!!!