| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Девочки, я к вам из соседнего раздела.Сыну сейчас 3.10.У нас ММД.Ну и соответственно в садике мы ребята особенные.Только в силу того,что у нас восп. хорошие,нас еще оттуда не поперли.Я может приувеличиваю,но сейчас сил уже нет.Метеозависимость по полной программе,вспышки сейчас какие то на солнце-деть просто колесом ходит.
Хочется знать ,во что это все выливается.Пишут ,что активность переходит в невнимательность.Может есть психологи или какие то группы,специализирующиеся на этой проблеме.Признаю честно,что во всем этом часть моей вины из за неправильного воспитания. В общем,как старшие товарищи расскажите пожалуйста о своем опыте с такими детками.Спасибо всем заранее. |
|
|
ответ для Levka на сообщение "Гиперактивный ребенок.Вопросы."
|
|
Guest
|
У нас такой диагноз. Лечились в основном так: каждые пол года массаж, 3-4 раза в неделю бассейн, 1 раз в неделю сауна, ушу, ванны с солью, летом ездили на лечебное соленое озеро или на море. К школе ребенок стал спокойнее, но все равно мы пошли в частную школу с небольшими классами и внимательным педсоставом. Метеозависимость все еще сохраняется, но учителя как-то находят подход к ребенку в такие дни. Учится хорошо, хвастаться нечем, но и проблем с учебой нет. Перед школой ходили на подготовительные курсы в школу и на психологическую подготовку к школе в Архитектуру Будущего.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам такой диагоз не подтвердили. Сказали ярко выраженный холерик. Пошли сначала в частный садик с внимательным грамотным персоналом и хорошими психологами,а сейчас ходим в их же школу, разумеется частную. Школу выбирали в первую очередь по силе программы, но и , конечно, из-за всех остальных плюсов частной школы: небольшие классы ( у нас 17 человек), 2 отличных педагога на класс (филолог, англ.яз), психологическая поддержка, интересно и необычно организованный учебный процесс.
Мы сейчас в 1 классе,один из лучших по успеваемости по всем предметам (ТТТ).На уроках достаточно внимателен, учится обажает,хотя все устают сильно - по 6 уроков каждый день, 7-8 часов английского в неделю. На переменах зато отрывается, стараемся научить держать себя по возможности в рамках. Ходит на бальные танцы, там тоже все нормально. Сильно на танцах не расслабишься, поэтому с дисциплиной нормально. |
|
|
|
|
Guest
|
То что ребёнок -непоседа-это ни хорошо, ни плохо-ЭТО НОРМАЛЬНО!Хуже было бы если был бы растением(т.е.ботаником).Главное терпение и такт.Всё зависит от учителей.Знакома эта проблема т.к. у самого сыну 13 лет.(уже 3-я школа)
|
|
|
|
|
Старожил
|
Позвольте заметить маме гиперактивного ребенка со всеми вышеперечисленными диагнозами. Не ВСЕ зависит от учителей, воспитателей и от родителей тоже. Ну не может гиперактивный ребенок с дифицитом внимания и ММД быть таким, как остальные дети. Это надо принять как факт. Это не непоседливость, это несформированность процессов нервной системы, когда эмоции и двигательная активность не контролируются в должной мере. Многое нивелируется с возрастом при правильно подобранном медикаментозном лечении, физеотерапии, психологической поддержке родителей и всех окружающих. Воспитательное воздействие, конечно, тоже важно, но не является, ИМХО, определяющим фактором.
|
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "Позвольте заметить маме гиперактивного..."
|
|
Участник
|
Вы еще достаточно маленькие, с возрастом детки меняются. Нам стало легче где-то после 3,5 -4 лет. До этого мы просто ВЕШАЛИСЬ!
