А кто-нибудь занимается кендо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2006, 15:29     #1
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Муж у меня чего-то загорелся этим самым кендо.. Посмотрела поиском - у нас в Питере всего два клуба? А какие там ограничения по полу, возрасту и т.д.? И сложно ли этим заниматься? Ну и конечно вопрос о травматичности - насколько все это опасно? А то у мужа-то все просто - а мне потом его по травмпунктам водить
А так-то конечно красиво: костюмы, палки..
Старый 25-04-2006, 17:00
ответ для veesta на сообщение "А кто-нибудь занимается кендо?"
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Ограничений по полу нет точно. Заниматься не сложно, если есть желание. Травматичность? Вряд ли. Очень надежная защита всякими доспехами и пр. Девушек, кстати, занимается довольно много.
Но имейте в виду что заниматься кендо дорого. Можно конечно б/у доспехи найти, но не всегда нужный размер бывает. А заказывать из Японии не каждому самураю по карману! На Левашовском пр. Федерация Кендо. Там хорошие мастера преподают, но бытовые условия не очень. Особенно если вы привыкли к фитнес-клубам. Мужчинам может и всё равно, а вот девушкам....
Есть еще Мусуби клуб. Но там ценник ой-ой. Выходит только на одно кендо или иайдо (техника владения самурайским мечом) годовой абонемент дороже чем в фитнес-клуб высокого уровня со свободным посещением и бассейном ;о(
Старый 25-04-2006, 23:45     #3
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Да, я посмотрела на сайте Мусуби - там только на пол-года минимум абонемент. Около 12000 руб! А вот с доспехами Вы меня расстроили Может быть подскажете, сколько стоит самый затрапезный комплект для полного ламера? Может быть на первые занятия там есть возможность брать напрокат что-то?
Старый 26-04-2006, 17:10
Koshka_Tasha
Элита

Koshka_Tasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от veesta
Муж у меня чего-то загорелся этим самым кендо.. Посмотрела поиском - у нас в Питере всего два клуба? А какие там ограничения по полу, возрасту и т.д.? И сложно ли этим заниматься? Ну и конечно вопрос о травматичности - насколько все это опасно? А то у мужа-то все просто - а мне потом его по травмпунктам водить
А так-то конечно красиво: костюмы, палки..
Я занимаюсь Айкидо, но Кендо видела не раз и общалась с людьми, которые им занимаются.Да, удоволсьвтие это не из дешевых ... Ценник можеет посмотреть на сайте www.kendoshop.com. На нем заказываются многие кендоисты Насчет травматичность могу сказать, что есть, как и в любом боевом искусстве. Насколько я поняла со слов ребят и при просмотре, основная проблема это вывихи и сильные ушибы, так как защита защитой, но ведь она не облегает человека как вторая кожа
Старый 26-04-2006, 21:37
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Насчет проката не знаю. Вообще вам лучше подъехать, например, на Левашовский и пообщаться с их тренером. Он обладает гораздо большей информацией. Расскажет вам и про занятия и про цены.
Вообще для мужчины кендо это хорошо. Красивый вид боевых искусств. Своя философия и т.п. Стресс снимает и даёт хорошую концентрацию, уверенность в себе. Кстати и детишки маленькие ходят заниматься с охотой :о)
Адрес клуба: Левашовский пр-т. дом 11/7 (напротив ГАИ) Спорткомплекс "Метрострой", 2-й этаж, зал восточных единоборств, ближайшее метро "Чкаловская" и "Петроградская". Для контактов - президент федерации Калашников Игорь Николаевич e-mail: - gekken@********

моб.тел. 8-901-305-90-45, 8-911-915-90-26.
http://kendo.spb.ru/
Если муж ваш твердо решил заниматься кендо, то лучше найти хорошие доспехи и пр. Ведь они же не на один год! И это будет разумное вложение! Оно себя окупит!