Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Муж у меня чего-то загорелся этим самым кендо..
![]() ![]() А так-то конечно красиво: костюмы, палки.. |
![]() |
ответ для veesta на сообщение "А кто-нибудь занимается кендо?"
|
Ветеран
![]() |
Ограничений по полу нет точно. Заниматься не сложно, если есть желание. Травматичность? Вряд ли. Очень надежная защита всякими доспехами и пр. Девушек, кстати, занимается довольно много.
Но имейте в виду что заниматься кендо дорого. Можно конечно б/у доспехи найти, но не всегда нужный размер бывает. А заказывать из Японии не каждому самураю по карману! На Левашовском пр. Федерация Кендо. Там хорошие мастера преподают, но бытовые условия не очень. Особенно если вы привыкли к фитнес-клубам. Мужчинам может и всё равно, а вот девушкам.... Есть еще Мусуби клуб. Но там ценник ой-ой. Выходит только на одно кендо или иайдо (техника владения самурайским мечом) годовой абонемент дороже чем в фитнес-клуб высокого уровня со свободным посещением и бассейном ;о( |
![]() |
ответ для dragonfly на сообщение "Ограничений по полу нет точно...."
|
Старожил
![]() |
Да, я посмотрела на сайте Мусуби - там только на пол-года минимум абонемент. Около 12000 руб! А вот с доспехами Вы меня расстроили
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Насчет проката не знаю. Вообще вам лучше подъехать, например, на Левашовский и пообщаться с их тренером. Он обладает гораздо большей информацией. Расскажет вам и про занятия и про цены.
Вообще для мужчины кендо это хорошо. Красивый вид боевых искусств. Своя философия и т.п. Стресс снимает и даёт хорошую концентрацию, уверенность в себе. Кстати и детишки маленькие ходят заниматься с охотой :о) Адрес клуба: Левашовский пр-т. дом 11/7 (напротив ГАИ) Спорткомплекс "Метрострой", 2-й этаж, зал восточных единоборств, ближайшее метро "Чкаловская" и "Петроградская". Для контактов - президент федерации Калашников Игорь Николаевич e-mail: - gekken@******** моб.тел. 8-901-305-90-45, 8-911-915-90-26. http://kendo.spb.ru/ Если муж ваш твердо решил заниматься кендо, то лучше найти хорошие доспехи и пр. Ведь они же не на один год! И это будет разумное вложение! Оно себя окупит! |