Очень важно, конечно, правильное поведение родителей. Но я сейчас очень жалею, что мы поздно пришли к остеопату. Сейчас ходим - нам помогает! Учимся в 1-м классе 524 гимназии (никакая не частная школа). В классе много детей непоседливых. Особых проблем нет. Удачи! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Аня,спасибо Вам за ответ в личку.У меня сейчас огромные проблемы с терпением.Вопрос,конечно,риторический,где его брать.Вот сегодня пыталась спать уложить.Ужом извивался час,я плачу,он плачет.В итоге так и не заснул.Я просто не понимаю,что делать,когда начинаются изгибы всех частей тела,с кулаками мне в лицо.То ли переламывать силой,то ли отвлекать,ласково договориться не удается.Я и сама оч. эмоциональная, брать себя в руки большого труда стОит.
Хотелось бы,конечно,к грамотным специалистам попасть -и к психологу, и к невропатологу.Сын у меня умственно развит оч. хорошо,во многих моментах опережает ровесников.За ранним развитием я не гонюсь.Но все что узнает,с удовольствием запоминает,повторяет,при условии заинтересованности. Хочу отдать в бассейн.В прошлом году пробовали,но он там так дурил,что нам сказали дома плавать.Читала тут где то,что ребенок после бассеина утреннего в садике тихий.Я смотрю,что мой сын после физ. нагрузок,после усталости,редко тише становится,только еще более неуправляемым.Когда лучше нагрузки физические-с утра,днем,ближе к вечеру?У кого есть наблюдения,подскажите. Вот медикаментов я пока боюсь,врачей только попроси-тут же назначат.Мы пока кроме снимка шейного отдела и исследований никаких не делали. |
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня дети гипервозбудимые. Это не совсем то, близко
Правда, невропатолог хороший вел их обеих. В целом могу только советовать искать индивидуальные пути успокоения.. Перед сном - тихие игры, с монотонными действиями (типа наклеивания наклеечек, например, когда выполняются тихие сосредоточенные действия) Стакан теплого молока перед сном Почаще на руки брать, на агрессию пробовать отвечать лаской Ну и доктора вам хорошего... Ах да, доктор Настюхе выписывал витаминчики и гомеоп.успокаивающие курсами 2 раза в год. И дал тоже массу полезных советов. Так что не обязательно уж "пичкать препаратами" будут ну и усидчивость у нее после 4.5-5 лет повысилась просто потрясающе а вот Дашка пока на развивалках - круче всех по неусидчивости ну какие ее годы! |
|
|
|
|
Наш человек
|
У вас на Петроградке был (сейчас не знаю) центр медико-социально-психологической реабилитации (или как-то так назывался), обычный, городской. Там работали психологи с кафедры медицинской психологии универа, детские клинические психологи. попробуйте поискать.
А вообще - терпения вам, через пару лет многое изменится - знаю по своему сыну. В начале садиковского возраста и до него - ужас, я иногда думала, что сама его чем-нибудь стукну... Лет с 4,5 - 5 - изменения очень явные. И никаких частных садиков и школ у нас не было и нет, обычный сад с группой в 30 человек, только что оздоровительный - там и массаж делали 2 раза в год, и кислородные коктейли они пили, и лечили начало простуды сразу, в саду. Школа - государственная, только французская, гимназия, в классе 32 (!) человека, 5 класс, закончили сейчас 2 четверть с 2-мя четверками, остальные пятерки, - при том, что ребенок все делает сам, никого дома нет с утра до ночи. Все изменится А массаж, бассейн и поменьше буйных игр вечером - всегда хорошо. Терпения вам. |
|
|
|
|
Участник
|
Измениться с возрастом ситуация может, но не всегда в лучшую сторону. Я думаю, что зависит все и от ребенка, и от воспитания. Видела примеры возрастных изменений в сорону ухудшения. На мой взгляд, воспитание очень повлияло.
Особенно негативно влияет, когда окружающие взрослые воспринимают это не как проблему ребенка, от которой он тоже страдает, а как невоспитанность. На семинаре по гиперактивности нам рекомендовали обращаться в ДДЦ в Купчино. Нам дали информацию, что только там врачи умеют профессионально расшифровывать детскую энцефалограмму. Что взрослые врачи это делают неправильно. Попробуйте взять в своей поликлинике направление. |